신사고 우공비 초등 사회 6-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

지난 5학년 사회는 우리나라의 역사로 재미있는 한편의 서사시였다면

6학년 사회는 다시 3학년부터 이어오던 전반적 사회교과로 돌아왔네요.

꿈을 이룬 내일을 상상하라는 우공비의 조언처럼

아이의 꿈을 위해 한과목 한과목 짚어나가고 있습니다.

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 사회 6-1

베스트셀러 1500만부돌파

책 표지에 쓰인

이미지 연상 학습

문제 해결력 강화

완벽한 서술형 대비

라는 글귀는 그만큼의 믿음을 주는 문제서랍니다.

구성은 본책, 권두부록(비법+ 더하기), 비법풀이책, 시험비법책으로 되어 있어요.

특히 책 앞부분의 그림으로 보는 교과서 핵심 55는

시험대비때 요약용으로 요긴하게 쓰인답니다.

우공비

우리들의 공부 비법은

하나 - 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해, 오래 기억할 수 있어요.

둘 - 기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있어요.

셋 - 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 대비 문제를 강화했어요.

첫번째 책 - 진도비법책은 핵심 개념및 개념 확인으로

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지

확인 가능해요.

이미지 학습법이기때문에 역시나 그림으로 구성된 설명이 이해도를 높이고 있어요.

개념 쏙! 눈에 쏙!

자료 잡는 비법 - 핵심 자료로 기본 다지기

교과서 자료를 활용한 문제에 직면해서 자료에 대한 응용력을 기를 수 있답니다.

문제를 접하는 능력과 응용력은 자료 분석 능력을 기를 수 있을 듯 해요.

실력 쌓는 비법을 통해

다양한 문제를 저해보고 문제 해결 능력을 길러 학교 시험에 대비할 수 있는

준비력을 심어주네요.

서술형 문제에 부담을 갖는 아이들을 보면서 늘 염려스러운 게 사실이지만

단계별 정답을 향할 수 있게 제시된 문제를 보면서 든든한 마음이 샘솟지요.

여러 단계를 거쳐 단원의 핵심 내용과 자료를 정리할 수 있는 마지막 단계에서

그 단원의 중요사항을 다시 한번 짚어 관련 자료와 함께 다지기를 할 수 있는

짜임새 있는 구성으로 이뤄져 있다는 게 눈에 띄네요.

교과 본문이외의 교과서 뛰어넘기는

기본 상식으로 알아두면 아주 유용한 사항을 제시하여

'어? 교과 이외의 이런 점이 있었구나!'

지식을 쌓는 장으로 받아들였답니다.

한편으론

'책에 없었는데?'

살짝 의구심이 들 수 있겠으나

넓은 지식의 세계를 볼 수 있는 장이여서 진심 칭찬합니다.

문제지를 풀다보면 문항수 부족이 아쉬울때가 있습니다.

하지만 우공비에서는 기본 개념부터 2회의 단원평가까지 게다가 시험비법책에서 한번 더 복습의 개념으로 문제를 되풀이해서 만날 수 있답니다.

비슷한 유형의 문제를 풀다보면 자신의 부족분또는 보충할 분야를 짚어낼 수 있을 듯해요

이미지로 개념잡는 초등비법서

베스트셀러 1500만부 돌파의 빛나는 기록의 No1. Brand로 우뚝!

이미지 연상 학습으로

개념화하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있는

교과서와 더불어 함께 공생하는..

학습의 도우미역할을 계속 함께 해나갔으면 좋겠어요.