신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

큰 애때부터 늘 함께 했던 우공비~

큰 애가 중학교 입학을 앞둔 지금, 물론 큰 아이는 '쎈'으로 수학공부이어가고

둘째 필립군에게 우공비 문제집 셋트를 선물해주었는데

2016년 새해를 맞이하여 새롭고 힘찬 도약을 준비하는 교과서의 반려자를 만나게 되었어요.

초등 공부 비법 마스터로 통하고

서점 점유율 1위에 등극에 빛나는 문제서랍니다.

두둥~~

2016년 1학기 초등문제집으 이미지 학습법으로 유명한

우공비 세트로 펼쳐 나가요.

2016년 1학기를 함께 맞게될 우공비 문제집 셋트는

쿵푸 팬더 캐릭터와 함께 문을 열고있어

아이의 눈을 휘둥그레하게 만들었어요.

아직 개봉전의 작품이지만 이미 쿵푸 팬더 1을 관람하였기에 그 기대가 어마무시한터,,

쿵푸 팬더에 대한 기대감만큼

본격적으로 공부에 임해야하는 4학년을 맞은 우리 필립군은

쿵푸 팬더의 기를 받아서인지

방학전부터 이 문제지를 풀겠다고 의지를 불사르고 있답니다.

뽀로로때부터 캐릭터를 선호하는 아이의 성향을 이해하겠으나

반응이 이 정도일줄은 몰랐어요.^^

누나에 이어 우공비로 공부 시작하게 된 필립군의 첫 4학년 1학기 문제집 구성을 살펴보면

우공비 국어, 수학, 사회, 과학 ,,,주요 4과목 문제집을 기본으로

아이의 공부 기본 플랜을 작성할 수 있는 우공비 공부 달력,

쿵푸 팬더가 그려진 L자 화일,

과목별 단원 평가가 특별 부록으로 수록되어있고

점점 더 강화되고 있는 서술형 문제를 집중적으로 다뤄줄 홈런 서술형 비법책

이 알차게 들어있답니다.

우공비 문제집의 진화를 누나때부터 지켜본 터라

좋은책 신사고가

'시대에 맞춘 변화를 참 여러모로 시도하는구나!'

느낄 수 있었던 구성이

바로 전 과목 서술형 문제 집중 훈련을 위한 홈런 서술형 비법책이네요.

좋은 문제집은 기본,

여러가지 특별 부록을 주욱~ 지켜본 터라

예전 수학오답노트나 사회,과학 용어 해설집은 빠지고

과목별 서술형이 한권에 집합되어 있는

서술형 문제집이 연초록색 옷을 입고 편안히 눈에 들어 오는데

늘어나는 서술형 시험유형에 맞춘 우공비의 배려가

이번 2016년 문제집 셋트중 단연코 눈에 띄였습니다.

우공비 문제집의 특장점

이미지 연상법은 변치 않는 매력으로

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하도록 돕고있고

문제 해결력을 강화하여

기본~ 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 주네요.

서술형 문제집이 특별 부록으로 한권 더 수록되어 있지만

본서에서또한 완벽한 서술형을 대비할 수 있도록

문제까지 완벽하게 준비되어 있어

반복학습을 도와주고 있답니다.

Smart한 시대 흐름을 따라 QR코드를 찍으면

단원평가& 서술형 평가에 대한

문제 풀이 동영상 강의를 무료로 들을 수 있어요.

초등학교때부터 인터넷 강의를 듣는 친구도 있겠지만

우리집 아이들은 교과서와 문제집 그리고 엄마 설명만으로 학과 공부를 진행하고있어

가끔씩 주의 환기가 필요한데

문제를 풀어주는 선생님이 문제집 QR코드에 삽입되어있다 생각하니

든든하고 믿음이 팍팍 간답니다.

학원으로 내몰기보다 우공비 문제집으로

집에서 QR코드 잘 활용하여

혼자 스스로 터득하는 공부를 익힐 수 있는 좋은 계기인 듯합니다.

우리 필립의 학교시스템은 매 학기마다 중간고사,기말고사및

단원 마무리단계에서 단원평가를 치루고 있어

단원평가문제집이 꼭 필요해요.

본서에 수록된 문제량만으로는 살짝 부족한 느낌이 들때

똬악~

과목별 단원평가를 활용하면

불안한 마음 다잡을 수 있고

학교 수업 진도에 맞춰 진도비법책 공부후

실력 향상에 큰 도움을 줄 수 있어 든든합니다.

개인적으로 살짝 아쉬운 것이 있다면

중간, 기말 시험이 따로 수록되어 있지 않다는 점..T.T

학교에서 치루는 단원평가보다 아직은 중간, 기말고사 점수에

더 신경을 쓰고 있는지라

단원평가 문제지에 2회차 정도의 문제지를 따로 수록해주셨으면~~하는 작은 바램이네요.

이미지 연상학습 우공비로

복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고

서술형 문제까지 완벽 대비!

이미지 학습법 덕에 우공비 문제들은

일목요연하게 눈에 피로를 덜 느껴

한 눈에 잘 들어옵니다.

꼼꼼한 설명또한 배려겠지만,

딱딱 떨어지는 문제 형태가 눈의 피로를 덜어주고

'문제를 풀어야겠구나~' 의욕을 불태우게될때,,

아이들의 학습 의욕을 높이는 것 같더라구요.

그래서 학기 시작마다 우공비 문제집을 선택하게 되는 이유고요!

최근 EBS 공부의 비법을 시청하다 새롭게 알게 된 사실 하나~

문제집 풀이서도 공부를 도와준다는 것!

이미 알고 계신분도 있겠지만,

문제 풀이서가 답안 맞추기용뿐아니라

정답에 대한 이해도를 높일 수 있는 수단이고 공부책이랍니다.

특히 우공비 [비법풀이책] 은 상세한 설명으로 정답에 대한 정확한 기준을 제시하여

서술형 채점 기준을 두고 서술형 문제에 대비할 수 있게 했네요.

이것이 바로 문제해결력을 신장하는 똑똑한 비법!

1월 대개봉을 앞두고 있는 쿵푸 팬더 3의 기를 받을 수 있는

우공비 공부달력 활용으로 한 학기동안 계획도 세워보고

앞으로 나의 꿈에 대해 원대한 포부를 밝혀보는 것도 좋을 듯하네요.

주,일 공부 계획과 완료여부는 뒷장에 있는 스티커로 상처럼 체크하고

각 장마다 제시된

영어 속담 숙지하여 재미있는 속담도 알아보고 영어 실력또한 쌓아보는

매력 누려보실래요?

1학기 초등 문제집은 우공비 국어,수학,사회,과학 세트로

든든하게 준비하고

꼼꼼하게 풀어가는 희망찬 2016년 맞이하세요!

배수선 2016-01-17 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저희집도 우공비랍니다~