우공비 문제짱 초등 사회 3-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

핵심 내용을 쏙쏙 모아 개념을 짱짱하게 해주는 새로운 개념의 문제집!

문제로 개념 잡고, 쟈료 잡고, 시험 잡는

문 제 짱

좋은책 신사고

6학년에 올라가게 된 큰 아이 3학년즈음~

말로만 듣던 사회와 과학과목의 중요성을 익히 들어온 터,

관련 전집도 읽고 나름 열심히 공부시켰는데 막상 시험문제로 만나보니 긴장을 하더라구요.

1,2학년때와 달리 사회라는 독립된 과목으로 받아들이게 되니 기대도 은근 되면서

시험을 치루게될 교과목이 하나 더 늘었다는데 살짝 두려움도 느껴요.

기우는 멀리하고~

교과서를 중심 수업후 집에 돌아와 핵심 쏙 개념 짱으로 개념정리 확실히 한후

문제로 개념을 다잡고 자료를 정리한 후 시험에 대비할 수 있는 우공비의 매력에 빠져볼게요.

위치라는 뜻을 정확히 알고

자리표를 보고 위치 찾는 방법을 익힐 수 있어요.

우선 학습에서 직접 보고 이해할 수 있는 부분이라 쉬운 이해와 함께 실습도 직접해볼 수 있겠어요.

나아가 고장및 우리나라의 지도까지 보는 힘이 생기겠네요.

지금까지 개념설명후 바로 문제가 나왔던 일반 문제집과 다른 구조로

문제에 충실한 구성이 준비되어 있어요.

인단 핵심이 쏙쏙 모아놓은 개념집이 있어 정리가 잘 될 수 있고

'꼭 나와요'같은 문귀로

문제집 어느 부분에 어떤 문제로 접하게 될지

만약 문제를 풀다가 부족한 부분은 어떻게 채워갈지 찾아볼때 요긴하게 쓰일 듯 합니다.

사회의 경우 많은 체험학습이 아니고서야

직접 눈으로 볼 수 있는 염원이 그닥한 과목인데 문제집 중간중간

또렷한 실사및 그림설명이 제시되고있어요.

중요한 어귀에는 형광색의 포인트가 되어있어

어느 부분이 중요대목인지 혼자 공부하는 아들또한 쉽게 알아볼 수 있겠더라구요.

"엄마가 칠해놨어요?"

아드님이 물어보시는데 저는 아닙니다.^^

이제 문제집으로 돌아와

본격적인 문제풀이에 들어가보면

지금까지 개념설명이 되었던 것을 기본으로 문제를 통한 개념을 튼튼히 다질 수 있어요.

개념으로 끝나는 것이 목적이 아닌 실제로 문제 풀이능력을 배양할 수 있는

문제집이라 더욱 믿음이 가는 문제집이 아닌가 생각돼요.

문제짱이 짱인 3가지 이유

1. 100점 잡은 3단계 실전 문제집

문제로 개념 잡고- 약점 잡고- 시험 잡는 3단계 구성

교과서 내용을 꼼꼼히 짚고 학교시험및 평가에 완벽 대비

2. 개념별 문제 학습 + 문제별 개념학습 시스템

개념을 공부하면서 관련 문제를 바로 확인하고,

반대로 문제 풀이과정에서 관련 개념을 익힐 수 있어요.

3.'약점 진단'및 '약점 극복'을 통한 완전 학습 구현

자신의 취약점을 진단및 극복 방법을 알 수 있어 시험에 대한 두려움을 없애 줘요.

* 문제로 자료잡기

재미있는 캐릭터 활용으로 교과서 자료에 친근하게 다가갈 수 있도록 되어 있네요.

틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제를 <정답 및 풀이>의 약점 진단과 약점 극복을 통해

해결 할 수 있어요

*문제로 시험잡기

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교시험에 대비할 수 있도록 구성

권두부록 <핵심 쏙 개념짱>의 개념번호를 표시해 틀린 문제는 개념을 쉽게 찾아볼 수 있도록 하였다.

각 단원 마지막부분에 '나를 바꾸는 힘'이 있어 다양한 방법으로 사회에 대한 접근이 가능해요.

1단원은 최근 TV드라마 '꽃.할.배.'에서 인기를 얻었던

'대만'에 관한 역사및 전통 명절을 소개하고있어 시대의 흐름을 따라가는 유행 선두자가 될 수 있게

이끌어주네요. 최근 대만으로 가족 여행을 다녀온 아들또한 이 편지글형식을 통해 대만에 관한

전반적 상황을 중국과 비교하여 읽어낼 수 있었어요.

새학년 새학기 처음 맞이하게 된 사회과목.

문제를 통한 개념및 자료,시험으로 짱이 되는 그날까지 열심히

문제짱으로 실력을 키워나가야겠어요.

글은 출판사로부터 제공받은 도서를 체험후 쓴 솔직한 후기입니다.