신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

화장실에 들어가더니 좀체 나오지 않던 필립군.

뭔가를 무겁게 끙끙해고 들고 나오더니

"엄마, 나 여기에 있는 책 내용 다 읽었어요."

아이 손에 들려있는 것은?

우공비 4-2

국어

무슨 소설책도 아니고 문제집을 들고 화장실에 들어가

몇번이고 책 내용들을 훑어봤나봐요.

요즘 학교에서 나눠주는 교과서를 직접 받아보기 힘드니

이렇게 문제집이 교과서 역할을 대신해주고

덤으로 친절한 설명과 문제까지 풀 수있게해주어

교과서보다 더 친하게 재내야 될 친구인 것 같네요.

이미지 학습법으로 유명한 우공비 !

1. 이미지 연상 학습

2. 문제 해결력 강화

3. 완벽한 서술형 대비

권두 부록으로 국어 활동 비법+ 더하기 (생활 속에서 + 우리말 다지기)

베스트셀러 1500만부 돌파 라벨로 유명한

우리들의 공부 비법을 전해주기위해

노력하는 학습서!

하나라도 더 많은 것은 담고 싶은 엄마마음을 반영하듯

책 두께가 많이 나가는 것을 보고

이제부터 본격적으로 공부를 시작하여야하는 4학년의 위력이 살포시 느껴집니다.

2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법 개념 공부의 비법은?

1. 개념 잡는 비법

2. 교과서 잡는 비법

3. 핵심 잡는 비법

학습을 마친 후, 공부한 개념을 그림으로 연상하여

개념의 핵심 내용이 쉽게 머릿속에 떠오르도록 노력한 흔적이

문제집 곳곳에 모입니다.

무엇보다 중요한 개념편에서

그림과 함께 이미지 연상법을 적용하여

세세한 설명이 연계되어 있는게

우공비만의 매력 아닌가 생각되요.

스마트한 시대에 맞게 스마트한 QR코드가 포함되어

신사고 무료모바일러닝을 시청할 수 있어요.

단원편가및 서술형 평가 문제풀이 동영상 강의가 들어있어

우공비문제집만으로도 충분히 혼자 문제풀이및 설명이 가능하답니다.

책 앞부분에 교과서에 실린 작품을 제시하여

원서를 찾아볼 수있는 TIP을 주고 있기때문에

우공비 국어와 견주어 읽어볼 기쁨을 주고 있어요.

학기가 시작되기 전, 더운 여름방학동안 도서관을 찾고

교과서에 실린 작품을 찾아 정독한후 우공비 국어를 풀면

전반적인 내용 파악뿐아니라 흐름을 잘 파악할 수있어

아이나 엄마나 국어에 대한 막연한 불안감을 물리칠 수있어 GOOD!

시간,공간적 제약을 많이 받는 바쁜 아이들에게

논술학원이나 공부방에 가서 억지로 하는 수동적 공부법보다

아이 혼자 책도 찾아보고 스스로 나서서 작품을 찾아볼 수있는 능동적 자세를 심어주기에도 딱~^^

]

책 속의 책 ~ 권두부록으로 수록된 국어 활동 비법+ 더하기 편은

생확 속에서 흔히 접하는 이야기로 우리말 다지기도 든든히 할 수있어

익숙한 생활속 상황이 국어 문제로 제시될 수있다는

융합형 교육을 예로 보여주고 있어요.

요건 따로 떼어놨다가 시험보기 전에 요긴하게 활용 가능!

우공비의 구성및 특장(특점과 장점)

1. 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억

무조건적 암기는 기억에서 쉽게 사라지지만

이미지법은 기억에 오래 저장 가능.

2. 기본에서 실력까지 문제 해결력 배양.

반복되는 문제를 접하다보면 문제 유형을 파악할 수 있고

부족한 부분은 체크하여 같은 유형의 문제로 계속 연습.

잘  틀리는 문제는 꼭 체크해뒀다가 반복 학습으로 숙지후 시험 보기전에도

점검하는 것이 단점을 장점으로 승화시킬 수 있는 방법이죠?

3. 학교 시험에서 강화되는 서술형 문제 대비

서술형 문장 형태의 답안 비율이 훨씬 높아지고 있어

학교 시험에서 접할 수 있는 서술형 연습의 시간을 가질 수 있어요.

본문 사이사이에 쪽지시험처럼 쉽고 간단하게 본문 내용을 확인해 볼 수있는 확인문제로

'이미지 연상법+ 단기 기억능력 상승' 가능케 해줍니다.

단기 기억능력이 자꾸 반복되다보면 오랫동안 뇌 속에 축척되어

장기 기억으로 Keep되는 현상을 발견할 수있는데

아무래도 반복 학습의 묘미가 아니겠어요?

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

우공비 국어 3Part

BOOK1. 진도비법책

1. 개념 잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 바로바로  개념이해도를 확인할 수 있네요

이미지 학습법으로 오래~ 기억할 수 있어요.

2. 교과서 잡는 비법 <국어>

교과서에 대한 설명과 다양한 문제를 풀어 완벽히 이해할 수 있어요.

3. 교과서 잡는 비법 <국어 활동>

교과서 잡는 비법이 왜 또 나왔지?'의아했는데 조금 더 구체적인

국어활동으로 교과서 내용을 충분히 이해.

4. 핵심 잡는 비법

핵심을 마인드 맵 형식으로 정리하고, 지문의 주요내용을 표로 한눈에 잘 정리

5. 단원 평가

단원의 최종 마무리할 수 있게 서술형 문제가 많이 출제되고 있다.

6. 서술형 평가

점점 중요시되어가는 서술형 문제를 통해 논술에 강점을 쌓고

부족한 부븐은 QR코드 설명으로 단점을 보완할 수있어 좋네요.

BOOK2. 시험비법책

개념및 확인문제를 통해 중요 개념을 다시 한번 기억할 수 있고

단원 평가문제는 학교에서 수시로 치뤄지는 시험대비

다양한 수준의 문제로 구성되어 실전 대비용으로 좋네요.

BOOK2. 시험비법책

개념및 확인문제를 통해 중요 개념을 다시 반복하며

단원 평가문제는 학교에서 수시로 치뤄지는 시험대비

다양한 수준의 문제로 구성되니

실전 대비용으로 짱!

BOOK3. 정답및 풀이

모든 것의 기본은 우리나라 말인 '국어'입니다.

아무리 수학문제를 잘 풀어도 우리 국어가 완성되지 않은한 문제이해력이 떨어지겠지요?

기초이고 기본인 '국어'의 힘을

카카오프랜즈 공부 비법을 담아 더욱 흥미진진한 우공비 국어와 함께하시기를~!​