신사고 쎈 초등 수학 6-1 (2018년) 초등 쎈수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 10월

5학년 2학기 기말고사이후

이제는 초등학교 마직막 6학년을 남겨두고 있는 필립군.

학기말이여그런지 마음도 싱숭생숭~ 학교는 다니고있지만 방학같은 이 느낌?

하지만 학습에 손 놓고만은 없을 듯하여

마음을 다잡고 지난 학기에도 꾸준히 풀었던

쎈수학을 맞이하여봅니다.

초등 문제기본서로 2500만 부 돌파한 Best Seller!

유형으로 꽉!

수학 잡는 쎈 녀석!

이젠 이런 유명 문구 아니더라도

쎈수학 존재의 이유를 아이가 실감하고 열심히 문제 풀이에 임합니다.

덜렁대던 습관을 버리고 지난 시험에서는 다행히 실수가 없었던지라

더욱 쎈 수학에대한 애정과 믿음이 더해가

"수학공부하자~"하면

당연히 쎈수학 대령하여 책상앞에 앉네요.

우공비 문제집과 함께 그 유명한 우공비 달력

모 카페에 17잔 먹고 받아들 다이어리에비해

나한테 약이되고 득이 되는 우공비 문제집에 덤으로 오는 우공비 달력!

카카오 캐릭터가 한가득~

학교 생활 즐거움을 2배로 즐길 수있는 계획성있는 달력이네요.

완벽한 공부 습관 만들기위해

학교 수업 예습과 복습, 숙제를

언제, 얼마만큼 할지 계획 세우고 공부후 돌이켜 반성하며

더욱 발전된 나를 만들어 볼 수 있겠어요.

그리고 학교 생활 재미를 더해줄 스티커들이 한가득~

친구 학용품에도 스티커를 붙여주는 부를 주시니 Great!

우공비 노트도 함께왔는데요,

라인언 빨강이 튜브 노랑 캐릭터와 함께 왠지 공부 습관을 더욱 붙잡아줄 듯하여요.

학업 성취도 평가가 3회 시험지 형식으로 제공되어

꼭 학교에서 시험을 치르는 듯한 느낌이네요.

각 단원별 표준 학습일이 제시되어 계획하고 체크하게 되어 있어

성취감을 높일 수있겠어요.

학습 실첨 계획표 활용법이 제시되어

꾸준함으로 수학 성적을 올리고

쎈 수학을 효과적으로 공부하고 실력을 쑤욱 올릴 비법을 살짝 가르쳐 주는군요.

무엇보다 수학은 오답노트 활용이 중요하다 생각하는데

신사고 홈페이지(www.sinsago.co.kr)에서 오답노트 약식 다운 받아 정리할 수 있도록

상세한 설명 이어지고있으니 완전 스마트합니다.

난이도에 따라 A,B,C 3단계로 나누어 수준별 구성된 쎈 수학으로 차근히 문제 풀리다보면

실력이 늘고 따라서 성적도 올라가겠어요.

초등때 쎈 문제로 다져진 실력이

중등에서 또한 쎈 수학 문제집으로 다시 만날 수있답니다.

A. 기본 다지기

B. 유형 뽀개기

C. 응용도전하기

단원 마무리

학업 성취도 평가및

경시 대비 평가

까지 심도있는 구성으로 따라만 하면 100점을 약속 받는 우공비 쎈 수학!

특히 중요성이 점점 부각되는 서술형 주관식 문제 연습을 효과적으로 할 수있어

너무 좋은데

문제마다 예시 답안과 채점기준표를 제공하여 서술형 주관식 문제를

해결하는 방법을 체계적으로 익힐 수 있어요.

6학년이 고학년이니만큼 혼자 채점하고 채점 기준을 잘 알아둬야

중학교및 고등학교 실전에서 제대로 된 답안을 만들 수 있을 듯합니다.

단원마다 공부후 그 이해도를 알아보기 위해

스스로 평가해 보고 복습하는 습관을 길러주기 위한 나만의 튜터~

쎈 수학!

6학년 1학기도 쎈 수학으로 튼실히 수학실력 다져보렵니다.