신사고 우공비 초등 과학 6-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

초등 마지막 학년 6학년 1학기의 중반을 달리고 있는 우리 따님

5월 20일에 있을 중간고사를 위해 열심히 준비중인데요,

워낙 어려서부터 접해왔던 우공비 문제집인지라

잘 적응하며 순조롭게 준비중이랍니다.

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 6-1 과학

좋은책 신사고

No1. Brand

베스트셀러 1500만부를 돌파 우공비만의 특징

이미지 연상 학습 - 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억

문제 해결력 강화 - 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력 신장

완벽한 서술형 대비 - 출제 비중이 높아진 서술형문제까지 완벽히 대비

타 과목또한 권두부록를 포함하고 있어

시험대비때나 학교숙제때 요긴하게 사용하고 있는데

특히 과학은 비법+ 더하기 (실험 관찰 풀이집) 포함으로 학교에서 가져오지 못하는 교과서이상의

세심한 풀이와 설명이 인상적입니다.

과학 실험 관찰의 경우 책이 있어도 직접 실험해보지 않으면 알 수 없는 답안을

우공비 과학에서 예를 들어 제시하는 답안 덕에

예측및 직접 실험한 결과에서 쉽게 벗어날 수 있는 정답을 알 수 있어

안심이 됩니다.

우공비만의 특장점으로

이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하기에

쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하여 시험문제에 직면했을때 당황하지 않고

침착하게 문제 풀이에 임할 수 있답니다.

가장 중요한 것은 교과서 학습이지만

그다음 우리 딸에게 중요한 것은 우공비 문제집을 통한 개념 세우기및

기본을 문제로 다지고

실력을 올린 후

2회에 걸친 단원 평가로 나만의 실력을 점검할 수 있지요.

개념 설명 부분을 교과서나 공책으로 가린 후,

그림을 보면서 그림이 나타내는 개념을 묻고 답하는 과정을 통해

이미지가 머릿속에 맴돌아

학습 후

개념의 핵심적인 내용이 영화속 한장면처럼 떠오르게 되는 것이

우공비 이미지 연상 학습법이 추구하는 신개념 학습법이지요.

개인적으로 암기에 약한 성향인지라

내 아이에게도 무조건적 암기보다

우공비에서 제공하는 이미지 연상 학습법에 입각한

개념의 이해및 암송을 추천하는 학부모랍니다.

물론 머리가 좋다면 암기를 잘하여 시험에 임하겠지만

일단은 개념의 정확한 습득및 과정의 바른 방법은

그림을 통해 이해하고 오감을 통해 내것으로 만드는 것이라 우공비 학습법에 매료된 듯해요.

6학년 과학의 경우 작년 5학년 과학과 첫단원이 매우 비슷하여

당시 이미지법으로 익혀둔 탄탄한 개념 정의 덕분에

아이가 지구의 자전및 달과 별의 위치를 아직까지 기억하고 어려움 없이 문제를 풀어나가더라구요.

만약 무조건 암기였다면 다시 설명하고 외우느라

시간이 많이 걸렸을텐데

이미지 학습법으로 다져진 실력 덕분에 까다로워하는 과학 Part에서 시간을 줄일 수 있었네요.

게다가 서술형 평가까지 완벽하게 대비할 수 있는

연습과정이 문제로 제시되어

앞으로 중요시되는 서술형에 어려워하지 않는답니다.

많은 연습과정과 노력이 우공비 문제집을 통해 다져지고 있네요.

우공비 문제집은 전과 그 이상이 세세한 설명과 특별한 이미지 학습법으로

아이의 흥미도를 높여 문제 풀이에 집중할 수 있게 이끌어주고 있는데

이번 6학년 1학기 중간고사도 좋은 점수 도출해 줄거라 기대해봅니다.