신사고 쎈 초등 수학 6-1 (2015년) 초등 쎈 수학 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

2015년 개편되는 5,6학년 교과과정~

다른때보다 조금 늦게 출간되는 탓에 그만큼 기다림또한 간절해졌는데

3학년이후 우리 집 필독서가 되어버린 덕에 역시나 낯설지가 않네요.

지난 5-2학기 문제집 쎈은 보라색이였는데

하양과 초록으로 눈 보호차원의 안정적인 색으로 옷을 살짝 갈아입었네요?

유형으로 꽉!

수학잡는 쎈 녀석!

쎈이 강한 4가지 이유

이유1  탄탄한 개념 학습- 교과서 완벽분석, 개념 이해를 돕는 다양한 팁

이유2  단계별 문제 학습단계- 3단계 난이도 구성, 교과서,익힘책,기출 문제 유형 분

이유3  완벽한 서술형 연습 - 기본부터 심화, 단계형까지 출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

이유4  자세한 문제 풀이 - 빠른 정답 찾기, 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이

권두부록으로 학교 시험 대비용 학업 성취도 평가 포함 .

시험지 형식으로 작성되어 있어 실전에 임하는 느낌을 고스란히 전해줄 것 같아요.

지난 학기 어떻게 복습했냐에 따라 점수가 나오겠지요?

예습도 중요하지만 과거의 튼튼한 실력이 앞으로의 점수에 든든한 주춧돌이 되지않겠어요?

인터넷 강의가 가능하고 QR코드pickle.sinsago.co.kr/e싸이트와 함께 수록되어

SmarT한 세상을 쎈 문제집을 통해 바로 느껴볼 수 있겠네요.

요즘 QR코드 없는 책은 앙꼬빠진 단팥빵?

1단원. '각기둥과 각뿔'로 내용을 살펴보며~ .

스스로 평가하기까지 9일로 계획 세워

A. 개념 정리 B.유형별 풀이 C.응용 도전하기후

스스로 평가를 위해 단원 마무리가 2회에 걸쳐 펼쳐져요.

수학의 모든 문제를 한 권에 정리한 문제기본서로 수학 공부의 첫번째 동반자!
교과서와 익힘책은 물론 교내외 시험및 경시 출제 문제까지 모든 문제를 개념별, 유형별, 나이도 별
확실히 정리해 놓았답니다.

난이도에 따라 3단계로 나뉜 수준별 구성의 쎈 수학의 문제를 통해 수학 실력을 높이고,
더불어 성적또한 향상될 수 있어
체계적 문제 해결 능력을 배양 할 수 있답니다.

서술형 주관식으로 출제될 모든 가능성 있는 문제를  출제하여 문제마다 예시 답안및 채점기준표가
제공되어 서술형 주관식 문제 해결 방법을 체계적으로 밟아갈 수 있는
서술형 주관식 문제 연습의 효과를 누릴 수 있어요.
요즘 아이들 쓰는 것 연습이 많이 모자라고 귀찮아하는 경향이 있는데
Story telling형식의 문제에 강해지는 장점이 있네요!

쎈 수학은 특히 문제마다 자세한 풀이를 달아 문제 푸는 아이 스스로 쉽게 이해하고
 문제해결능력 배양이 가능!

게다가 풍부한 보충 자료의 제공은 실력을 든든하게 잡아주는 효과가 있어요.
우리 Tina는 여아다보니 아무래도 수학에 약한 면을 보이는 면이 있는데
약함을 강함으로 이겨내기위해 더 많은 연습을 을 통해 하고 있답니다.

A. 기본 다잡기
교과서 개념을 이해하고 공식을 외울 수 있어요.
주제별로 다양한 예시와 그림이 쉽게 개념을 이해 시켜 준답니다.
주제 성격에 맞는 계산 문제, 기본 원리 문제, 그래프 이해 문제 등등 푸는 과정을 거쳐 기본 실력을
다질 수 있어요.

B.유형 뽀개기

교과서에 충실 익힘책및 학교 시험 기출 문제를 유형별로 잘 정리해 놓았어요.

유형별 출제 빈도수에 따라 문제를 제시했고

생활 속 수학 이야기를 문제로 제공하여 생각하는 힘을 키울 수 있게하는 창의 유형이 제시돼요.

시험에 잘 나오는 서술형 문제는 학교에서 보게 되는 시험에 대비할 수 있게

힘을 길러주는 듯 해요.^^

C. 응용 도전하기

여러 개념이 복합적으로 응용된 문제를 푸는 과정에서 어려운 문제를 해결할 수 있는 실력을

저절로 키워 나갈 수 있게 합니다.

여러 개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제가 수학의 힘을 쑥쑥~!

단원 마무리는 학교 시험에 대비하여 단원에서 공부한 내용을 잘 마무리 할 수 있게 구성되었고

2회차의 심도있는 제공이 단순 평가로 끝나지 않는 장점을 제공한답니다.

이 과정을 통해 스스로 평가해 보고 틀린 문제유형을 분석해 복습하는 습관을 기를 수 있어요.

각 단원마다 '나를 바꾸는 힘'이 있어

읽는 재미도 재미려니와 스토리텔링의 힘을 키워줄 수 있을 것 같아요.

수학이라고 맨날 수 관련 문제만 풀고 휘리릭 넘기는건 너무 무미건조하잖아요.

수학에도 부드러운 감정을 넣어주시는 쎈~너무 좋아요.

권말 부록으로 경시 대비 평가가 수록되어 있어

쎈으로 꽉 잡은 수학의 유형을 테스트해볼 시간을 갖을 수 있답니다.

문제 기본서 2000만부 돌파한

쎈~

깨닫는 즐거움을 좋은 책 신사고의 수학 쎈으로 확 잡아가길 기도해봅니다!

이 글은 해당 출판사로부터 제공받은 책으로 작성한 솔직한 후기입니다.