신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

예전 한 프로그램에 참여한 적 있는 필립네~

전문가 선생님께서 말씀하시길

"4학년부터는 공부를 해야합니다. 이제부터는 공부도 시키십시오."

드디어 우리 필립군도 공부를 제대로 해야할 4학년이 되었고

갈수록 어렵게 느끼는 국어 과목에 좀 더 신경을 써야할 것 같아

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 국어 4-1

문제집을 마련하였습니다.

이미지 학습법으로 유명한 우공비 !

1. 이미지 연상 학습

2.문제 해결력 강화

3. 완벽한 서술형 대비

권두 부록으로 국어 활동 비법+ 더하기

(생활 속에서 + 우리말 다지기)

베스트셀러 1500만부 돌파 라벨을 붙이고

우리들의 공부 비법을 전해주기위해

노력하는 학습서입니다.

누나 초등시절부터 풀어오던 문제집이라 계속 지켜보고있는데

여러가지 시도를 거듭하여 시대에 맞는 문제집으로 탄생하고 있는 듯해요.

스마트한 시대에 맞게 스마트한 QR코드가 포함되어

신사고 무료모바일러닝을 시청할 수 있어요.

단원편가및 서술형 평가 문제풀이 동영상 강의가 들어있어

우공비문제집만으로도 충분히 혼자 문제풀이및 설명이 가능하답니다.

덕분에 학원에 갈 필요 없기 초등시절을 스스로 학습이 가능하도록 도와줍니다.

역시 1학기 초등 문제집은 우공비 국어!

타 교재에서 보기힘든

권두부록으로

국어 활동 비법 + 더하기

(생활 속에서 + 우리말 다지기)

까지 포함되어 책 속의 책으로 포함되어 있네요.

우리말 다지기편은 생활속에서 쉽게 접할 수 있는 상황이 제시되어

익숙한 상황을 떠오를 수 있어요.

요건 따로 떼어놨다가 시험보기 전에 요긴하게 활용할 수 있어요^^

겨울방학동안 집에서 편히 쉬면서

우공비 국어 앞부분 '교과서에 실린 작품' 참고하여

도서관에서 책을 빌려다 볼 수 있어 참 유익하답니다.

교과서 지문만 부분적으로 떼어놓다보면 앞뒤 흐름 파악을 이해 못할 수 있는데

도서관에서 우공비 국어에 제시된 책을 한 번 읽고나면

국어책에 더 친근히 다가설 수 있는 효과를 누릴 수 있어요.

아이들이 시대가 갈수록 똑똑해지고는 있지만

정작 문학적인 부분이나 그 속에 진정 포함된 뜻을 놓치고 가는 바람에

점점 국어가 어려워지고 있다하는 것같아

'교과서에 실린 부분' 꼭 잡고 가시면

편하게 4-1학기 국어실력을 다질 수 있어요.

우공비의 구성및 특장(특점과 장점)

1. 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억

무조건적 암기는 순간이후에 기억에서 사라지지만 이미지법은 기억에 오래 저장 가능.

2. 기본에서 실력까지 문제 해결력 배양.

반복되는 문제를 접하다보면 문제 유형을 파악할 수 있고

혹 부족한 부분은 체크하여 같은 유형의 문제를 계속 연습 가능

틀린 문제는 꼭 체크해뒀다가 반복 학습으로 숙지후 시험 보기전에도

점검하는 것이 단점을 장점으로 승화시킬 수 있는 방법이겠지요?

3. 학교 시험에서 강화되는 서술형 문제 대비

서술형 문장 형태의 답안 비율이 훨씬 높아지고 있어

학교 시험에서 접할 수 있는 서술형 연습의 시간을 가질 수 있어요.

우공비 국어는 크게 3Part로 구성

BOOK1. 진도비법책

BOOK2. 시험비법책

BOOK3. 정답및 풀이

BOOK1. 진도비법책

1. 개념 잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 바로바로  개념이해도를 확인할 수 있네요

이미지 학습법으로 오래~ 기억할 수 있어요.

2. 교과서 잡는 비법 <국어>

교과서에 대한 설명과 다양한 문제를 풀어 완벽히 이해할 수 있어요.

3. 교과서 잡는 비법 <국어 활동>

'   교과서 잡는 비법이 왜 또 나왔지?'의아했는데 조금 더 구체적인

국어활동으로 교과서 내용을 충분히 이해할 수 있답니다.

4. 핵심 잡는 비법

핵심을 마인드 맵 형식으로 정리하고, 지문의 주요내용을 표로 한눈에 잘 정리

5. 단원 평가

단원의 최종 마무리할 수 있게 서술형 문제가 많이 출제되고 있다.

6. 서술형 평가

단원평가에서 다궈지긴 하였으나

좀 더 전문적 서술형 문제를 따로 모아 QR코드 설명이 깃들여져

부족한 부분을 채울 수 있어요.

BOOK2. 시험비법책

개념및 확인문제를 통해 중요 개념을 다시 한번 기억할 수 있고

단원 평가문제는 학교에서 수시로 치뤄지는 시험대비

다양한 수준의 문제로 구성되어 실전 대비용으로 좋네요.

서술형 정복문제...

솔직히 요즘 아이들은 손으로 글씨 쓰는 자체를 귀찮아합니다.

손과 눈의 협응력으로 대뇌 움직임까지 활발히 할 수 있는 좋은 기회일뿐아니라

논술 학원에서 교육받지 않아도 서술형 문제에 대한 연습만 완벽히 이뤄진다면

나중에 대입 논술고사도 어렵지않을 거라 생각돼요.

창의서술형 문제로 구성되어있는만큼 충분히 연습하고 노력하면

학교 시험은 문제가 없을 듯하네요.

BOOK3. 정답및 풀이

최근 EBS공부 잘하는 비법에 한학생의 경험담을 시청후

정답풀이집 활용또한 얼마나 중요한 공부법인지 절실히 느꼈는데

문제의 정답과 오답 체크후 그대로 나두지 말고

전문가 선생님들의 친절한 설명을 하나도 놓치지말고

자세하고 꼼꼼히 활용하도록 아이에게 권하고 있습니다.

우공비 BOX로 풍부한 보충 자료와 설명 제공되고있으니

충분히 활용할 수 있어요.

단원이 끝나는 단원 말미마다

머리를 식혀갈 수 있는 '낱말 놀이터'와 ' 나를 바꾸는 힘'이

놀이식으로 나와 있어 만화도 읽고 상황에 맞는 낱말의 뜻및 한자 공부도 함께하면

쉬어가는 페이지또한 우공비의 힘을 느낄 수 있지않나 싶네요.

이미지 연상학습 우공비 국어로 복잡한 초등 개념 공부해결하여

4학년 1학기 튼튼한 국어 실력을 위해 우공비 국어로 쿵푸팬더 공부비법 전수받아

열심히 공부하렵니다.^^