우공비 문제짱 초등 국어 6-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

독서를 좋아하는 Tina는 덕분에 '국어'라는 과목도 좋아합니다.

국어라는 과목 속에 여러 문학작품이 많이 수록되어있기때문이기도한데

덕분에 국어에대한 친근함이 문제를 풀때또한 자신감으로 나타나 많은 덕을 보네요.

Tina가 좋아하는 국어를 좀 더 자세히 많은 문제로 만나볼 수 있는

우공비

문제짱 6-2학기

로 접하게 되었습니다.

우공비 문제짱 국어는

문제로 개념 잡고,

지문 잡고,

시험 잡는

3가지 특성으로 구성었어요.

<문제짱>은 제목 그대로 문제위주의 학습서로

문제와는 별도로 개념만 묶어 놓은 별책, 본책, 해답지와 함께 3 Part별로 나뉘어

쉽게 뜯어 분리할 수 있어요.

권두부록

핵심 내용을 쏙 ! 개념짱!

의 문구처럼처럼

핵심 개념이 '간단,명료,자세'히 정리되어 한눈에 쏙쏙 들어옵니다.

교과서 핵심 내용을 체계적으로 정리후 개념별 일련번호를 붙여

문제 풀이중 막히는 해당 개념을 쉽게 찾아 볼 수 있어요.

관련 문제번호까지 친절히 예시로 제시되어있지요.

100점 잡은 3단계 실전 문제집으로

개념별 문제학습 + 문제별 개념 학습 시스템이 탄탄히!

문제를 많이 접하는 이유로

약점을 진단후 극복을 위해 비슷한 유형을 제시하곤 했는데

'문제짱'의 방대한 문제는 이 약점 극복에 한 몫을 하고 있어요.

개념을 익힌 후 문제를 푸는 방법도

문제짱에서 문제를 풀다가 막히는 부분에서 개념정리에 들어 가는 방법도

아이의 기호에 따라 방식을 찾는 것도

더 기억에 오래 남는 장점을 모색하는 듯해요.

문제를 통한 '개념 정리 다지기'~

이것도 괜찮은 방법이지요?

문제를 풀다보면 자꾸 틀리는 유형을 발견할 수 있어요.

이것은 그 부분이 약점이라는 뜻인데,,,

자신의 부족한 부분을 진단하고

자꾸 틀리는 문제를 진단하지 않고

'실수'로 넘기는 과오를 '문제짱'을 통해 극복할 수 있을 거예요.

각 단계별 문제 풀이로 자신만의 실력을 향상시킬 수 있는 시간!

STEP1. 문제로 개념잡기

핵심 개념별 관련 문제를 구성해 개념을 학습하면서 문제를 풀어볼 수 있고,

역으로 문제를 풀면서 개념을 바로 확인 가능

STEP2.문제로 지문 잡기

재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서에 가까이 다가갈 수 있는 친근함

STEP3. 문제로 시험잡기

다양한 유형의 문제와 난이도의 문제를 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있어요.

3단계에 이르기위해 1단계및 2단계의 과정을 거치며 연습

각 단원별 3단계 학습이 끝나면

'나를 바꾸는 힘'을 주는 여러 형태의 글귀나 호기심 연구소가

공부로 지친 아이들에게 산소와 같은 역할을 할 것입니다.

교재 뒤 씽 넘버를 입력하면 마일리지를 통해

선물,도서 학습 문구 구입,온라인에서 제공하는 학습자료등을 받아볼 수 있는

혜택도 쏠쏠하답니다.

이미지 학습법으로 유명한 우공비 시리즈는

좋은책 신사고의 자기주도학습을 위한 컨텐트로

오래도록 아이의 기억에 남는 장점이 있어요.

무조건적 암기의 시대는 가고

지문을 읽고 이해하고 창의적 논술형태로 표현해야하는 시대가 왔습니다.

문제를 정확히 이해하고 아이의 실수를 그냥 지나치지않는 꼼꼼함을

우공비 '문제짱'을 통해 학습하려합니다.