-
-
짜잔! 체리의 변신 - 꼬마 과학자의 실험실
롤라 M. 셰퍼 지음, 드루실라 산티아고 그림, 윤소영 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2024년 6월
평점 :

꼬마 과학자가 특별하고 재미있는 과학 실험실에 방문했어요.
이곳에서 우리는 물질을 탐구해 보았어요.
물질은 공간을 차지하는 갖가지 물체를 이루는 재료라고 해요.
이 재료들은 여러 가지 상태로 존재해요.
체리를 이용해서 물질의 여러 가지 모습을 확인해 보았어요.
체리 상태의 열매는 고체인 부분도 있고 액체인 부분도 있어요.
체리를 꽉 누르면 체리주스가 생기고 이 체리 주스는 액체에요.
이처럼 책장을 한 장 한 장 넘기면 직접 실험하는 것처럼 생생하게 물질을 배울 수 있어요.
평소에 접할 수 있는 말인데 설명하기 힘들었던 단어들을 체리를 통해서 설명해 주니 아이들도 집중해서 보았어요.
책을 읽고 직접 과일을 가지고 실험도 해본다면 더 기억에 남게 될 거예요.