신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

누나의 뒤를 이어 우공비로 공부하고 있는 Philip군

이번 7월 5일 화요일  4-1학기 도학력고사를 앞두고

나름 준비를 하고있으니 실수만 하지 말아달라는~부탁 !

다가오는 4학년 2학기도 우공비로 든든히 대비하기위해

우공비 카카오 특별 세트를 마련하였네요.

빨강,파랑,노랑,초록~ 텔레토비 뺨치는 원색의 색깔들보다 더 눈에 띄는 것은~

Smart한 시대의 유행을 선도하는 카카오 톡의 캐릭터들이

아이들의 공부 상태를 점검하려는 듯,

눈을 가늘게 뜨고 지켜보고 있는거 보이죠?^^

이 캐릭터를 본 우리 아이들 얼마나 이쁘다고~칭찬을 하는지

워낙 친근한 캐릭터다보니 눈길이 절로가고

덕분에 우공비 카카오 특별 세트 문제집을 가까이하면서 공부 좀 할듯 합니다.

'이미지 연상 학습법'이라는 새 학습 방법을 도입,

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있게 도와주는

우공비 4-2학기 문제집.

핵심 개념을 관련 그림을 보면서 외우면 기억의 정도를 두 배나 높일 수 있는 효과를 주는데,

'개념 쏙 눈에 쏙'의 그림을 보면서 개념을 쉽게 공부할 수있답니다.

이번에 초대된 카카오 플렌즈들이 나온 본책뿐아니라

세트 구매 시 증정되는 푸짐한 학습 부록

게다가

카카오프렌즈 캐릭터가 가득, 공부달력(프렌즈 스티커 포함)때문에

더욱 공부하고싶은 의욕이 팍팍!

과목별 문제 해결력을 향상시키기 위하여

국어는 지문, 수학은 문제, 사회는 자료, 과학은 탐구(실험)를 체계적으로

학습할 수 있는 학습 단계와 구성을 갖추어 놓았어요.

체계적인 학습법에 따라 자기주도 학습이 가능한 문제집으로

무한 애정을 쏟고 있는 우공비 문제집 세트예요.

교과서가 기본이 되는 학습법은 당연한 것이지만

좀 더 오래~ 기억을 붙들어 맬 수 있는 학습서로서는

당연히 '이미지 연상 학습법'을 내세우는 우공비 문제집이지요.

우공비 공부 달력을 제대로 활용하여

체계적인 학습 계획을 세워 스케쥴 관리를 철철히 하면서

우공비 문제집만 제대로 활용한다면

우공비 공부 달력내에 여러장 붙어 있는 갖가지 이쁜 캐릭터들로 보상이 절로 전해지겠지요?

우리 중등 누나께서 동생의 공부 달력을 넘보았다가

(내 공부 계획 달력을 가져가지 마!)

동생의 분노를 샀다는 후문~

특히, 강화되고 있는 서술형 문제도 완벽  대비할 수 있게 서술형 문제에 중점을 두고

뿐만 아니라 '서술형 정복문제'라는 코너로

서술형 문제에 연습, 집중 학습할 수 있도록 하였네요.

학기 초 학교 선생님께서 말씀 하시더군요.

"요즘 아이들이 똑똑하긴하나, 용어를 잘 몰라 틀리는 경우가 있습니다.

이 점 유의하여 아이들 지도하겠습니다."

그 말씀 들은 후 살짝 걱정되어 아이에게 용어를 잘 모르겠냐고 물었던 기억이 있는데

다행히 우리 아드님께서는 우공비 용어 짱으로 공부한 덕인지

선생님께서 살짝 다뤄주셨던 부분을 다 알고 있더라구요.

하나를 보면 열을 안다고

덕분에 무한 신뢰와 믿음을 쏟고 있는 우공비 문제집 세트~

다가오는 4학년 2학기도 우공비 문제집으로 튼튼한 기본기 쌓아

공부에 재미 붙이는 알찬 시간 만들어 가고싶네요.