완자 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

누나와 다른 특성의 남동생...

같은 문제집으로 함께하기보다 아이한테 더 맞는 교재를 찾기위해 노력하던중

만나게 된

내 옆의 선생님

완자

꿈을 향한 푸른 날개를 '비상'에서 3학년 1학기에 이어

3학년 2학기에도 펼쳐보려합니다.

완자 초등 세트는 국어,수학,사회,과학 주요 4과목 문제집을 기본으로

+a

과학 용어 풀이집 and 사회 용어 풀이집, 오답노트및 단원평가 대비집으로

구성되어 있네요.

3학년 들어 처음 만난 과학과 사회의 용어가 생소할 아이들에게

이 용어 풀이집은 참으로 큰 도움을 줍니다.

요즘 아이들의 독서량은 방대하나 내용 파악이 안돼,

분명 우리 말인데도 속뜻을 잘 알지못하는 안타까움을

용어 풀이집이 해결해주고 있네요.

완자의 구성을 살펴보면

1.개념학습

2,문제학습

3. 마무리 학습으로

교과서를 위주로 한

스토리텔링 형식의 개념 이해및 활동 해결 방법을 제시하고

특히, 스토리텔링의 서술형. 논술형은 QR코드 동영상을 제공하고 있어

학교에 와 있는 듯한 착각을 불러일으킵니다.

각 과목별 특별부록 <미니 전과>는 자세한 해설과 문제의 답안을 친절히 제공해

아이가 학교에 가지고 다니겠다하더라구요.

같은 반 친구들이 미니 전과를 학교에 들고와서 재미삼아 읽는 모임에

동참하겠다나요?^^

마무리 학습까지 진도에 맞춰 학습 후 단원 평가를 풀면 어려울 게 없지요.

그리고 시험대비 완자는

단원 평가를 대비할 수 있게

기본,심화 문제로 나누어 있고

서술형 평가에 준비할 수 있는 문제가 제시되어 있어서 좋네요.

완자의 특징

1. 하루 학습량 제공

일주일에 적정 분량을 꾸준히 할습할 수 있게 계획되어 스스로 학습을 도와줘요.

2. 개념 그래픽

교과서의 주요 개념을 눈으로 보는 효과로 누릴 수 있게 도식화 되어있어요.

3. 교과서 활동 해결 + 특강

교과서 활동의 답안을 예로들어 제공후, 핵심 내용을 잘 파악할 수 있게

정리되어 교과서 중심의 학습및 문제 해결의 지름길이네요.

4.스토리텔링 서술형. 논술형 대비

다양한 유형의 서술형및 논술형 문제에 대비할 수 있게해요.

쉽게 지나칠 수 있는 틀린문제를 꼼꼼하게 체크해볼 수 있는 오답노트도 제공되어

아이들이 실수로 틀린 문제일지라도

왜? 어떤 실수로? 무엇을 몰랐는지?

정확히 짚고 넘어갈 수 있는 연습을 충분히 시킬 수 있어 좋네요.

이 오답노트의 활용이 바로 실력위에 실력을 제대로 쌓는 방법을 제시해주는

백미인 듯 합니다.

객관식및 주간식, 그리고 스토리텔링 형식으로의 문제풀이를

단계적으로 거쳐나갈 수 있는 완자,,,

3학년 2학기를 내 아이뿐아니라 사촌까지 책임 져줄 이번 새 학기가 기대됩니다.

비상교육에서 제공받은 도서로 작성된 서평입니다.