동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 4-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

국어,수학,과학,사회 문제집이 준비되어 평상시 진도대로 문제풀이를 하고있지만

단원평가나 중간고사,기말고사때가 되면 불안한 심리는 뭘까요?

시험대비하기 좋으라고 동아에서 백점맞는 단원평가가 나왔으니

수학을 제외하고

국어,사회,과학 과목만 전문적인 문제지로 출제하여

기출및 실전 단원평가 문제지를 제공하고 있네요.

2016년 교과서를 완벽하게 반영하고

수시및 단원평가를 완벽하고 튼튼히

학교 시험에 대비할 수있게 단원별 서술형 평가 문항까지 수록하고 있답니다.

책 머리 권두부록으로 시험 보기 전!

핵심 요점이 한 장에 뚝딱~

초초 집약된 핵심 요점이 딱 1장으로 축약되어 있어요.

국어,사회,과학 과목별로 핵심 요점을 체크할 수있고

특히 중요 문구는 노란포이튼로 색칠이 되어있어

시험전 시간 절약하고 요점만 간단히 짚어갈 수있는 농축된 개념서네요.

학기초 학교설명회에 참석했을때 담임선생님께서 말씀하시더라구요

"요즘 아이들은 용어에 약해 사회과목을 배울때 특히 설명을 알아듣지 못하는 경우가 많아요.

책을 많이 읽어 용어를 잘 이해하도록 지도해주시면 감사하겠습니다."

저또한 동감인지라 아이의 용어이해도를 틈틈히 체크하려하지만 한계가 있던차,

백점맞는 단원평가에

꼬리물기 용어정리가 사회, 과학 각 21개 20개 잘 되어있어

재미도 느끼고 문장에 맞는 용어정리가 체계적으로 잡힐 것 같아

유용하게 이용할 듯합니다.

동아 백점맞는 단원평가 수학과목을 제외하고

국어, 사회,과학 3과목의 정리가 일목요연하게 잘되어 있답니다.

(수학과목은 한권으로 따로 나와있으니 참고하셔요.)

기출 단원평가는 전국 기출 문제를 분석하여 꼭 풀어야 할 문제로 구성되어

자주 출제될 수있는 문제를 파악하기 좋더라구요.

기출 문제라함은 이미 한번 시험에서 다뤄졌고

중요하기때문에 시험에 출제되었던만큼 그 유형을 파악하기위해서라도

꼼꼼히 풀어가야할 문제입니다.

이미 문제집에서 개념은 제대로 잡혀있기에 문제풀이만 주르륵~

질서 정연하게 풀다보면

본문제집에서 다뤄졌던 문제를 발견하고

'이 문제가 중요해서 또 나왔구나!'

이해하는데 도움을 주더라구요.

학교에서 치뤄질 시험을 대비하기 위해 꼭 나올만한 중요한 확률의 문제가

학교 시험 문제를 구성하리라

실전 단원평가를 풀어내려갔어요.

"엄마, 나 이거 풀었는데 왜 또 나와요."

계속해서 문제가 출제되는 것을 보고 아들이 되묻는데

그만큼 중요한 문제이기에 다뤄지고 반복 제시된다는 것을 알려주는 기회였어요.

반복의 미!

특히 사회나 과학 과목은 대단원 평가 제시로

학교 시험문제로 구성되어 대단원 학습을 마무리하고,

학교 시험을 위한 실력을 점검하는 장이였답니다.

대단원 평가에 제시된 그림의 예시도 잘 살펴보고

특히 중요한 점이 무엇인가

문제를 풀다보면 아이 스스로 파악하는 경우를 지켜볼 수있답니다.

100점 맞는 서술형 평가는

점점 비중이 높아지고 있는 학교시험의 100점의 완성도를 올리는

핵심 서술형 문제가 담겨져

학교 시험에서 접할 수있는 서술형 문제를 연습하는 장이예요.

객관식문제만 풀다가 교과서 외의 문제가 출제되어 서술형으로 기술하라는 문제를 접할때

당황하지 않는 방법은 문제를 풀면서 연습하는 것이라 생각해요.

본 문제집뿐아니라 단원 평가 문제집을 곁들여 푸는 이유가

바로 이때문이 아닌가 생각되네요.

​백점맞는 단원평가는 기출 단원평가 총 12회,

실전 단원평가 총 12회로 구성 되어 있어

학교 수시 평가 및 단원평가를 완벽히 대비할 수 있습니다

대체적으로 동아출판사 문제집은 깔끔하게 한눈에 잘 들어오는 구조로 구성되어

아이 눈의 피로를 줄여주고

문제의 난이도또한 적당하게 배분되어있어

학교에서 어떤 문제가 출제되더라도 당황하지 않고 시험을 치룰 수있는

연습의 장이라 생각돼요.

학교시험뿐아니라

중간고사 그리고 교과서 외에서 출제되는 도학력고사까지

백점맞는 단원평가로 확실히 대비하여 100점 맞아보자구요.