동아 백점맞는 국어 4-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

2016년 전면 개정된

동아

백점맞는 WHY학습법

국어 4-2

4학년 2학기를 맞으면서 새로운 마음에 걸맞게 새로운 문제집으로

점점 국어를 어려워하는 아들을 위해 분위기를 바꿔봤어요.

같이 책을 읽고있으나 여아대비 이해력이 늦은 아들의 특성상 학년이 올라갈수록

국어에 신경을 더 써줘야겠다는 느낌이 팍팍 오더라구요.

동아은 교과서를 제작하는 출판사이고

엄마 어렸을적부터 만나왔던 기억이 있던지라 친근하게 느껴지는게

내 아이에게도 교과서 이외에 첨가해야할 부분을 더 세심히 알려줄 것같더군요.

백점맞는국어는 특유의 비법을 가지고 있어요.

1. WHY로 다지는 지문 분석

2. 핵심 개념을 적용한 백점 비법

3. 학교 시험 대비 단원 평가  서술형 평가

게다가 스마트한 시대에 맞춰 전체 단원 모바일 강의가 담겨있는

QR코드가 책에 첨가되어있어 필요할때마다 설명을 들을 수있다니

참 든든하네요.

빈틈없는 백점맞는 국어 Why학습법?

무작정 따라 하거나 외우는 것보다 학생 스스로가 학습 내용에 대해 궁금증을 던져

질문을 통해 스스로 이해하고 배울 수잇도록 하는 신개념 학습법이랍니다.

스스로 질문을 던지고

스스로 질문 해결

자기주도 학습의 완성!

질문을 이끌어 내고 해결하는 과정 속에서 학생 스스로 학습하는 습관을

들일 수있게하는게 궁극적으로 학부모가 학생에게 바라는 사항이 아니겠어요?

본격적인 문제집 도입에 앞서

교과서에 실린 작품 소개가 학기 전에 스캔이 되야 마음이 놓이는 엄마로서

일단 각 단원마다 소개된 책이 출판사-지은이-나온 곳-백점쪽수등

자세히 실려 있어 만족하려는찰라,

타 문제집대비 더 더욱 눈에 띄였던 것은

'교과서 속 추천 작품' 이였답니다.

추천 작품의 가장 특징이되는 그림과 함께 책 제목과 내용이 가볍게 실려

얼마나 중요한지

책 읽기 싫어하는 아이라도 호기심에 책을 찾아 읽어보게 될 것 같아요.

백점맞는 국어는 총 3개의

BOOK1 개념북

BOOK2 시험대비북

BOOK3 친절한 해설북

책으로 구성되어 있어요.

요즘은 본책뿐아니라 심지어 해설집까지 단순 답안 맞추기가 아닌

꼼꼼한 해설이 첨가되어있어 절대 놓지면 안된다는거

학부모 설명회에서 빠지지 않는 강의라는거 아시죠?

특히 국어는 해석하는 의도에 따라 까딱 방향을 잘못잡았다가는

정답을 놓칠 수있는 단점을 바로잡아주기위해

꼭 해설집을 본책과 함께 대조해야한다는 사실 잊지말아야겠어요.

BOOK 1. 개념북

단원 도입부는 'Why로 단원 열기'로 그 단원에서 학습할 내용을

질문과 만화형식을 통해 설명하고공부할 순서를 제시하고 있네요.

아이들, 이 부분은 절대 놓치지않는 점을 관찰하는데

흥미를 유발하고

공부하는 순서를 안내받아 실속있는 공부법을 체득하게됩니다.

교과서 개념 찾기는

개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림과 예시 글을 보여주어,

문제로 확인할 수있게 되어있어요.

개념 잡는 문제가 모든 문제의 기본이 되지만

우리 아드님을 그 쉬운 것을 틀려, 개념이 바로 서지 않았음을 바로바로 체크할 수있었어요.

개념 핵심 용어에 한자로 풀이된 낱말 뜻을 아이에게 보여주고

쉽게 이해시킬 수있어 좋군요.

지문이 제시될뿐아니라 Why물음을 통해서 중요 내용을 파악할 수있고

교과서 학습 활동 해결을 위한 백점 비법이 주르륵 나와있어요.

학교 교과서를 뛰어 넘어 백점 비법및 내욜 이해등 많은 자료가 나와

교과 진도에 맞춰 이해하면서 공부할 수있답니다.

핵심 개념을 제대로 파악하고 지문의 중요한 내용을 그림으로 이미지화하였으며

문제를 풀면서 확실히 내것이 될 수있게 해줍니다.

여러가지 유형의 문제를 풀면서 서술형과 논술형에 대한 높아지는 비중을 따라잡을 수있는

능력을 길러주네요.

개념 정리가 최우선적 핵심사항이라면

특별한 학습은 거기에 보강형식으로 중요시 되겠어요.

요즘 아이들 손을 놀려 직접 글을 쓰려하지않아 걱정인반면

점점 높아지는 서술형에 대한 연습은 집에서 꼭 실천해야하는 사함입니다.

실생활 문제형또한 제시되니

생활이 바로 시험 문제와 연결될 수있다는 점또한 주지시킬 사항이네요.

국어 활동을 통해 마무리하고 '우리말 다지기'에 관한 참고 자료및 문제로 확인해

국어 활동 교과서 내용도 쉽게 공부할 수있고

단원 평가를 통해 내 실력을 제대로 확인해 볼 수있습니다.

문제를 풀다보면 계속 되풀이 되는 문제 유형을 파악할 수있어

학교 단원 평가및 중간,기말 고사까지 문제 풀이 힘을 기를 수있겠어요.

시험 보기 저넹는 시험 대비북으로 다양한 문제를 풀면서 연습하고 실력을 다지고

꼼꼼한 설명이 곁들여진 해설북과 Why노트를 보며

스스로 공부할 수있는 능력을 길러갈 수있는 조력자 역할을 하는

백점 맞는 국어랍니다.