신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

올해 중학생이 되는 누나부터 몇년째 풀어오는 우공비 수학,,

이미지 연상 학습법으로 유명한 우공비 수학으로

우리 필립군 4학년 1학기를 준비하고 있답니다.

우공비 수학 4-1

좋은책 신사고

1학기 초등문제집은 우공비 수학으로!

이미지 연상 학습

문제 해결력 강화

완벽한 서술형 대비

스토리텔링 학습을 완벽히 반영

예비중학생 누나도 우공비 쎈으로 수학을 공부하고 있는데,

수학 전문 인강 쎈닷컴이 있다니

좋은책 신사고의 자존심 수학 인강또한 들어볼만 하겠어요.

ssen.com QR코드가 있어 스마트한 수업이 이뤄지겠어요.

꿈을 이룬 내일을 상상하며

수학의 왕도가 되는 그날까지

한문제 한문제 정성 들여 풀어가고 있는 중인데,

우공비 문제집에 있는

씽SSING으로

선물을 받거나 온라인에서 제공하는 학습자료를 공부할 수 있어요.

그리고 3단원에서 필요로하는 각도기 투명자가 제시되어

요긴하게 쓸 수 있답니다.

이런 세심한 부분까지 챙겨주심 문제 풀이시 더 흥이 난다는~

꼼꼼한 우공비 수학닮아 꼼꼼하게 문제도 풀 수 있겠어요.

센수학으로 더 유명한 신사고의 우공비의 이미지 연상 학습법

개념을 재미있는 이미지로 연상하여

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 학습법을 도입.

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주고

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비,

1500만부 돌파라는 BEST Seller 딱지를 멋지게 붙이고 있어요.

우공비 수학 구성

BOOK1. 진도비법책

BOOK2. 시험비법책

BOOK3. 풀이비법책

이렇게 3 책이 하나에 쏘옥~

진도비법책

1. 단원 도입+ 바탕 다지기

학습만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 미리 인지후

이전에 공부한 내용 중 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인 문제 구성

2.개념 잡는 비법- 핵심 개념으로 기본 다지기

교과서 개념 원리 이해후 문제 풀이를 통한 탄탄한 익힘 방법이네요

3 실력 쌓는 비법 - 알짜 문제로 실력 올리기

익힘책과 학교 시험 문제를 풀어 수학 실력 향상에 노력할 수 있어요.

4. 서술형 잡는 문제해결 비법

점점 높아지는 서술형 비중을 따라잡을 수 있게 문제해결력및 사고력 향상에 단계별 해결 순서를

익히는 코너입니다.

이 과정을 거쳐

최종적으로 단원평가로 마무리 할 수 있게 되었답니다.

우공비 수학 공부법

1. 우공비 학습계획표 작성
2.하루 4쪽씩 꾸준히 공부
3.개념은 확실히 이해
4.문제는 연습장에 풀기
5.풀이를 먼저 보지 않기
6.오답노트 작성
7.틀린 문제 꼭 다시 풀기
과정을 거쳐 수학100점을 약속하고 있어요.

수학은 계획성 있는 문제풀이와 목표가 중요할뿐더러 꾸준히 매일매일의 노력을 요하는 과목입니다.

개념을 정확히 이해한 바탕을 기초로 문제를 차근차근 풀어가는 과정을 보여야하지요.

문제를 틀렸을때 바로 답안지를 보지않고 정답이 나올때까지

혼자 풀어보는 과정에서 자신의 난점을 발결할 수 있기에

오답노트도 작성하고

틀린 문제를 실수로 간과하지말고 반복학습하는 것이 중요할 것입니다.

그 과정을 우공비 수학이 함께 할 수있게 보조를 맞춰주는 역할을 하고있어

매년 우공비 수학을 풀어나가는 것이겠지요?^^

서술형 문제풀이만큼이나 중요시되고 있는 스토리텔링 수학에 적응할 수 있는

생활 속 스토리텔링 수학~

사회인지, 과학인지 간혹 이것이 수학?

갸우뚱 거려지는 문제가 있다면 스토리텔링 수학입니다,^^

스토리텔링 수학은 융합형교육과 일맥상통하기에

여러가지 정보를 담고 있어 유익한 문제이나

문제를 접하고 아이들이 생소하지 않도록 하나씩 연습시키는 과정이 필요한 듯해요.

문제 난이도, 문장 수준, 수학으로 자연스레 입문하는 과정...

하루 아침에 문제해결력이 길러지지않듯 스토리텔링에 입문하는 과정또한

기초적 수학 지식의 출발에서부터 문제 풀이 사고력까지 고루 갖춘 형식이라

차근히 연습하고 자주 접해봐야할 것 같아요.

각 단원 마지막에 최종 만날 수 있는 이 부분~ 절대 놓치지 않을거예요.

전체적으로 우공비 문제집은 한눈에 쏙~ 들어올 뿐아니라

개념정리가 완벽하고  평이한 문제로 구성되어 있어요.

만약 아이의 수학 문제 풀이능력을 좀 더 높이고 싶다면

자회사 제품 쎈수학으로 한번 더 만나보는 것도 도움을 줄듯요.

봄방학이 엄청 길어진 요즈음,

겨울, 봄방학동안 우공비문제집으로 예습하고

학기중 쎈수학으로 다지기 하려합니다.