신사고 우공비 초등 수학 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

초등마지막 6학년, 그리고 마지막 2학기

6학년 2학기를 잘 마감하기위해

과목중에서도 제일 Tina가 어려워하는 수학에 특히 신경을 기울였어요.

지난 학기는 같은 신사고 쎈수학으로 학습하였어요.

쎈 수학이 수학계의 최고의 여왕등극은 유명하나~

우리 Tina가 수학을 어려워하는 점을 감안하여

같은 출판사지만 살짝 다른 문제집을 택한 것이지요.

그래서 2학기 초등문제집은 우공비 수학으로 Go~!

스토리텔링 학습을 반영한 우공비 수학은

1. 이미지 연상 학습

2. 문제 해결력 강화

3. 완벽한 서술형 대비

개념의 이미지 연상법을 대입하여

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주고

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수있는

연습의 장이지요.

요약하자면

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

특히 ssen.com QR코드가 있어

필요에 따라 참조하는 센쓰~가 돋보이는 수학계의 대부이십니다.^^

우공비 수학 공비 비법

1. 우공비 학습 계획표 작성

2. 하루 4쪽씩 꾸준히 공부

3. 개념은 확실히 이해

4. 문제는 연습장에~

5. 풀이를 먼저 보지 않기

6.오답노트 작성

7. 틀린 문제는 꼭 다시 풀기

이런 방식으로 수학공부를 매일 꾸준히 한다면

수학 100점 받기는 문제가 없답니다.

Tina가 여아여서 그런지 수학 자체를 두려워하고 싫어하는 반면

우공비 수학 비법을 전수받아서 그런지 학교 점수는 잘 받는 편이예요.

하지만 앞으로 중학교 진학을 앞두고 있기에

신사고 수학책으로 기본기를 다지고 문제를 푼다는 것은 굉장히 큰 의미가 있는 것 같아요.

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 우공비수학은

기본에서 실력까지 문제해결력을 기를 수 있어요.

BOOK1. 진도비법책

학습 만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 전반적으로 살펴보게 한 뒤

앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 학인 문제가 구성되어 있어

문제를 풀다보면 개념 정리가 확실히 된답니다.

개념 잡는 비법은 핵심 개념으로 기본을 다질 수 있게 해줘요.

'개념 쏙 눈에 쏙'은 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 요점입니다.

'실력 쌓는 비법'은 익힘책과 학교 시험문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키워줘요.

항상 교과서가 기본이 되어

문제의 보충을 우공비 수학으로 다질 수 있게 길을 잡아주면 좋을 것 같아요.

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있게 단계별 해결 순서를 익히는 서술형 문제는

제시된 단계별 연습을 거듭하다보면 만점 서술형 문제까지

거뜬하게 풀 수 있는 과정을 습득할 수 있어요.

수학문제는 뭐니뭐니해도 매일매일 연습하고

특히 서술형의 경우 깔끔하게 절도있게 과정을 써내려가는 모습이

앞으로 중학교를 대비하는 바른 모습이랍니다.

2회나 되는 단원평가는 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀 수 있어요.

단원을 마무리하는 장으로

서술형 문제를 예전에 비해 더 많이 발결할 수 있는 게 눈에 띄여요.

그리고 '생활 속 스토리텔링 수학'은

생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로 출제하여

재미있고 자연스럽게 받아들이고 마무리 할 수 있게 도와주네요.

BOOK2. 시험비법책

문제위주의 책으로 말 그대로 시험직전 대비용으로 활용하면 좋을 듯합니다.

본 책에 많은 문제와 단원평가가 2회나 실력있지만

시험대비용으로 문제가 따로 있으면 연습하기 아주 GOOD!

3학년 이후 우공비 국수사과세트로 실력을 다져온 우리 Tina

이번 학기 초등 6년을 멋지게 마무리하고

두려워하는 수학의 어렷풋한 공포에서 벗어나게 해줄 멋진 문제집으로

우공비 수학의 힘을 믿어보려고요!