[세트] 미리 보고 개념 잡는 초등 세트 - 전4권
이재승.김민중 지음, 홍기한 외 그림 / 미래엔아이세움 / 2014년 11월

위메프에서 SOLD OUT된

<미리 보고 개념 잡는> 국어 교과서를 아시는지요?

초등학교를 처음 보내시는 예비학부형들은 마음이 참 착찹하실거예요.

지금까지 유치원이라는 공통체를 벗어나

학교라는 새로운 집단으로 입문해야하는 코흘리개들을

'어떻게 지도해야하나?' 불안한 마음에

순식간에 이 책이 매진된 거를 보니

제가 큰 애 입학시키며 가슴 졸였던 당시 기억도 살짝 떠오르고 그러네요.^^

'현 초등교과서 집필진 '

초등 국어 교과서 출판사 미래엔에서 만들었기에 의심의 여지도 없이

눈과 귀가 쫑긋 관심을 기울이게 될

미래 보고 개념 잡는 국어 교과서및 국어 활동책이

전 신입생중 단 1997명에게만 기회가 돌아갔다는 게 살짝 아쉽지만....

저같은 경우 새학기를 시작하기전

언제부터인가 일부러 인터넷 검색을 거쳐 교과서를 한권씩 더 사게되었어요.

학교에 교과서를 두고 다니는 요즘 아이들 특성상

숙제외에는 집에서 어떤 책도 구경할 수 없기에 요런 방법을 취했는데

아마 전국 대다수 학부형들이 비슷한 경험있으실거예요.

특히나~ 받아쓰기 등으로 잔뜩 긴장하게되는 초등 신입생의 경우

꼭 필요한 교과서가 국어 과목이 아닌가 생각되어요.

교과서 출판사 미래엔에서 제작된 국어 교과서와 국어 활동책은

실제 교과서와 꼭 같은 형식으로 구성되어 있답니다.

개정된 교과서의 특징을 보면

스토리텔링 형식으로 모든 교과가 진행되고 있습니다.

결국 탄탄한 국어 실력이 타 교과목에도 영향을 끼친다는 것인데

초등 입학전에 튼튼한 국어 실력이 아이의 점수와 직결될 수 있다는 사실!

현 국어 교과서 연구 책임자 선생님들께서 집필한 책이기에

제2의 국어 교과서라고 콕 꼬집어 내세울 수 있겠는데요,

학교 공부에 직접 도움이되는 내용의 시리즈로

초등 교과 학습의 기초를 튼실히 다질 수 있어요.

<미리 보고 개념 잡는> 시리즈는 '국어 교과서 + 국어 활동책' 뿐만아니라

국어확장책으로 세밀히 연구할 수 있는 구성이랍니다.

초등 독해력, 초등 어휘력, 초등 뛰어쓰기와 받아쓰기및 초등 일기까지

살짝 놀래실지 모르지만

일부러 학습지선생님을 부르는 시스템과 견주어 비교한다면

절대 넘치지도 모자라지도 않는 구성이라는 것!

초등 1학년에 입학한 후배 학부형들이 종종 문의 전화를 해서 이것저것 물어봅니다.

그러면 저는

"너무 걱정마. 유치원보다 훨씬 재미있고 신나는 곳이야."

먼저 아이를 키워본 엄마로서 여유를 부리지만

신입생 엄마로써 이것저것 불안한 마음 충분히 이해가 가지요.

고기도 먹어 본 놈이 맛을 안다?

저야 둘째까지 1학년을 거친 엄마기에 살짝 나만의 노하우가 생기는 중이지만

초등 1학년을 준비하는 엄마들에게 조금의 힌트를 드린다면

'<미리 보고 개념 잡는>시리즈로 살짝 국어 실력을 쌓아가는 게 어떨까?'

하는 것이네요.

제가 조금 서둘렀더라면

위메프에서

<미리보고 개념 잡는> 국어책을 구입할 수 있다는 것을 알려드렸을텐데

아이들 기말고사 대비때문에 살짝 게으름을 피우느라 기회를 놓쳐버렸네요.

솔직히 저도 이렇게 빨리 SOLD OUT될 줄 몰랐거든요.

뭐든 기회있을때 빨리 잡아야겠어요.

'0원의 기회'를 놓쳐 아쉽지만~~

서점에서 판매할테니 절대 걱정마세요!

미래엔 리뷰단으로 무상으로 쓴 서평입니다.