초등부터 메가스터디 초등 메가 과학적 사고력 1권 - 초등학교 3학년 초등 메가 과학적 사고력 1
메가북스 초등과학 연구회.메떼오르 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 10월

메가 계산법을 2학년 아들이 풀어나가면서 '괜찮은 문제집이구나~'생각하였어요.

문제 출제 방식이라던지 구성이 너무 전통에 얽매이지 않은 듯 하여 나름 신선했는데

인터넷 서핑중 '메가 사고력'이라는 책을 발견하고 3학년 대비하는 아들과 접해보게 되었네요.

하루 한 뼘씩 커져가는 생각의 크기!

메가 과학적 사고력

초등 3학년

1권, 2권

메가북스

처음 접한게 메가 계산력이다보니 사고력수학쪽이라 막연히 예상했던 것과 달리

새 교육과정에 맞춘

'과학'쪽 분야의 책이더군요.

메가 사고력이 3학년부터 6학년까지 출간되는 이유가

초등 3학년부터 과학이라는 과목을 접하기 때문이기도하겠지요?

하루 한 뼘씩 커져가는 생각의 크기!

절대 밀리지 않는  [하루 1장] 진도 구성

개념과 결합된 단계별 사고력 문항을 통한 과학적 사고력 향상

중.고등 과학에 대비한 초등 과학 개념 완성

지금껏 국어의 경우 하루 3장, 수학계산력은 하루 1장을 풀었는데

과학 문제집은 서점에서 찾아볼 수 없었거든요.

물론 학습지를 하는 친구들은 정해진 분량만큼 집에서 풀리겠지만

사고.창의 문제 학습지만 수강하는 우리 남매들은 과학은 한달에 한번정도 오는 과학실험외에는

목말라있었답니다.

둘째의 경우 아들이기에 더욱 과학쪽에 목말라했는데

이제 집에서 엄마표로 풀릴 수 있는 메가 사고력을 만나

초등 교과관련 문제를 하루 1장만 풀리고도 궁금증을 해갈 시킬 수 있어 너무 반갑더라구요.

알고 보면 재미 있는 과학 BUT 왠지 거부감이 든다?

기계적 암기가 아닌 사고력을 활용해

과학 개념을 이해하게 구성한 메가 과학적 사고력으로 풀어나가요~

때문에

과학 공부에 흥미ㅡ 주변 자연 현상에 호기심을 키워주며

학교 과학 교과 점수 향상에 도움을 줄 수 있어요.

연관 내용의 상호 연결 고리를 이 책을 통해 알아가고

사고력을 활용해 원리를 알아가므로써

매일 꾸준히 즐겁게 공부하는 습관을 기를 수 있답니다.

지루하던 과학 과목에 흥미를 일으킴으로써 다양한 탐구 능력을 향상!

앞으로 문과와 이과 구분 없이 통합형 교육과정이 실시된다는 거 아시죠?

이렇게 미래는 특정 분야의 지식만을 가진 사람이 아닌 통합하고 융합할 수 있는 인제를 찾고 있어

메가 과학적 사고력을 통해

앞으로 사회가 원하는 인재로 발전할 수 있는 토대를 마련하고 신장할 수 있게 해준답니다.

과학자들은 여러 활동을 통해 자연을 탐구하게 된답니다.

이런 탐구 활동에 관찰, 측정, 분류, 추리, 예상, 의사소통이 있어요.

메가 과학절 사고력에 수록된 각각의 문제들은 탐구 능력 향상및

문제를 해결하는 과정을 통해 향상되어가는 아이의 능력을 발견할 수 있답니다.

비단 단답형및 객관식문제뿐아니라

제목 그대로 사고력의 향상을 위해

서술형식의 사고력 확장하기로 아이의 창의,사고력 증진을 도울 수 있어요.

관찰,불류,추리등의 분야를 총 동원해 융합형 인재로 육성해가는 지름길인듯~

교과 교육과정의 궁금적 목표는

생활 속의 과학 현상은 과학적 개념과 원리로 성명할 수 있는

생활 속 과학자가 되는 게 아닌가 생각해요.

이 책 속에는 1~5일까지 문제와원리 습득을 통해

마지막 주어지는 Bonus~

과학 이야기를 접함으로

역사 속의 과학 이야기, 생활 속의 과학 이야기,첨단 과학, 융합 과학 등 다양한 과학 이야기를 통해

생활 속의 과학 지식을 키울 수 있는 특장점이 있네요.

상식의 폭이 무진장 넓어질 듯~~~^^

단원 평가및 자기 점검의 시간을 가져

자신의 학습 결과를 분석하고 성취감을 누릴 수 있는 시간및

나의 부족한 점을 체크해볼 수 있어

과학적 완성도를 높일 수 있답니다.

메가 과학적 사고力(력) 책과 함께하는10주~

각 단원에서 필수적으로 알아야 하는 개념과 원리를 명확하게 정립하는 것은 물론

미래의 융합및 통형 인재가 갖추어야 하는 사고력을

새 교육과정

메가 사고력을 통해 기초부터 튼튼히 다져나갈 수 있을 것같아요.

과학에 약한 우리 6학년 따님을 위해

서점으로 메가 사고력 7권,8권 사러 Go~!!

저는 위 메가과학적사고력  을 추천(소개,홍보 등)하면서

메가과학적사고력으로부터 무료제품을 받았습니다