쎈연산 11권 초등 6-1 (2018년용) 쎈연산 (2018년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

북극한파 영향으로 전국이 꽁꽁 언 올 겨울,

오늘이 비록 입춘일지언정 동장군이 기세를 부려 놀지도 못하고

6학년이 될 필립군은 초등 최고 형아가 되기위해 자격을 하나씩 갖춰가고 있어요.

특히 하루 한장씩 풀고 있는 수학 연산학습지는

같은 계열 문제집 쎈수학과 연계되어 초등 연산 문제를 총망라하네요.

초등 입학후 주욱~ 풀렸던 쎈수학문제집 영향인지

작년부터 출시되기 시작한 신생 연산 문제집이지만

서점에서 딱 보고 한눈에 반해 득템 목록에 등극하였어요.

엄마표 홈스쿨을 하고 있는 필립군에게 실수하지 않는 매력을 선사중이네요.

교과서 연계 학습으로 문제해결력을 강화하고

쎄니, 쎈돌이와 함께하는 재미있는 연산 학습서로

단원별 연산강화 프로젝트에 흠뻑 빠질 수 있어요.

요즘 QR코드 없는 문제집이 없던데 계산법 문제집에도?

연산원리를 동영상 강좌로 올려놓아

원하면 언제 어디서든 강의 들을 수 있어요.

QR코드를 찍어 강의하는 선생님의 수업 내용에 빵 터지는데

어찌나 열성적이신지 한 미모를 제쳐두시고 아이들의 관심을 끌기위해 우스운 얼굴마다않고

연산 원리를 짧은 시간안에 정확히 설명하는 Skill을 발휘하십니다.

울 필립군 동영상 강좌의 매력에 빠지고~~^^

신사고 무료 모바일 러닝또한 참고로 이용하심 좋을 듯합니다.

http;//snc-mat.sinsago.co.kr

알찬 자료로 공부 실력을 한껏 올릴 수 있을거예요.

여느 계산법 학습지에서 볼 수 없었던 학습만화 연산 특강!

요즘 애들의 관심사는 온통 학습만화죠.

문제집에서 학습만화가 빠지면 고르기 싫다는 아이가 있을정도로 이제는 필수인듯.

각 단원의 핵심내용 미리보기로

계산 방법을 알려주고 있답니다.

연산과 게임의 공통점!

1. 정해진 규칙대로 해야 한다!

2. 규칙을 바탕으로 문제를 해결해야 한다!

3. 하면 할수록 잘하게 된다!

4. 몰입하는 즐거움이 있다!

5. 한 단계를 끝내고 레벨업하면 더 재미있다!

연산은 지겹다는 통념을 깨고 쎈수학의 친구 쎈 연산을 만나게 됩니다.

학습 셩향별 쎈연산 사용설명서가 4가지 유형으로 나와있는데

울 필립군은  Type2 얼렁뚱땅 오답형으로

수학적 머리는 있지만 꼼꼼함이 부족해 글씨를 흘려 써서 자신도 못 알아보거나,

풀이 과정을 심하게 생략하는 경우가 많다.

내가 문제 풀 때 누구도 쫓아오지 않는 다는 것을 명심하고, 풀이 과정을 꼼꼼히 적으면서 '정확성'에 치중해서 쎈연산 문제를 해결하자

채점 후 틀린 문제는 다시 한번 풀어보고 자주 틀리는 유형은 오답노트에 '문제'와 '바른풀이'를

'틀리는 이유'와 함께 정리한다.

~ 와우 정확한 분석으로 울 필립의 단점 보완 대책에 전적으로 동의합니다.

학습 진단표는 문제 푸는데 걸린 시간및 맞힌 개수를 표준 시가느 표준 개수와 비교해

효과적으로 학습 결과를 관리할 수 있지요.

개념 학습으로 짧게 제시된 설명을 읽고 이미지로 정리하면 연산 원리가 쏘옥~

각 단원별 1회 제공된 QR코드를 인식시켜 개념 동영상을

무료로 학습할 수 있으니

나만의 선생님을 시도때도 없이 부를 수 있어 좋네요.

문제집에 당연히 나와 있는 연산 원리를 엄마의 도움으로도 해결되지 않을때

쉽고 재미있게 전문 선생님의 도움을 받아

그 원리를 이해할 수 있으니 나만의 튜터 땡큐!

매일 한장씩 반복 학습을 함으로써

연산을 완벽히 연습할 수 있으며

'교과서 속 쎈연산'교과서에 나오는 문제를 연계하여

문제해결력을 신장시킬 수 있네요.

'교과서~'관련 단어에 특히 집중하여 아이에게 정리해 줄 수 있으니 GOOD!

수학은 문제를 많이 접하고 연습할 수록 자신감이 충만해 오더군요.

각 단원별 관련 연산문제및 교과서 어느 단원에 나오는지,

교과서 어디서 적용되는지

쎈연산은 학습중 연산의 교과 단원명을 명시하여 학습의 연계성을 알려주고

문제해결력을 일깨워주는 편리함과 실용성이 있네요.

여지껏 단순 수계산만 연산문제집에 나오는 것으로 알았는데

도형의 넓이를 구할 때도 필요한 연산이

쎈연산의 교과 과정 해당 학기에 필요한 연산을 담고 있군요.

연산영역뿐 아니라 측정, 통계,도형 영역에서 필요한 연산까지 포함하여

쎈연산 한 권으로 해당 학기 연산학습을 완벽하게 끝낼 수 있는 Perfect!

도형문제집을 따로 사지 않아도 되니

쎈수학과 함께 병행하면서 해당 단원에 맞춰 슬기롭게 문제 풀어나가는

습관만 잘 잡아주면 되겠어요.

매일매일 수학 문제를 풀어 나만의 저력을 보여줄 수 있는

고마운 연산 조력자 역할을 톡톡히 하겠네요

연산문제집은 수만 나와서 더하고 빼고 곱하고 나누고~

왜 이것만 하냐고 지겹다고..이것만 하고 그만 두겠다며 으름짱을 놓던 필립군이지만

쎈연산에 나온 쎈박사님과 쎈봇, 쎄니, 쎈돌이 캐릭터도 마음에 들고

연산의 속도보다 정확성에 중점을 줘야한다는 쎈박사님의 조언이 무척 마음에 든답니다.

" 너, 매일 하루 한장씩 할래?

매일 하루 두쪽씩 할래?"

ㅋㅋㅋ

조삼모사인가요?

눈에 편안히 들어오는 문제 배열및

충분한 문항의 연습문제수, 그리고 교과서 속 쎈연산이

단원별 연산강화 프로젝트 돌입하기 좋은~ 쎈연산!!

초등 마지막 학년에 다시 만나 수학기초체력을 기를 수 있으니

울 필립의 꾸준한 성실함으로 수학실력 키워보렵니다.

#쎈연산 # 초등연산 #초등수학 #연산문제집 #초등수학문제집 #초등문제집추천