초등부터 메가스터디 초등 메가 과학적 사고력 8권 - 초등학교 6학년 초등 메가 과학적 사고력 8
메가북스 초등과학 연구회.메떼오르 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 10월

메가 계산법에 이어 3학년 올라가는 아들에게 메가 사고력을 선물해서 한장씩 풀어가는 중입니다.

아무리 생각해도 6학년 올라가는 누나도 풀리게하면 좋을 것 같았는데

다행히 8권을 만나볼 기회를 마련하였네요.

하루 한 뼘씩 커져가는 생각의 크기!

메가 과학적 사고력

초등 6학년

8권

메가북스

하루 한 뼘씩 커져가는 생각의 크기!

절대 밀리지 않는  [하루 1장] 진도 구성

개념과 결합된 단계별 사고력 문항을 통한 과학적 사고력 향상

중.고등 과학에 대비한 초등 과학 개념 완성

메가 과학적 사고력은 기계적인 암기가 아닌 사고력을 활용해

과학적 개념을 자연스레 이해하도록 이끌어주고 있어요.

그래서 과학에 흥미를 잃어가는 우리 따님에게 과학적 흥미를 이끌어 내고자

점수에 연연하지않은 차원에서

과학적 시사 상식에 많은 힘을 가지라고 권하게 된거랍니다.

연관된 내용이나 서로 연결고리를 찾지 못하는 아이의 과학적 사고력을 높여주는 프로그램 구성입니다.

원리를 알면 연관된 많은 과학 개념을 이해할 수 있지요.

따라서 많은 과학 개념을 암기하는 것보다 원리를 아는 것에 중점을 두고 있답니다.

과학의 원리는 사고력을 활용해 알 수 있지요.

즉, 사고력은 과학의 원리를 알기 위한 과정이며 수단인데

메가 과학적 사고력 문제를 통해 다양한 문제가 제시되어 있는 것을 알 수 있어요.

무엇보다 중요한 것은 '매일매일의 힘과 꾸준함'이지요!

하루 한장씩 즐겁게 공부하는 습관을 기를 수 있게 각 주당 5일치씩의 분량이 포함되어

주변 자연 현상에 관심을 갖도록 이끌어 주네요.

주변의 자연 현상에 관심을 갖고, 호기심이 생기며 사고를 확장해 나가게 되지요.

이렇게 사고하는 능력이 자신에게 흡수되면 과학에 자신감이 생가게 되는데

<메가 사고력>을 통해 쌓아갈 수 있을 듯 합니다.

메가 과학적 사고력을 통해

문이과 통합형 인재로 단단한 기초를 쌓을 수 있습니다.

과학 교육과정에서 배우게 되는 다양한 개념을 새 각도와 그림으로 제시하여 과학적 자신감을 키우고

다양한 탐구 능력을 향상 시킬 수 있답니다.

매일 매일 공부하는 습관도 길러질 수 있는데

책에 나와있는 스케쥴표가 많은 도움을 줄 듯 합니다.

정확한 진단은 적합한 처방을 내릴 수 있어 아이 스스로 자신의 위치를 확인할 수 있는

자기 점검 코스로 나의 장점과 약점을 알 수 있기에 자심감을 갖고 부족한 부분은 보완할 수 있지요.

나의 성취도와 성취력, 자신과의 싸움에서 이길 수 있는 길을 제시해 준답니다.

과학 이야기를 통해 주위의 과학 현상을 아이들 스스로 설명할 수 있게됩니다.

생활 속에서 접하게 되는 다양한 현상을 설명할 수 있게 되지요.

과학자들은 여러 활동을 통해 자연을 탐구하게 된답니다.

이런 탐구 활동에 관찰, 측정, 분류, 추리, 예상, 의사소통이 있어요.

메가 과학절 사고력에 수록된 각각의 문제들은 탐구 능력 향상및

문제를 해결하는 과정을 통해 향상되어가는 아이의 능력을 발견할 수 있답니다.

메가 과학적 사고력을 통해 과학적 지식도 쑥쑥 올리고

과학이 재미있는 과목이라는 것을 절실히 깨닫게 될

엄마표 학습의 주도자 역할을 할 듯 하네요.

저는 위 메가과학적사고력  을 추천(소개,홍보 등)하면서

메가과학적사고력으로부터 무료제품을 받았습니다