스크린 영어회화 : 주토피아 (스크립트북 + 워크북 + MP3 무료 다운로드) - 30 장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
강윤혜 / 길벗이지톡 / 2016년 3월

아이 어릴적엔 노래로 영어를 가르치는 책을 선호했죠.

덕분에 뇌리에 쏙쏙~

외국가서 언뜻 떠오르지 않는 짧은 문장도

흥얼흥얼 불러줬던 영어노래가 큰 도움이 되었더랍니다.

아이들이 크고보니 노래와 더불어 흥미를 더해줄 무언가가

영어를 익히기위한 매개로 필요하여 찾던 중

'스크린 영어회화' 책이 눈에 들어오더군요.

몇년전,  Ler it go~노래로 전국을 꽁꽁 얼려버렸던 <Frozen>열풍으로

여아들은 엘사로 변신하고 장난감,문구,게다가 소소한 스티커까지...

더하기

스크린 영어회화또한 <Frozen>으로 아이들의 흥미를 모아

영어에 자연스레 입문하도록 끌어모으는 힘을 더해봤답니다.

그런데 그 흥행사단이 2016년 야심찬 작품을 내놓았으니

30장면으로 끝내는

스크린 영어회화

<주토피아>

전제 채본과 해설은 실은 스크립트북

30장면 집중훈련 워크북

디즈니 추천 성우의 mp3 CD

3 part로 전문 구성되어 하나씩 분리후 공부할 수 있게 되었네요.

워낙 유명한 영화인지라 아직 관람전인 아이들또한

이미 내용을 알아버린~

그 덕에 친근감으로 다가설 수 있는 주토피아 스크린 영어회화

눈과 귀로 영화를 관람했다면

주토피아 스크립트북과 워크북으로 오체만족을 느낄 수 있는 기회인데

영어공부를 원하는 친구들에게 원작의 생생함을 느낄 수 있는 시간을

마련할 듯해요.

<주토피아>전체 대본이 제공된 스크리트북은

처음엔 살짝 부담될 수 있으나 옆에 곁들어진 해석과 주요 표현, 어휘로

모르는 것은 살짝 컨닝해가며 공부할 수 있는 계기를 마련해줍니다.

디즈니 애니매이션 자체가 흥미로운데,

그 원 대본을 소재로 재미도 주고 학습 효과까지 자연스레 올릴 수 있는 장점

영어 고수들은 영어 대본을 활용하는 것이

영어를 학습하는 가장 효과적인 방법이라 말합니다.

재미있게 본 영화 원 대본을 내가 직접 읽고 나름대로 해석해보는 즐거움!

배우는 즐거움을 뛰어 넘어

'뭔가 해냈다!'는 뿌듯함을 더하고

영어 공부를 해야겠다는 동기부여를 합합니다.

<주토피아>의 대본을 실어 모든 대사를 영한번역으로 볼 수 있고,

특히 유용한 표현이 많이 나오는 주요 30장면을 집중 훈련하여

영어표현을 효과적으로 공부할 수 있네요.

또 영어에서 가장 중요한 부분~

Pronunciation발음!

성우가 녹음한 mp3 CD 제공dm으로 영화를 보지않아도

영화를 본듯한, 정확한 원어민 발음을 공부할 수 있어요.

초등에서 중요한 부분은 자유롭게 영어로 표현하고

얼마나 정확한 발음을 구사할 수 있냐~는 것인데 (개인적 의견이예요^^)

CD를 계속 듣다보면 자연스레 영화속 주요장면이 떠오르면서

멋진 표현을 유창한 발음으로 습득하고 직접 입으로 토해낼 수 있답니다.

영화스크립트라하여 일반적 대본 제공이 전부일거란 오해는 금물!

대본과 함께 영화속 애니매이션이 부분부분 첨가되어

대화체 형식에 맞는 장면이 선보이고

곁들여진 해석과 더불어 연습가능한 부분이 여러군데 첨삭되어

30장면을 집중훈련할 수 있는 워크북 역할을 톡톡히 해내고 있네요.

Day 1, Day2,,,등으로 나누어 하루하루 필요한 분량을 학습할 수 있게했고

열심히 한다면 30일 안에 꼭 필요한 분량을 마스터할 수 있어요.

열심히 한 30일이

영어를 두려운 대상에서 흥미롭고 재미있는 언어라는

인식의 전환을 가져올 듯합니다.

요즘 우리나라에서는 '헐~ , 태후'같은 신종어가 많이 출현하고 있죠?

영어또한 마찬가지예요.

바쁘게 바뀌는 사회속에서 신종어도 늘어나고

표현또한 구시대적와 똑같이 고스란히 쓰이고 있지 않다는 거 알고 계실겁니다.

때문에 EBSe등 아무리 쉬운 방송일지라도

영어 선생님들조차

방송을 듣고 또 들어 최신 표현을 배우고 익히는데

30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 <주토피아>에서

현재 미국에서 쓰이고 있는 최신 영어표현을

따끈따끈하게 배울 수 있는 기회를

꼭 잡으시길 바래요!

'핵심 표현 설명- 패턴으로 표현 확장 연습- 확인학습'

3단계 훈련이 매일 반복되다보면

원어민 만나도 얼굴 붉히지 않는 멋스런 표현이

내 입에서 술술~ 나오겠죠?

아이들 이전에

엄마인 제가 먼저 공부후

함께 복습의 의미로 공부하려고

현재 읽어나가고 있는 중인데

영어가 모국어가 아닌 나라에서 태어나고

매일 한국말만 하는 우리나라 상황에서

반복 학습하기위해

영어라는 매개물로 흥미를 더해준