요나단의 목소리 1~3 세트 - 전3권 (완결) - 탑꾸 세트(포토카드 4종 + 탑로더 1종 + 스티커 1종)
정해나 지음 / 놀 / 2022년 10월

이야기의 시작은 산 속에 있는 고등학교에서 시작한다. 기숙사가 의무는 아니지만 교통편이 불편한 곳에 위치한 학교라 대부분의 학생들이 기숙사 생활을 하는 학교. 무신론자인 의영과 목사의 외아들로 살아온 선우는 룸메이트다.
한 번 들으면 빠져드는 천상의 목소리를 지닌 선우. 그 목소리를 들은 의영은 그가 성가대에서 노래를 부르는 모습을 보러 채플이 참석할 정도. 목소리에 끌려 선우에게 꽤 호감을 갖게된 의영은 선우가 고등학교 생활을 버틸 수 있는 힘이 된다.
모범생에 독실한 신앙을 갖은 선우는 우울증 약을 복용하고, 부모와의 관계를 힘들어한다. 특별한 이유가 없으나 어쩌다 불편한 관계가 됐을까?

선우에겐 중학교 시절 유일하게 맘을 내어준 친구들이 있었다. 자신처럼 목사의 아들이지만, 무교를 선택하고 집에서 쫓겨난 다윗과 그런 다윗을 위해 교회에서 열심히 기도하는 다윗의 여자친구인 주영. 그 셋은 자주 뭉치고 서로에게 힘이 되었는데 … 사고 후 서로에게 멀어지고 다시 만날 수 없는 사이가 됐다.
선우는 대부분의 시간을 기숙사에서 보낸다. 가족과 만남을 최대한 피하기 위해서다. 그런 선우에게 가끔 엄마가 찾아오는데, 그걸 애정이 아니라 감시라고 말하는 선우. 부모 뿐 아니라 교인들 모두의 시선도 함께 더해지는 선우는 과연 이 중압감을 이겨낼 수 있을까?