큐브수학S start 개념 5-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월

실력 향상을 위한 3가지 Style

초등 수학 문제집 추천!

큐브수학S start 개념 5-1

수학은 어렵다?

No!

수학은 쉽고 재미있다는 인식을 새롭게 각인시켜 줄 문제집이예요.

교과서 개념학습을 기본으로 유사 문제 반복학습의 개념+반복+익힘책 3단계 학습으로

쉽고 친절하게 다가서고 있네요.

이번까지는 노란색 큐브수학으로 방학동안 선행, 파란색 큐브수학으로 본학기동안

수업을 진행하면서

군더더기 없이 포인트를 잘 짚어주는 수학 문제집이라 생각했어요.

쉽고 재미이? 수학을 시작하고싶다면?  큐브수학S start

수학의 기본을 완성하고 싶다면? 큐브수학S standard

개념을 공부했는데 실력이 늘지 않는다면? 큐브수학S stong

단계별로 반복학습의 미를 거둘 수있는

매칭학습 교재롤 왕입니다용!

본책에서 교과서 개념및 반복 그리고 익힘책 3단계 학습을 하고

매칭북을 함께하여 한 번 더 반복및 복습하여 본책의 효과를 200% 올릴 수 있어요.

매칭북에는 기초력 향상을 위한 학습지, 익힘책 문제를 겸비해

교과서와 익힘책의 기능을 겸비해 매칭학습을 할 수있지요.

책 초반에 표준 진도표가 있어

하루에 적당한 쪽수만큼 계획하여 계획성있는 공부의 진도를 잡고

공부 습관을 잡는데 도움을 줄 수있네요.

단계별 진도가 잘 잡혀있는 정말 좋은 초등 수학 문제집이여 추천할만하죠?

5학년부터는 수학의 진도를 폭발적으로 나가는 게 좋다는 소리를 들었는데

큐브 수학S 3단계를 순차적으로 밟아가는 것도 좋은 학습법인 듯해요.

스토리 텔링 형식으로 각 장을 여는 페이지에서는

'이전에 배운 내용 - 이번에 배울 내용 - 앞으로 배울 내용'순으로

각각 수학의 연계부분을 이해하여 행여 부족한 부분은 해당부분을 찾아

기초적 개념부터 단계별 차례로 다시 밟아오는 것이

흔들리지않는 수학적 지식의 기본을 다지는 부분이지요.

Step 1. 교과서 개념잡기

Step 2. 한 번 더 익히기

Step 3. 익힘책 문제로 다지기

단원 마무리

순으로 본책의 구성이 체계적인 단계별 구성이 돋보입니다.

기본 개념형성을 중심으로 기초적 지식을 쌓는데 도움을 줄 큐브수학 S start개념편은

선행을 요하는 학생이나 수학 다지기용으로 빠른 시간안에

문제를 해결할 수있게 해주는 문제지입니다.

개념이 중요한거 다들 아시죠?

그러므로 큐브 수학 S start는 가장 기본이면서 가장 중요한 문제집이랍니다

학교 익힘책을 접하는 듯한 기분과

한 눈에 정갈히 들어오는 문제유형은

각 단계별로 발전된 문제 난이도의 수준을 높여가는데 무리가 없어요.

각 문제별 관계 개념이 몇 Page에 나와있는지 각주를 달아놓아

행여 놓치는 문제가 있으면 앞으로 돌아가 바로 확인하는 절차를

밟을 수있어 칭찬해주고싶어요.

'서술형 기초잡기' 편에서는 각 번호및 연계문제를 제시하고

기초문제에서는 해결과정을 예제로 나타내고

연계문제에서는 연습한 해결과정을 혼자 술술 써나갈 수있도록

빈칸으로 남겨두어

학교에서 접하는 서술형 문제에 대비할 수있게 해줍니다.

단원마무리는

앞에서 배운 내용을 마무리하는 문제풀이로

이미 앞부분에서 문제푸는 과정을 밟아왔기때문에 객관식문제및 서술형문제를

어렵지않게 풀어 나갈 수있을 것 같아요.

평이한 난이도의 문제덕에 아이의 자신감이 쑥쑥 올라가는 것은 명약관화!

적절한 난이도와 적당한 문제량은 학습에 대한 부담을 줄여주는대신

꼭 필요한 문제만 제시되어

고농축액기스를 만난 느낌입니다.

단원마무리까지 한 단원을 알차게 풀고 난뒤

쉬어가기 코너에서는 지식과 감성ㅇ르 키워 주는 활동이 기다리고있어

수학과 연관된 스토리텔링 형식의 문제유형을 만나볼 수있어요.

매칭북은

기초력 향상을 위한 학습지와

미리 보는 수학 익힘책으로

해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제가 나와 방문학습지를 연상케해주는데

본책의 ' 한 번 더 익히기'를 학습 후, 반복하여 풀어 봄으로써 기초를 확실히 다져줍니다.

미리 보는 수학 익힘책은 교과서 익힘책과 유사하여

반복하여 풀어 봄으로써 학교 수업에 자신감을 부쩍 키워준답니다.

그리고

온라인 서비스가 제공되고 있어

www.dongapublishing.com에 접속하여 "초등 교재"클릭후

'학습자료실'을 클릭하여

'큐브수학S Start개념'을 효율적으로 공부할 수있게 수준별 단원평가, 중간/기말 평가를

제공하고있답니다.

그래서 초등 수학 문제집으로 정말 추천하고 싶어요^^