[세트] 신사고 우공비 초등 국사과 세트 + 쎈수학 5-1 - 전4권 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

누나때부터 애정하는 초등우공비 셋트

카카오프렌즈와 더불어 늘 새롭게 변신하는 우공비 초등문제집 특성상

더욱 눈이 가게되군요.

요즘 아이들 참 유행에 민감하잖아요.

카카오프렌즈의 귀여운 캐릭터들이 Hi~하고 반겨주는 덕에

더욱 공부할 기분이 난다는 아드님의 너스레에 엄마도 웃게된답니다.

작년에는 우공비 문제집으로 통일했다면 한 학년 오른 5학년을 맞아

수학에 좀 더 매진하려고

우공비 국어,과학,사회 과목에 쎈 수학을 살짝 첨부한 세트로 바꿔봤어요.

초등 수학의 꽃 5학년 수학을 좀 더 확실히 다잡기위한 전략이면서

역시 초등부터 튼튼한 수학의 기초를 다져 실력편으로 나아가기위한 벗으로 쎈 수학과

손잡게 된 것이랍니다.

살짝 아쉽다면 우공비 수학에 있을 카카오프렌즈 캐릭터 하나를 놓쳤다는건데

먹는 거 좋아하는 울 아드님 쎈 수학에 나온 컵 케이크 모양에 무척 만족하는 눈치입니다.^^

이번 우공비 문제집의 특징중 가장 눈에 띄는 것은

우공비 공부 달력의 Size가 Up- grade 되었다는 것!

지금껏 공부달력을 처음에만 야심차게 활용하고 제대로 사용하지 못한반면,

고학년이 된 올해부터 계획성있는 학생이 되기위해 공부달력을

문제집 진도에 맞춰 잘 활용해보려합니다.

스티커도 있어 울 아드님이 스티커 갑부처럼 누나한테도 인심 써가며 팍팍 뿌려대던데,,

목표량에 따라 원하는 스티커 붙여가는 것도 공부하는 재미를 쏠쏠히 해줄 듯요.

달련 곳곳에 어피치와 함께 하는 명절등이 설명되어

2월 11일 정월대보름의 뜻및 바른 한자 풀이로

어느 한곳 학습의 의지를 불태우지 않는 곳이 없는 우공비!

우공비 국어,수학,과학,사회 문제집의 실한 내용을 차차 소개가 될거구요,

함께 하는 특별부록 교재들 살펴볼까요?

공부 습관 꽉 잡아주는 우공비 공부 노트

과목별 단원평가

홈런 서술형 비법책

학습만화가 대세인 요즘 재미있게 만화로 익히는 용어 풀이집은

간결한 4컷의 만화로 머릿속에 강렬히 집어넣을 수있는 상황극이 재미있어

아이 혼자 읽어보는 즐거움과 함께

한자어로 쉽고 정확하게 풀어놓아 이해하기 쉽게 제시되어 있어요.

각 과목별  꼭 알아야하는 용어 풀이는

지식은 방대하나 짧은 용어에 쩔쩔매는 아이들에게 요긴하게 도움을 줄 듯합니다.

그림,사진등등 예를 잘 들어 놓은게 매력이라 할 수있겠는데요,

두껍지 않은 점또한 아이들의 부담을 덜어 주고 있어

각 단원마다 잘 활용하면 이 책의 두께 몇 십배 활용도를 누릴 수있겠어요.

우공비 과목별 단원평가는

학교 수업 진도에 맞추어 진도비법책을 공부한 후 한번 더 단원평가를 접하게 함으로써

튼튼한 단원 마무리에 좋아요

본 책에도 단원 평가가 나와있지만

왠지 부족한 감 없지않은데

이 과목별 단원평가만 있으면

문제집 더 준비하지 않아도 된다는 장점!

홈런 서술형 비법책은 무조건적 서술형 나열이 아닌

단계에 따라 서술형으로 가는 과정을 연습할 수있게 되어있어

특히나 서술형에 부족한 아이들에게 연습의 장이 될 수있겠어요.

사실 요즘 아이들 손으로 글씨 쓰는 거 엄청 싫어하지만

서술형 빈도가 높아지고 있는 대세에 맞춰

하나씩 준비해 나가야해요.

객관식뿐아니라 서술형연습을 많이해서 사고력도 넓히고

학교 시험도 준비하면서 나만의 실력을 높이는 장이랍니다.

본격적으로 고학년이 될 5학년 1학기.

새로운 선생님과 새 친구들도 궁금하고

이제는 형님으로 차분히 자세잡고 공부하는 어린이로 탄생했으면~하는 바람인데요,

작년에도 우공비 문제집으로 잘했지만

새롭게 맞이하는 초등 고학년 5학년을 우공비 국어,사회,과학및 쎈 수학과

부록 책들로 든든히 붙잡을 수있는

시간 될 수있길 기도합니다.