-
-
친구들에게 인기 만점! 엄마표 캐릭터 김밥 ㅣ 아이를 위하는 진정한 부모 1
가와스미 겐 지음, 김소영 옮김 / 매일경제신문사 / 2015년 3월
평점 :
새학기가 시작!
어제는 봄인가? 여름인가? ~ 날이 너무 더워 분간하기 힘들었는데
이제 하나 ,둘 울 아이들 체험학습한다며 분주해지겠지요?
초밥을 선호하는 큰 애, 김밥을 좋아하는 둘째,,
어느 녀석의 기호를 맞춰야할지 참 고민돼요.
그 바쁜 아침 시간 두 가지를 준비할 수도 없고
그렇다고 내가 손 재주가 있는 것도 아니여서
대충 적당선에서 맞춰가자며 은근 쉬운 도시락으로 유도하는데
이제 더 이상 이 방법이 통하지 않을 듯하여
친구들에게 인기 만점!
엄마표 캐릭터
김밥
책을 준비해 만발의 장전 들어갑니다.
![더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다](#)
요즘 젊은 엄마들은 어디서 그렇게 배워오는지 도시락도 이쁘게 잘 싸더만
나의 손은 왜? T.T
이렇게 한탄하다 6학년 딸이 마지막 학년을 남겨두고 초등학교와 빠이빠이 하게생겼으니
빨리 이 책 읽고 김밥 싸는 기술을 익히리라. 두 주먹 불끈!
먼저 어떤 류의 캐릭터가 있는지
차례부터 찬찬히 스캔 들어갑니다.
소원을 이뤄주는 행운 김밥~
오호! 제목부터 흥미를 이끄는 게 왠지 그 밥을 만들어 먹으면
체험학습은 물론 공부도 더 잘될 것 같다는 느낌??^^
![](#)
사실 목차만 봐서는 제가 이 김밥을 말 수 있을지 겁부터 나는게
다행히 책의 시작 전 이 책의 활용법이 상세히 나와있어
1장부터 6장까지 난이도 순서대로 구성된 김밥의 각 제품 구성을 재료부터 개별 부분까지
미리 확인해 둘 수 있답니다.
김밥을 썰때는 특히 잘 드는 칼로 잘라야한다는 것도 Tip!
![](#)
캐릭터 김밥의 장점
먹는 사람도 , 만드는 사람도 행복한 요리!
아이들과 소통하기에 효과 만점!
김밥 한 줄로 세계와 소통!
캐릭터 김밥의 세계를 한층 넓힐 수 있는 것은 나의 몫!
|
![](#)
요즘 겨울철이라해도 장염이 유행하는 바람에 식품 위생에 신경 쓰지 않을 수 없는데
역시 식도락의 즐거움뿐아니라 식중독 예방이 위한 3원칙까지 꼼꼼히 체크하라는 페이지에서
세심함이 돋보입니다.
유아뿐아니라 어른들도 노로 바이러스때문에 비상인데 최근 장염을 앓은 신랑때문에 더 눈길이
가는 부분이예요.
아무리 맛있는 김밥이라도 위생이 첫번째 우선시 과제인 듯!
![](#)
맛있고 멋있는 김밥을 말기 위해서
'작게 마는' 방법이 기본이 되어
대발의 사용법또한 익히는 장이 연속 응용됩니다.
아무래도 이 책의 저자이신 가와스미 겐께서 일본분이고 초밥으로 다져진 경력때문에
재료부터가 특별한 것이 캐릭터 김밥과 어울릴만한 독특함과 영양소를 품고 있답니다.
![](#)
김과 밥이 기본이 되어 꽃도 만들고 크리스마스트리도 만들고 과일 종료도 마다않고 척척
만들어 내는 것이
김밥으로 마법을 부리는 듯 신기하기만 하네요.
눈으로 보기엔 참 쉬워보이는데
아마 요리교실가면 한 시간안에 이 작품을 다 못만들듯~ 수업료도 올라가겠지요?
![](#)
우리가 생각하는 일반김밥에는 단무지는 기본,햄,당근,시금치,치즈,깻잎등등
모든 영양소가 한꺼번에 포함되어 영양만점이 눈에 보이지만
왠지 캐릭터 김밥은 미를 우선시하다보니 밍밍한 밥만 있지않은가~~~~이렇게 오해하심
안돼용!
밥에 색을 내는 재료 자체가 자연에서 얻어지는 신선한 것들로
연어 알, 계란지단, 박고지 조림, 오이, 무청졸임줄기등등
오만가지 재료들이 맛과 영양과 미를 충족시켜주고 있다는 사실!
![](#)
계란지단을 이용한 초밥은 한떨기 꽃으로 피어난 작품이고
캐릭터 김밥 만들기의 필수 기법 '밥으로 산 만들기'를 익혀두면 만들 수 있는 모양이 한층
늘어납니다.
김밥 속에 자연에서 얻은 재료를 이용해
자연을 재탄생시키는 매직같은 가와스미 선생님의 가르침~^^
밥알이 뭉개지지않게 주의해서 펴 재료의 위치를 바로잡아
재료에서 나오는 수분의 물기를 제거후 욕심을 부리지않고 김밥을 마는 것이 포인트라는거
알아두세요.
![](#)
![](#)
김밥외에도 손쉽게 집에서 가능한 동글이 초밥또한 자세한 재료및 만드는 과정샷
나와있으니
참고 하시면 너무 도움이 될 듯해요.
![](#)
캐릭터 김밥만큼이나 중요한 맛있는 밥 짓는 기본적인 방법에서
볼에서 만드는 맛있는 밥의 기술까지~
천연 재료에서 아름다운 색채를 만드는 기술또한 멋진 기교로
책에서는 예술인듯 하나하나 배울 수 있답니다.
![](#)
![](#)
![](#)
![](#)
캐릭터 김밥을 이번 봄 체험학습부터 쌀 수 있을지
의욕충만이지만 아직 재료가 준비되지 않은 관계로 그냥 간단한 김밥 싸기만
책 읽고 마무리지어봤어요.
체험학습 있는 날, 꼭 책 펴고 응용해서 열심히 도시락 꾸며볼게요~
![](#)
본 서평은 해당출판사에서 제공받은 책으로 쓴 솔직한 후기입니다.