신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수있는

이미지 연상 학습으로 유명한

우공비.

항상 방학이 되면 딱 한학기만 예습해 가는 과목이 있었으니

수학!

복습도 중요하지만 다음 학기를 준비하기위한 필수 과목으로 수학을 꼽고있지요.

오늘은 삼복중 중복이였는데 보양식들 많이 드셨나요?

울 필립군은 몸에 좋은 보양식뿐아니라

두뇌에 좋은 우공비 수학으로 방학의 하루를 시작하고 있답니다.

국어, 영어, 과학, 사회 어느 과목 하나 중요하지 않은 게 없겠지만

특히 수학은 매일매일 문제를 풀어야 그 실력이 나오는 과목이더라구요.

더운 여름을 잘 이겨내라고 카카오 톡 친구들이 파란 배경으로 표지에서 응원하고 있는데

인터넷에 익숙한 친구들에게 아주 친숙한 캐릭터입니다. 반갑죠?^^​

점점 비중이 높아지는 스토리텔링 학습을 반영하고 있어

더욱 주목이 되는 우공비 수학입니다.

이미지 연상 학습으로 문제 해결력을 강화하고

서술형 대비까지 완벽하게 준비시킬 수 있는 질 높은 문제집이랍니다.

스마트한 시대에 스마트한 기기를 이용한 최신 학습법을 위해

QR코드 탑재되어 인터넷 강의 가능하게 되어있어요.

혼자서 공부하는 학생이라면 인터넷 강의를 들어보는 또 하나의 학습법이 있다는거 명심!

우공비 수학은 이미지 연상 학습법으로

개념을 재미있으면서도 오래 기억할 수 있게하는 신개념 학습을 표방하고있어

2배로 오래 기억할 수있게 해줄뿐아니라!

삭막한 요즘 세상에 빛이 되고자 노력하라고

좋은 글귀를 책 첫부분에 제시하고

켤코 포기하지 않고 끝까지 노력하라고 격려합니다.

인문학을 뜨고 있는 요즈음

왜 '우공비'라는 제목을 갖고 있는지 유래를 알려주면서

꿈을 이루고 세상을 바꾸는 데 보탬이 되는 조력자가 되겠다고

좋은 글 남기시는 것~ 꼭 가슴 속에 새긴답니다.

우공비 수학은 3권의 책으로 구성되어 있어요.

BOOK1  진도비법책

아이들이 좋아하는 학습만화 형식으로 기본 개념을 간단명료하게 설명하면서 단원에 들어가요.

'만화'하면 눈을 동그랗게 뜨는 울 아드님은 이 부분을 참 열심히 읽어본답니다.

그리고 옆에 나와있는 바탕다지기를 통해

복습의 개념뿐아니라 예습의 비탕이 되는 개념과 문제를 구성하여 확인시키고 있어요.

핵심 개념으로 기본을 확실히 잡아주는 개념 잡는 비법은

교과서 개념과 원리를 정확히 파악및 이해한 후 문제를 풀면서 정확히 알아가도록 하네요.

수학문제지이지만 이미지로 표현하여 쉽게 이해시키고

엄마의 설명 없이도 혼자서 문제를 풀 수있게 학습 낸용이 한눈에 쏘옥 들어오는 비법이네요.

역시 이미지 연상법이 여기서도 큰 도움을 주고 있어서

우공비의 장점을 지켜볼 수있어요.

우리가 어릴적 한글 인지를 위해 글뿐만아니라 그림을 함께 조합하는 방법을 많이 사용하는데

우공비 이미지 연상법이 비슷한 경우겠지요?

덕분에 2배는 더 오래 아이들의 머릿속에 남는다는 장점!

익힘책과 학습 시험 문제를 풀어보면서 수학 실력을 쑤욱~ 신장시키는

실력 쌓는 비법은

학교 시험에 잘 나오는 문제및 유사 문제를 제시하여 연습에 연습을 거쳐

아이의 반복 학습을 유도하고 있어요.

학교 시험에서 100점을 맞기위해 꼭 해결해야할 100점 문제또한 서술형등을 통해

포인트를 탁탁~ 잡아 내고 있어

만족스런 연습의 결과를 잡아내고 있네요.

문제집 부분중 연습시켜야 될 핵심 부분

문제해결 비법

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있게 단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제입니다.

제시된 문제를 정확한 풀이를 통해 답을 유추하는 연습을 많이 하여야

나중에 중학교가서도 당당히 답안을 제출할 수 잇어요.

그리고 중요한 또또문제를 통해 비슷한 유형의 문제를 풀고

실력을 다질 수 있어요.

난이도별 문제를 풀어보는 연습 과정을 거쳤다면 대망의 단원평가를 치뤄야겠지요?

본 책에 2회씩 제공되는 단원평가를 통해 서술형문제까지 풀어가는 실력을 기르고

틀린 문제는 번호를 적고 오답노트에 정리하는 습관을 들여보는건 어떨까요?

특히 서술형 문제를 잘 풀어가면서 단원을 마무리 하는 자세 중요할 것 같아요.

생활 속 스토리텔링 수학 편은

생활 속에서 쉽게 찾을 수 있는 수학관련 상황을 문제로 제시하여

흥미롭게 문제를 접하고 각 단원을 마무리 짓는 단계랍니다.

나를 바꾸는 힘~

내 마음에 똑똑

아름다운 글을 올려 수학문제에 지친 친구들의 정서함양에 힘을 쓰는

노력을 잘 살펴볼 수있는 코너였습니다.

BOOK2.시험비법책

학교 시험을 완벽하게 대비할 수있는 알찬 문제로 구성되어

개념을 정립및 문제로 확인 가능하고 단원 평가문제만 쏙 뽑아져

시험대비용으로 완정 짱!

서술형 정복문제는 진정 서술형을 풀어가는 과정을 혼자서 계획 세우고

풀이과정 중요시하면서 단계별로 풀어나갈 수 있는 연습의 장입니다.

BOOK3.비법풀이책

문제에 대한 자세한 풀이가 담겨져있어

내가 틀린 문제에 대한 과정을 자세히 살펴볼 수있는 또 하나의 참고서입니다.

100점 문제에 대한 100점 비법이 구성되어 있다하는데

스스로 푼 문제를 스스로 채점하면서 조금 부족했던 부분과 틀린 문제 풀이 과정을 다시 한번

학습하는 장이네요.

서술형 문항에 대한 예시 답안과 채점기준표가 제시되어 있으니

대조하면서 스스로 공부하는 시간을 가져보아요.