신사고 우공비 초등 사회 4-1 (2016년) - 3~4학년군 사회 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

얼마전 개봉한 쿵푸팬더3

영화 홍보차 우리나라에 왔던 쿵푸팬더의 잭블랙,,

무한도전에서 푸근한 아저씨마냥 웃으며 지켜볼 수 있었던 친근함이 느껴져

더욱 쿵푸팬더의 매력에 빠지게 되었는데

그런 쿵푸팬더의 공부비법을 전수 받아

4학년 1학기 사회에 도전하는 필립군,

4학년 사회공부도 튼튼 짱짱히 하겠다는 의지로 접하게 된~

이미지로 개념잡는 초등비법서

1학기 초등 문제집 우공비 사회

베스트셀러 1500만부 돌파로 소문난

우리들의 공부 비법

우공비는

이미지 연상 학습

문제 해결력 강화

완벽한 서술형 대비

로 한층 업그레이드 된 문제로 만날 수 있어요.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 문제집은

개념을 재미있는 이미지로 연상하여

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 학습법으로

누나때부터 동생까지 우리집에서 꾸준히 사랑받고 있답니다.

Smart한 시대에 발맞춰

단원평가& 서술형 평가 문제풀이 동영상을 QR코드로 제공해요.

신사고 무료 모바일 러닝은 다양한 삭습 자료를 모바일로 이용할 수 있는

좋은책신사고의 무료 서비스로

알찬 자료로 공부 실력을 올릴 수 있는 장을 제공합니다.

총 3개의 단원으로 구성된 4학년 사회는

'촌락과 도시의 주민 생활, 그리고 민주주의의와 주민 자치'의 내용이군요.

학습만화가 대세인 요즘, 우공비사회또한

학습 도입부는 semi 만화형식으로 아이들의 이목을 집중하여

지겨운 사회라는 이미지를 벗어나기 위해 노력한 흔적이 보입니다.

그리고 문제집 곳곳에 살짝살짝 모습을 드러내고 있는 캐릭터들을 찾는 재미또한

주의집중력이 약한 아이들의 흥미를 이끌고 있어요.

우리들의 공부비법

1. 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억

2. 기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있다.

3. 학교시험에서 점점 강화되고 서술형 대비 문제 강화

우공비 사회의 구성

BOOK1. 진도비법책

BOOK2. 시험비법책

BOOK3. 풀이비법책

'3 IN 1'구성으로 알찬 내용들을 꾹꾹 눌러 담은 노고가 보여요.

진도비법책

1. 단원 도입

세미학습만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 미리 인지하는 장

단원의 총체적 공부 내용을 흥미롭게 서술했어요

2.개념 잡는 비법

핵심 개념으로 기본 다지기

교과서 개념 원리 이해후 개념 확인 풀이를 통한 익힘 학습

'용어 사전'의 등장으로 교과서 내 알아두어야할 Key point를 짚을 수 있고

읽기 자료를 통해 확장 개념을 미리 인지할 수 있네요.

3 자료 잡는 비법

실사및 세밀화된 그림이 교과서 자료로 제시되어 자료 뜯어 보기후

문제를 접할 수 있어

이론을 접한 후 실전 문제에 도입할 수 있는 워밍업 단계네요.

4.실력 잡는 비법

알짜 문제로 실력을 올리는 장으로

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있어요.

5. 핵심 잡는 비법

단원 핵심 내용과 자료를 정리해

꼭 알아야 할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있게 구성되어있어요.

6. 단원평가

문제 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원 최종 마무리가 가능해요.

서술형 문제를 대폭 강화하여 시대적 흐름에 맞춰가고 있네요.

7. 서술형 평가

학교시험에서 강화되고 있는 서술형 평가에 자신감을 가질 수 있게

전문적으로 서술형만 모아 놓아 연습할 수 있는 장입니다.

QR코드를 통해 동영상으로 문제풀이 설명 들을 수 있네요.

BOOK2

시험비법책

개념 + 확인문제

단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리후, 문제를 통해 중요 개념을

다시 한번 끄집어 내는 기억 저장창고로 활용되고 있네요.

배웠던 부분을 다시 한번 정돈할 수 있는 장으로

확실한 개념을 정립할 수 있답니다.

단원 평가문제

단원평가, 수시평가, 서술형 평가등 학교시험을 위한 다양한 문제가 출제되어

본책에서 이미 치뤘던 단원 평가이지만

횟수증가의 개념으로 문제를 많이 다뤄볼 수 있는 계기가 될 거예요.

많은 문제를 접하고 나름 개통을 잡아보는 것도 좋겠지요?

서술형 정복문제

학교에서 점차 강화되고 있는 서술형 평가에 대비할 수 있도록

창의적인 서술형 문제로 되어 있어

어떤 문제가 출제되어도 흔들림 없는 중심을 잡을 수 있게 도와줍니다.

BOOK 3. 정답및 풀이

모든 문제에 대한 풀이및 서술형 채점 기준이 제시되고

보충 자료가 있는 우공비 BOX로 색깔 Point 되어 있어 설명을 살펴보면

교과서를 대하는 듯한 생생함이 느껴집니다.

3학년때 새로 접한 사회과목이 조금은 부담되고 짐처럼 느껴지는 아이에게

체계적으로 개념정리가 잘된 우공비 사회 문제집을 접할 수 있게되어

4학년 1학기가 은근히 기다려지는 2월의 마지막 날입니다.

공부할때 머릿속에 맴도는 고민은 던져버리고

힘든 공부, 재미없는 공부는 더 이상 차치해버리게 만들

우공비 사회 문제집!

우공비가 이끄는 대로 따라가다 보면

헤어날 수 없는 공부의 재미에 놀라게 될 거라는데

쑥쑥 올라간 실력이 보너스로 전달될거라 확신하는

우공비 세상 속으로 신나게 빠질 준비가 되어 있답니다.

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고

서술형 문제까지 완벽 대비!

이미지 학습법으로 널리 알려진 우공비~

이제는 쿵푸팬더의 비법 전수받아 1학기 초등 우공비 사회 문제집으로

튼튼하고 짱짱한 준비로 시험점수도 잘 받고

시사상식또한 풍부한 4학년 학생이 될 거랍니다.