글쓰기란 무언가를 읽고 생각한 뒤 자신의 문장으로 표현하는 종합적인 과정을 의미합니다.
이 과정에서 어휘력, 독해력, 사고력, 창의력이 모두 발휘되어야 하는 만큼 글쓰기는 다양한 능력을 요구합니다.
그래서 우리 아이의 쓰기력을 높여주기 위해 이 책을 만나보았어요.
"결국 쓰기력이 답이다"에서는 쓰기에 필요한 정확한 표현법을 익히고 빈칸 채우기를 통해 쓰기 동기를 키울 수 있어요.
또한 직접 문장을 써보면서 쓰기력을 기르고 친구가 쓴 글을 따라 쓰며 문장력을 향상시켜요.
하루에 15분 완성으로 짧은 시간 집중력을 가지고 학습할 수 있어 아이의 성취감을 키울 수 있고 주제별 글쓰기 훈련이 이루어져 생각 표현에 많은 도움을 줄 수 있어요.
각 초등 단계별로 발달 특징에 맞게 글쓰기 지도 방식을 알려주어서 부모님이 편하게 아이의 학습을 지도해 줄 수 있어요.
아직은 자음 모음을 알고 쓸 수 있는 정도의 아이인데 단모음 외에도 이중모음과 받침까지 차근차근 배워 나갈 수 있어서 좋았어요.
아이가 열심히 따라 쓰며 지루함 없이 재미있어하니 20일 동안 꾸준하게 학습하면 한층 더 나아진 쓰기력을 가질 수 있겠어요.
예비 초등 학부모님들은 방학 동안 아이와 함께하면 아이의 기초를 탄탄하게 만들어줄 수 있을 거예요.