91층 나무 집 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2018년 2월

13층 나무집을 받아봤을때만해도 91층 나무집까지 쌓아올려지리라고

엄마는 상상도 못했답니다.

13+13= 26층, 다음은 39층...

13층씩 쌓아올려지는 나무집의 재미는 하늘을 찌를 듯한데요,

그 인기는 91층이 된 지금까지 사라질줄 모르니 대단하죠?

혹시 100층을 넘기지못하는건 아닐까?

은근 걱정됐는데 다행히 책 표지에

<다음은 104층이다!>라고 씌여있어 다음 권 예약이 확정된거네요?

와우~~~

91층 나무 집에서 점술가 ‘다알아 여사’와 앤디-테리 사이의 빨간 버튼을 둘러싼 이야기입니다.

앤디와 테리는 이 버튼을 어떻게 해야할지 고민하다가

다알아 여사에게 물어보기로 해요.

다알아 여사는 버튼을 누르면 큰 일이 생기며, 둘이 애들을 돌볼보게 될거라고 예언을 해다.

그리고 출판사 사장 큰코 씨가 쌍둥이 앨리스와 앨버트, 아기를 맡기네요?

내일까지 새 원고와 세 아이들을 건네라는 말과 함께요.

얼껼이었을까요?

태리와 앤디는 고작 6살된 아이들이 알아서 잘 놀겠다는 말에 애 돌보기가 아무것도 아니라고

알아서들 놀으라고 해놓고 자기들 일을 보는데~

Oh My~~

그런데 아이들이 눈 깜짝할 새 사라지고,

그 뒤를 쫓다가 소용돌이에 빠지고,

해저 2만 리에 가라앉고,

무인도에 고립되고,

최악은 앤디와 테리는 머릿속이 빛을 비춰도 통할만큼 텅텅 비게 된다는거죠.

질을 찾은 아이들의 노력에 앤디와 테리는 다시 머릿속을 채우게되고

그때, 우체부 빌 아저씨가 찾아와 머릿속을 비우는 사악한 점술가에 대해 경고를 받게 되는데

그녀는 바로 다알아 여사!

다알아 여사가 강제로 머릿속 지식을 빼내려는데,

큰코 씨가 전화를 걸고, 다알아 여사와 통화하다가 화가 난 큰코 씨의 코가 터지고.

때문에 다알아 여사는 사라지네요.

무사히 앤디와 테리, 질, 아이들은 원고를 완성합니다.

그런데 무엇때문에 버튼을 누르지말아야할까요?

그때 바로 아기가 커다란 빨간 버튼을 누르고

콧구멍에서 무지개가 튀어와서

앤디와 테리는 무지개를 타고 원고와 아이들을 큰코 씨에게 무사히 건네게 됩니다.

그리고 나무 집을 13층 더 올려 짓기로 한다​

Horray!

13층 나무집 시리즈를 읽다보면

참 기상천외한 일들이 많이 벌어지고 생각지도 못했던 사건 사고를 접하게 되는데

이번 91층 나무집또한 햄버거가 잠수함으로 바뀌는 어마어마한 사건과

팬티가 의외의 기능을 하는등

아이들만의 세상에서 그들의 상상력을 최대한 발휘할 수 있는 일들이 벌어집니다.

하늘을 나는 것은 날짐승이나 비행기뿐일거라는 편견은

13층 나무집 시리즈에서 버려버릴 첫번째 사항이랍니다.

왜 그리 아이들이 13층 나무집 시리즈에 열광을 하는지,

책 속의 무슨 내용이 그리 재미있냐고 아이에게 꼭 집어 말해보라해도

특별히 한 부분을 지칭하지않고

"그냥"

이라는 한마디로 답합니다.

6살 어린 아이들의 활약상도 멋드러지고,

아이들을 따라하는 테리와 앤디 모습은 너무 웃기죠?

엄마는 단지 두 부분만 밝혔지만

아이들은 그 10배가 넘는 부분 부분을 재미있다고 책 읽는 내내

웃음꽃을 피웠답니다.

깨알같은 그림들이 흑백이라 창의성을 더욱 불러일으켜 좋았고

이 책을 읽으며 창의성 폭발및 공상과학만화를 옮겨 놓은 것 같아 얘기꺼리가

넘쳐났다는 점에 만족합니다.

이제 13층 시리즈에 열광하는 아이들이 기다릴 것은

104층 나무집!

91층 나무집을 읽고 아이와 독후활동을 해봤어요.

가장 기억에 남는 장면 따라잡기~~

P362에 '세상에서 가장 훌륭한 애들 돌보기 상'을 수여하는게 재미있어 보여

필립군이 어떤 분야에서 누구에게 상을 수여하고 싶은지를

물었더니

펀치왕 코끼리 아저씨가 숨을 오래 참고 있었다며

그 분야에대한 수상을 하겠답니다.

책만큼이나 엉뚱한 필립군...

직접 종이컵 반으로 오려 꾸민후 상을 시상하는 모습을 그렸네요.

상을 돋보이게 하려고 펀치왕 코끼리 아저씨는 일부러 색칠을 하지않았답니다.

책도 재미있게 읽고 독후활동도 재미있게 해본 알찬 시간이었어요.

벌써부터 104층 나무집을 기다리는 독자들의 소리가 들리시나요?