나니아 나라 이야기 세트 - 전7권 나니아 나라 이야기 (네버랜드 스토리 북스)
클라이브 스테이플즈 루이스 지음, 폴린 베인즈 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 시공주니어 / 2002년 12월

나니아 연대기

많이 들어보셨지요?

어쩜 저처럼 책보다 영화로 더 많이 접하신 분들도 있을텐데

이번에 어린이날을 맞이하여

책을 좋아하는 딸에게 선사하고자 나니아 나라 이야기 전권을

제공하게 되었답니다.

영국 도서관협회에서 가장 우수한 어린이책에 수여한다는 그 유명한

'카네기 상'수상작 이예요.

요즘 영화관예매율의 1위가 어벤져스2라면

어린이 판타지 문학의 진수로

<나니아 나라 이야기>를 단연코 뽑을 수 있어요.

탄탄한 구조와 생생한 캐릭터, 박진감 넘치는 사건 전개로 작가 C.S루이스가

창조한 세계, 나니아의 탄생에서 멸망까지를 다루고 있어 대하드라마를 연상케 해요.

각권마다 분명한 특색을 가지고 있어

현실의 아이들이 나니아로 들어가는 방식도 일곱 권이 모두 다르고,

주인공이 싸워야 하는 대상도 모두 다릅니다.

스토리 전개 방식도 다르고,

다양한 화자와 화법이 동원되어 독자를 환상의 세계로 인도하는 듯합니다.

작가 루이스가 <나니아 나라 이야기>를 쓴 직접적 이유는

시골 루이스의 집에 피난 온 아이들에게 옷장 안에 들아가 놀던 기억을 이야기해주다가

한 여자 아이가

"옷장 안에 뭐가 있는데요?"

이 질문 한마디로 네 아이들이 옷장 안에 들어가

모험을 시작하는 이야기 <사자와 마녀와 옷장>을 쓰기 시작했고

여라 해에 걸쳐 이야기를 완성했다합니다.

루이스였기에 가능했던 것일까요?

만약 우리 아이들이 제게 이런 질문을 했다면 ~ 일단 무시ㅋㅋㅋ

판타지 동화답게

각 권 시작 면지의 색은 Colorful하여

미지의 세계로 들어가야하는 외침을 준비해야할 듯요.

각 권이 서로 꽉 들어맞는 구조를 갖추고 있기도 하여

이야기에 등장하는 인물 하나,

지나가는 말 한마디도 그냥 나오는 게 아니랍니다.

따라서 이 이야기를 읽다 보면 한 나라의 역사를 읽는 듯

머리속에 연대표가 그려져요.

1권을 읽기 시작하면 당연스레 다음 권까지 읽고 싶어지는 매력에 빠져 들게 되는 셋뚜!

'나니아 나라 이야기'는 기독교적 세계관을 담고 있어

저처럼 불교쪽 종교관을 가진 사람은 보면 안될까?

~~~~NO!

NEVER!

책에서 들려 주는 이야기는 정의와 진리, 우정과 사랑, 그리고 성장에 대한 것이예요.

작가 루이스는 자기가 하고 싶은 이야기를 잘 전달하기 위해 이 책을 쓰게되었다는데

어떻게 하면 나니아에 갈 수 있냐고 팬 레터를 쓴 전세계의 많은 어린이들이,

다 큰 어른이 된 지금까지 책 속 내용이 잘 전달되었다고 여전히 사랑의 메세지를 보낸다네요.

나니아의 친구들과 각권 신화 속에서 만나는 인물들은

DVD에서 다시 만나면 너무도 반가워

절친을 길거리에서 우연히 만난양 자연히 아는척~ 하게되는 묘미가 있어요.

만약 책의 두께에 쉽게 다가서지 못하는 두려움을 가진 친구가 있다면

우리처럼 시립도서관등에서 DVD를 빌려서

원서에 충실한 시공주니어의 <나니아 나라 이야기>에 자연스레 다가갈 수 있는 방법을 알려드려요.

각 권마다 등장인물이 다르듯

책을 읽는 동안 꼭 기억해야 할 것들을 머리 속에 간직하여

본문 속에서 쏙쏙 찾는 재미~ 요것도 쏠쏠한 메모리게임이 될 것 같네요.

개인적으로 부족한 영어실력때문에

원서 읽기를 소중히 생각하는데

시공주니어의 <나니아 나라 이야기>시리즈는

원서에 충실한 번역과 유려한 문장이 눈길을 끌고 있답니다.

우리 문화와 다른 부분은 각주를 달아

이해도를 높이고 있는 세심한 배려~

책 속 본문에서 함께 느낄 수 있는 기쁨속으로 초대하고 싶네요.

글밥이 조금 있는 관계로

초등고학년또는 책읽기를 즐겨하는 친구들에게 이 책을 권하고 싶은데

무조건 두꺼운 책이라도 교과서에 나오기때문에 읽으라는 종용보다

이런 흥미진진한 문학작품으로 시작하는 독서법도 추천드리고 싶네요.

고양이 캐릭터를 좋아하는 우리 따님, 최근 <고양이 전사>로 판타지적 세계에 입문하여

어떤 책을 읽을지 고민하던차,

네버랜드 클래식속 <나니아 나라 이야기> 7권 셋트를 만나

신세기인마냥 좋아하는데

May Day로 시작한 5월1일 학교 재량 방학덕에

신나게 <나니아 나라 이야기> 전권과 DVD로 연휴를 시작한답니다.

시공주니어 시리즈 세트를 착한 가격으로 만날 수 있는 기회가 드디어! 찾아 왔습니다!
망설이고 고민하지말고 이제 착한 가격으로 만나보세요~

* 착한 가격 세트 도서는 온라인 서점, 온라인 쇼핑몰에서 만나 볼 수 있습니다

E V E N T
시공주니어 아동 도서 중 좋아하는 시리즈와 이유를 댓글로 남겨주세요!
추첨을 통해 시공주니어 세트를 드립니다

이벤트 기간 : 2015년 4월 17일 ~5월 7일
당첨자 발표 : 5월10일

당첨 경품
문고 레벨 1 베스트 30 (2명) / 문고 레벨 3 베스트 30 (1명) /
꾸러기 문고 베스트 30 (1명) / 카티이야기 세트 (10명)

* 본 이벤트 게시물을 퍼가고, 댓글로 url을 남겨주시면 당첨확률 UP!
▼ 아동세트 보러가기

관련 자료 페이지 참고 클릭

[ 시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다. ]