Writing Monster 3 : Student Book (Paperback) - with Portfolio Book Writing Monster 3
A*List / 2010년 8월

어학원을 다니고 있으나 왠지 2%부족한 필립군의 영어실력~

무엇으로 보충하나?

걱정하던차,

어학원에서 진행하는 같은 계열의 Monster시리즈중 학원에서 다루지 않는 교재가 있어

집에서 엄마표 학습을 위해 제공하게 되었어요.

울 필립군,항상 자기가 일등이라는 자신감 충만이지만

학원샘의 자상한 전화상담은 전혀~ 거리가 멀다는 ㅋㅋㅋ

물론 엄마인 제가 아들의 부족한 점을 파악하고있기에

쓰기가 부족한 필립군의 보충을 위해 준비한 책~

Writing Monster

이 책은 Writing의 첫 입문단계에서 꼭 필요로하는 책으로

우리 필립군처럼 Reading Monster교재로 수업진행하는 아이에게 영양 보조제 역할 담당~

Student book3를 받아들었는데

이 책은 타도서처럼 CD포함이 아닌 Mobile Web형식이라

스마트한 시대에 스마트하게 활용할 수 있는 교재네요.

QR Code 스마트 폰에 Down받아 교재와 함께 무료로 활용할 수 있어요.

스마트 앱을 이용한 학습법은 아이들의 집중도를 높여주고

생생한 현장감을 쓰기와 함께 더해 주네요.

역시 writing 교재라 연필은 필수로 준비하고요~

writing monster는 3단계 시리즈로 디자인되어 있어 단계를 거칠때마다 writing skill 이 향상되는

즐거움을 맞볼 수 있답니다.

이 writing monster의 3단계를 학습하는 어린 친구들은 단어및 문장 구조를 강조하고 있어

그들 자신의 쓰기 기법으로 요즘 소위말하는 창의적 기법에 익숙해 질 거예요.

각각에 쉽게 따라오는 쓰기 단계는

학습자가 주요 단어, 문장을 반복해 읽을 수 있게 만든다니 열심히 해야겠어요.

각 단계를 통해 배우는 우리 필립군은 수필 작성가로 실력이 배양될 것 같은 이 무서운 예감~^^

제발 영작의 신이 된다면 더할 나위없이 기쁠 듯~~~!

Monster 의 재미나고 독특한 캐릭터들의 모습도 흥미롭고

그들이 교재 곳곳에서 포인트를 잡아주고 있어 캐릭터들과 함께

초등교과 필수 어휘와 문장형식을 반복 훈련하면

자연스럽게 8~10줄 정도의 문장을 구사할 수 있을 것 같아요.

물론 지금도 문장을 더듬더듬 써내려가는 수준이지만

아직 미완성된 필립군의 실력을 Writing Monster을 통해 다듬어 나가는데 목적이 있어요.

교재의 구성및 Colorful한 그림이 아이의 흥미를 확~ 이끌고

각 Unit마다

중점 사항이 박스처리되어

Type, Words, Sentence가 제시되어

한 과에서 배워야할 중요점을 미리 그려볼 수 있답니다.

교재를 풀면서 살짝 실소를 면치못했던 Step1의  Correct the wadrs

우리 필립군께서 오타를 찾아냈다며 자신만만해 했던 틀린 철자찾아내기 문제는

아이의 주목을 확~ 이끄는 매력이 있네요.

전 모른척 눈감아줬지만 아들은 의기양양하였다는 후문!

이 문제가 이런 의도에서 만들어졌을까요? ^^

반복되는 문장형식에 그림에 맞는 단어를 넣어 적절한 Writing을 연습하면서

자연스럽게 익히게 되는 Sentence!

어른들또한 이 방법으로 회화공부를 하게되는데 이 학습법을 통해 저절로 문장실력이 향상될 듯!

문장에서 필요없는 단어는 X표로 빼고 문장을 만들어 나가는 방법

이것또한 계속 반복되는 문장의 완성 과정입니다.

이런식으로 문장의 연습이 반복되다보면 완벽한 문장의 완성이

아이의 거부감없이 흥미롭게 진행될 것 같아

꾸준한 연습을 거치려고요.

쓰기,읽기,듣기,말하기 모든 분야가 고루 갖춰질 수 있게 어학원에서 사용하는 Reading Monster도

병행하며 열심히 진도 나가야 겠어요.

<본 글은 해당 출판사에서 제공하는 도서로 체험후 쓴 솔직한 서평입니다>