월등한 개념 수학 중등 1-2 (2017년용) 중등 월개수 (2017년)
능률수학연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2015년 11월

월개수..

요즘 엄마들 사이에 입소문 난 중등 수학 문제집 월.개.수

월등한 개념 수학

영어교재로 유명한 NE능률에서

이번에는 수학까지 계통을 잡고자 출시한 교재가

완전 서점가를 Hot하게 달구고 있다는데

이번에 중학교 입학한 우리 딸또한 월개수의 핫한 대열에 합류하고 있지요.

월개수가 제시하는 계통 수학의 이론처럼

계통으로 개념의 징검다리를 이어

수학 완주가 쉬워지고 있는 중이랍니다.

중 1학년 1학기 계통도가 다음과 같았다면

중학교 1학년 2학기 계통도는

'초등 5학년 2학기 2단원 합동과 대칭에서부터 ~ 중등 2학년 2학기 3-1단원. 도형의 닮음'까지

연결되고 있다는 것을 보여주고 있어

1학기 단원은 1학기끼리

2학기 단원은 2학기끼리 연계되고 있음을 보여주고 있습니다.

수학은 어느 한학년 ,한학기 절대 연결의 고리를 놓지 않은 관계로

전, 후 개념을 읽어 학습의 목적과 원리를 이해하고

바르게 이해하고 제때제때 인지하여야 다음 단계로 연계됨을

각인시켜주는 월개수!

단원의 계통을 한눈에 파악할 수 있고

체계적 키워드 학습을 통한 문제해결능력이 향상되고

점차 비중이 높아지고 있는 서술형 문제를 완벽 대비할 수 있네요.

새로운 수학 기본서 답게 한권의 책이 4part로 나뉘어

각각 전문적 분야를 담당하고 있어 필요에 따라 하나씩 가방에 쏘옥~ 넣어

학교까지 가져가 문제지를 풀 수 있다는 간편함!

기초력 향상 문제, 개념 기본서, 문제 기본서, 정답 및 풀이

-개념 기본서의 구성-

수학자와 함께 단원의 계통을 흥미 있게 제시한 단원의 계통

개념과 원리를 쉽게 이해할 수 있게 정리된 교과서 잇는 개념

중요 개념의 대표 문제를 두 번 반복 연습할 수 있는 개념 잇는 문제

응용 잇는 문제로 중단원의 핵심 문제로 배운 내용을 확인할 수 있고

대단원 테스트를 통해 취약한 부분을 점검할 수 있는 마무리 문제

꼭 알아야 하는 교과서 개념을 이해하기 쉽게 풀어 놓아 이해가 빨리 오도록 설명 되어있어요.

계통 수학과 키워드 학습이 가능하게

개념키워드, 유형키워드, 해결키워드를 통해 문제를 잘 풀어갈 수 있도록 구성되어 있는 과정입니다.

각Step별로 중요도에 따른 색이 다른 관계로

주황- 코라-진분홍 순으로 문제를 풀어가다보면

점차 향상되는 나의 실력을 확인해 볼 수 있답니다.

특히 마무리 문제에서 대단원 테스트를 통해 자신의 부족한 부분을 다시 점검하고

서술형 문제를 별도로 구성하여 학교 시험을 철저하게 준비할 수 있는

장이 마련되어 있어요.

점차 비중이 높아지는 서술형 문제는 같은 페이지 안에서도 포이트색으로 처리되어

풀이 과정을 써내려 갈 수 있어요.

그만큼 중요하다는 것을 푸는 순간 스스로 인지할 수 있겠어요.

학습이 미진한 부분은 보강 차워에서

오답 노트를 만들어 스스로 해결하는 능력을 길러가면 Good

문제 기본서 구성

Step1 유형 up문제

Step2 문제 해결력 up 문제

Step3 생각 up문제

마무리 평가

개념 Up 비법

반드시 알아야 할 개념을 중심으로 구성되어

최신 기출 문제를 철저히 분석, 유형화 한 특징을 볼 수 있으며

본 책에서 중요하게 다뤄줬던 서술형 문제또한 반복 출제되어 중요성이 더 부각됩니다.

교과서 속 발전 문제와 기출 발전 문제로 실력을 향상 할 수 있게 되어 있고

흥미를 가지고 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있도록 되어 있군요.

아이들은 어려워서 못 푸는 경우보다

기초적인 계산법이나 미미한 실수로인해 수학의 점수를 놓치곤합니다.

그런 단점을 보완하고자

기초력 향상문제가 수록되어 있어

기본적으로 다뤄줘야할 문제들이 제시되어 있으며

정답및 풀이 편 문제지는

빠르고 정확한 답과 친절한 해설이 곁들여져

아이가 스스로 채점하고 틀린 것은 확인하는 과정에서 실력향상 기대할 수 있겠어요.

초등 고학년부터 연계되어 온 중등 프로그램이

앞으로 고등까지 연계가 되어

대학 수능에서 당락을 결정짓게 될거라 생각하니

하나라도 놓치면 안될 것 같은 중압감이 밀려온다는 우리 따님~

개념부터 월개수로 확실히 이해하고 기초 공사를 튼튼히 잡아

수포자의 '수'자도 내밀지 못하도록

수학의 즐거움을 알아가는 공부인이 되도록

월개수의 힘을 믿어 보렵니다.

현재 딸아이가 중학교 1학년 1학기 문제집을 신나게 풀고 있는 모습을 보니

중학교 3년동안 계속 월개수로 튼튼한 수학의 기초를 엮어 나갈 미래가 그려져

수학에 대한 자심감, 믿어의심치 않습니다!