Magic Tree House #1~28 Set (Paperback 28권 + CD 28장 + Wordbook) - 매직 트리 하우스 세트 Magic Tree House 매직트리하우스 1
Random House / 2017년 11월

미국교사가 선정한 필독서이자

21세기 어린이 최고의 Best Seller!

매직트리하우스 2번째 시리즈

MERLIN MISSIONS

시공간을 초월한 어린이들만의 상상의 나래를 펼칠 수 있는 두번째 시리즈로

읽는 동안 현재의 나에서

주인공들이 여행하는 시대와 장소를 함께 여행하는 즐거움을 누릴 수 있는 책입니다.

게다가 영어로 자연스레 원본을 접할 수 있으니

번역본에서 느꼈던 그 이상의 현장감이 더 생생히 느껴지는 책이었답니다.

각 책 한권당 2개의 CD가 수록되어

이 책의 길이를 짐작할 수 있는데요,

아침 저녁으로 쉬는 시간 이용해서 CD를 틀어놓다보면

아이들이 절로 외워버리는 즐거움을 누릴 수 있답니다.

시즌1 보다 Up-grade된 시간여행의 즐거움이

문장문장에서 느껴지는 건 비단 우리집뿐만이 아닐텐데요,

한국 번역본보다 훨씬 세세하게 표현되어 있는 것이

원서를 접하는 진정한 이유가 아닐까 생각합니다.

게다가 1권의 Word book이 함께 하여

단어를 일일이 찾을 필요없어 수월한데요,

처음엔 그것을 깜빡하고 일일이 단어를 찾다가

나중에 책 정리를 하다보니 내 손에 이미 단어집이 있더라는 행복감.

오디오 CD는 저자 Mart Pope Osborne가 직접 읽어주는 행운이 따라서

그 느낌이 더 생생하게 전해진답니다.

책을 읽고 좀 더 독후활동을 펼치고자한다면

Magic tree house에서 무료로 다운받아

Worksheet 활동 펼칠 수 있으니

책도 읽고 영어 실력도 다지고 일석이조의 효과를 누리게 되는 셈이죠?

제가 만난 책은

13 Moonlight on the Magic Flute

14.A good Night For Ghosts

두권으로

모짜르트를 만나기 위해 시대를 거슬러 오스트리아로 향한 잭과 애니의 모습이,,

수많은 사람들에게 행복을 가져다 줄 예술가를 발견할 임무를 띤 잭과 애니가

뉴올리언스에서 루이 암스트롱을 만나게 되어 겪는

여정이 재미있게 펼쳐지는 내용이랍니다.

옛 음악가를 두 사람이나 만날 수 있었던 행운이

나와 아이들에게 전해져 너무 기뻤답니다.

시대상뿐아니라 복장의 서로 다른 특색,

그리고 그 속에서 겪게되는 여러 사건 사고들...

책을 접해야만 누릴 수있는 특권이겠지요"?^^

'과거로의 여행'이라는 주제답게 흑백의 그림과 종이재질이

시대상을 고스란히 반영해 주는 듯하여

요즘 동화대비 새롭기만한데요,

시즌1보다 훨씬 많은 문장과 긴 스토리가 원서를 접하는 보람을 느끼게 해줍니다.

루이 암스트롱뿐아니라 모짜르트의 숨겨진 생(?)을

매직트리하우스가 아니라면

어찌 만날 수 있겠어요?

때문에 동화책을 읽는 것이고 그 재미에 빠져 더욱 책을 손에 쥐게 되는 것이지요.

엄마의 입장에선 도대체 왜 머지션 멀린이 직접 일을 해결하지않고

평범한 잭과 애니에게 이런 미션을 수행하란건지

이해가 되지않지만 ㅋㅋㅋ

책을 읽는 아이조차 언젠가 두 주인공처럼 마법사 멀린에게 선택되어

미션을 수행하게 될지 모른다는 ~

그러니까 책을 열심히 읽고 언제일지 모를 미션이 주어지면 잭과 애니처럼 잘 수행할 수 있게 준비해야할 것 같은 상상력을 불어 넣어주지 않을까?

나름 머리를 굴려 봤네요.

시즌1 대비 투명 책표지도 씌워져있어 책 보호하기도 좋고

책 후반부

TURN the Page for great activities

및 다른 책에 대한 Preview가 수록되어 꼬리에 꼬리를 무는 재미를 느껴 볼 수 있다는 것입니다.

이 책의 권장 학년이 초등 고학년~ 중학생까지로

우리집에 딱! 인 책이였는데요,

등교전에 틀어 놓은 CD로 책을 쥘 시간없는 바쁜 중등 누나는 전부 외워버렸고

6학년 동생은 Bed time Story로 한 챕터씩 쪼개 읽어나갔답니다.

좋은 책 만났던 기쁨과 함께 나무지 책을 접해봐야겠어요.