엉딱 일일공부 2단계 - 엉덩이를 딱 붙여주는 엉딱 일일공부 2
조은영 외 글, 홍윤표 만화글, 홍카툰 만화그림, 끌레몽 외 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 12월

엉덩이를 딱~~ 붙여 주는

엉딱 일일공부

하루에 한부씩

30분만 투자하면

자기 주도 학습 능력과 학습 집중력을

동시에 꽉!

초등학교 1~2학년군 교과 과정을 수록하고 있는

엉딱 일일 공부는

5세부터 초등 2학년정도의 친구들에게 추천는 도서랍니다.

하지만 실제로 아이들과 풀어보니

글을 읽고 쓸줄 아는 7세정도의 친구~초등 3,4학년의 친구까지

추천하고픈

일일학습지예요.

현재 엉딱 일일공부 1단계를 7세 조카들과 함께 풀고 있는데

4학년 올라가는 울 아드님께서 이 학습지를 혼자 주욱~~읽어내려가며

"아, 재미있다. 나도 하고싶어요."

어찌나 졸라대는지.....ㅋㅋㅋ

엉딱 일일공부는 토,일요일을 제외한 일주일 단위 분량의

분홍,초록,주황, 하늘, 보라색 Colorful한 색 Pattern으로

수업이 돌아가고 있어요.

하루 30분이라고 되어있지만 아이에 따라 20분정도의 짧은 시간안에

학습을 마무리할 수 있는 마력이 있답니다.

여느 학습지는 한과목만 다루고 있는 반면

일일학습지 특성상 4 Page의 한면씩 특색있는 활동이 펼쳐지고 있기때문이죠.

엉딱 일일공부 2단계 구성

1면 초등 교과목 배경지식을 쌓아 주는 읽기 자료
2면 초등 국어와 영어 단어 학습지
3면 초등 수학과 한자 학습지
4면 만화 엉딱 어휘왕과 요일별 액티비티 활동지

하루 한부씩 특색있는 지면을 푸는 활동은

지겹다기보다 그 속에 담겨진 정보의 습득으로

재미있고 흥미진진하여

공부에 취미를 붙이게 해주는 프로그램이랍니다.

덕분에 엄마표 학습의 단점

(할땐 엄청난 양의 진도를 나가나 안할땐 한쪽에 쳐박아두는...)을

보완할 수 있어요.

엉딱 일일공부 1단계에서 학교 생활에 관한 기본을 잡아주었다면

엉딱 일일공부 2단계는 일상 생활속 안전과 건강에 관한 비결을 알려주고

초등 교과목 배경 지식을 쌓아 주는 읽기 자료와 신나는 활동으로

초등 교과 과정에서 꼭 알아야 할 과학, 인물, 한자와 같은

내용들을 친구들의 수준에 맞춰

재미난 읽을거리와 학습 만화 형식으로 구성하고 있어요.

국어,수학을 기본으로 한

하루에 4분야의 고른 활동은 아이의 흥미유발뿐아니라

나아가 학습 집중력을 높이고 자기 주도 학습 능력 향상에 큰 도움을 주고 있네요.

덕분에 4학년이 되는 우리 필립군도

동생 책이지만 읽어내려가면서 재미있어하고

여러 지식을 쉽고도 알차게 얻어갈 수 있는 듯하네요.

아이들은 스폰지처럼 잘 빨아들이고 그만큼 잘 내뱉습니다.

예습도 중요하지만

조금 어린 학년의 일일학습지또한 고학년이 살펴봄으로써

쉽게 뱉어냈던 지식을 다시 쓸어담을 수 있는 기회를 제공해주는

엉딱 일일공부네요.

국어,수학, 창의 활동, 한자, 영어, 낱말 퍼즐, 미로찾기 그리고 IQ놀이까지

1장에 숨겨진 여러 활동들!

이런게

작지만 큰 기쁨 아니겠어요?

책만 보면 잠이 오고 화가 난다?

NO!

책상 앞에 앉으면 저절로 엉덩이가 들썩거린다?

NO!

아이가 원하는 시간대를 일정하게 잡아

하루 한 부씩 풀고나서

학습 플래너 앱에 인증 사진 을리고 학습을 마무리하면

저학년부터 다져지는 공부 바른 습관 형성할 수 있겠어요.

초등학교 교과 과정의 내용을 검토하고 문제를 구성하여,

교과 진도 학습뿐만 아니라 학교 시험까지 대비할 수 있는 장점을 가진

엉딱 일일공부

직접 눈으로 읽고 머리로 생각하여 정답을 시험지 위에 손으로 작성하여

엄마가 어렸을적 느꼈던 학습에대한 희열감을

우리 아이들또한 느낄 수 있다 생각하니

옛 일기장을 꺼내 지나 온 흔적을 반추했던 느낌을 공유하는 듯~

뿌듯합니다.

엉딱 일일공부 한장만 내밀면

아이 스스로 공부하는 습관이 잡혀

"공부해라~"

목 아프게 소리칠 일 없어질 거예요.

단 엄마표로 진행되는 학습지이니

절대 밀리지 말고

매일매일 성취욕을 느낄 수 있게

엄마는 옆에서 '잘했다!' 응원해주는게

엉딱 일일공부를 계획성있게 진행시키는 힘인거 잊지마세요!