집중력 스티커북 : 세계여행 집중력 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 8월

지난 시간 5500 여개의 스티커로 집중력을 배양했다면

오늘은 4000개의 스티커로 세계여행을 떠나볼까요?

집중력

스티커북

세계여행

화려한 색감에 눈길이 확~

이 책 한권으로 집중력 2배 쑥쑥!

스티커가 무려 4000개나 들어있어

한장을 완성하는 시간동안

집중력이 길러져

방방뛰는 우리 딸 Tina도 프랑스장인의 손길처럼 한장 한장 심혈을 기울이되군요.

아이의 천성을 한번에 고칠 수 없다하더라도

좋아하는 스티커 하나에 조금씩 태도 변화가 온다면

이 책 한권이 문제겠어요?

무조건적 스티커를 붙이기 놀이는 NO~

스티커도 붙이고 세계여행도 할 수 있는 시간이 마련돼요.

어디를 여행하고 싶은지 궁금하네요.

노래하며 배타고 수상 시내를 도는 베네치아?

용의 기운을 받아 축제가 한창인 베이징?

수탉이 새벽을 알리는 전형적인 농장? 등등

원하는 곳으로 세계여행을 떠날 수 있어 스티커활동후

연계된 책 활동은 아이의 감수성을 2배로 키워줄거예요.

조금은 어려워보인다는 유아맘들의 의견?

아니예요.

집중력을 위해 어린 유아들도 얼마든 스티커 작업 함께 할 수 있고요,

혹 태교를 원하시는 엄마또한 아이마냥 함께 정교한 손작업 하실 수 있답니다.

제가 큰 애를 데리고 둘째를 임신중일때

큰 애가 가지고 노는 퍼즐을 함께 정리하다가 우스개소리로

'엄마가 공부하게 생겼네? 둘째는 퍼즐 잘하겠어."

했는데, 정말 둘째는 큰 아이보다 수학적으로 공감각이 뛰어나더라는,,,,^^

2014년 10월 4일 토요일 서울 불꽃축제가 있었지요?

불꽃축제를 제일 잘 관람할 수 있는 명당에 관한 포스팅이 메인에 뜨기도하였는데

크리스마스 분위기가 확~ 풍기면서

아름다운 불꽃을 장식할 수 있는 장또한 아이들의 꿈과 희망을 간직할 수 있는 장으로 제공.

빨,주,노,초,주황 불꽃및 반딧불이까지~

너무 사랑스러운 장면입니다.

이곳을 스티커로 꾸미면서 아이들의 상상력과 창의력에 폭발적인 발전이 불러일으켜질 것 같은 예감!

너무 이쁘다~~~~!

4000개나 된다는 스티커의 방대함

한 손에 쥐고 쫘악 펼쳐보았는데

색감 너무 산뜻하니 이쁘네요.

제 손이 큰가?

스티커 Size 손가락과 비교해서 참고하세요.

이래서 정교함이 요구된다 명시되어 있나봐요.

스티커를 떼고 붙이고

작품이 완성될때마다 아이들이 느끼는 성취감은 극대화가 될 것 같아요.

아직 중국은 안가봤지만

워낙 동화책에서 많이 접했던 탓에 중국의 축제를 경험한 마냥

반갑게 느껴집니다.

아무래도 같은 아시아권이기에 그리 낯설지만은 않을거예요.

붉은 색을 좋아하는 중국의 특성도 살짝 건드려주면서

문화적 특징을 함께 이야기하면 스티커 붙이면서 일석이죠!

하얀 설원을 여행하는 느낌은 어떤 것일지

따뜻한 여수에 사느라 눈 구경 실컷 못해본 우리아이들이

책을 통해 무한 상상력을 키워나갑니다.

하나, 둘, 셋,,,,,스티커 붙이면서 숫자공부도 하고

외국도 간접적으로 여행하고

아이의 집중력과 창의력 신장및 성취감을 함께 맛볼 수 있다면

완성된 예쁜 그림의 스티커보다

아직 미완성의 집중력 스티커북을 아이에게 접하게 해줘보세요.

집중력과 끈기도 키워보고

세계의 문화및 풍토도 알아보면서 지도없는 세계여행을 쒼나게~~

할 수 있을거예요.

룰루랄라~~~!

이 은 해당출판사로부터 책을 제공받아 무상으로 쓴 서평입니다.