생쥐 소소 선생 1 - 졸졸 초등학교에서 온 편지 책이 좋아 1단계
송미경 지음, 핸짱 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 1월

소소 선생은 한때 잘나가는 동화 작가였지만, 이제는 '책이 재미없다'는 항의 편지에 시달리고 있어요.

자신감과 자존감을 잃은 소소 선생은 설상가상으로 집세를 내지 못할 정도의 생활고를 겪으며 힘든 하루하루를 보내고 있어요.

이런 소소 선생을 옆에서 챙겨주는 두더지 봉봉은 매일 좋은 작품을 쓸 수 있을 거라고 응원하며 자몽 타르트를 준비해 줘요.

어느 날 소소 선생은 졸졸 초등학교에서 찾아와 달라는 편지를 여러 통 받았어요.

처음에는 무시했지만 올 때까지 편지를 보낸다고 해서 결국 가기로 마음먹었어요.

막상 가려고 마음먹었지만 망설이는 소소 선생을 두더지 봉봉씨가 기차에 태워 보냈어요.

졸졸 초등학교에 도착한 소소 선생은 어딘지 낯익은 학교가 이상해요.

과연 이곳에서 어떤 일이 기다리고 있을까요?

소소 선생은 홀로 생할하며 혼자 있는 것을 좋아하지만 누구나 혼자서만 살아갈 수 없지요.

주변의 따뜻한 이웃들 덕분에 소소 선생은 슬럼프에서 벗어나 재미있는 이야기의 아이디어를 발견할 수 있었네요.

다양한 동물들의 등장으로 여러 사람이 함께 어울려 살아야 한다는 것을 알려주고 따뜻한 그림체로 우리들의 마음을 보듬어 주네요.

앞으로 나올 소소 선생님의 이야기가 궁금해지는 하루였어요.