집중력 스티커북 : 모자이크 집중력 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 8월

"와우~ 이거 내꺼!"

어릴적 아이즐북스 스티커북으로 놀이식 학습을 시작했던 우리따님,

장래희망이 동시통역사라며 영어공부도 열심히 하고

제법 숙녀다워지고있는데,

그녀의 무한 스티커사랑에 또 한번 불을 지피는 책이 있었으니~

집 중 력

스티커북

모자이크

스티커가 무려 5500개~

띠용!

500개도 많은데 5000개하고도 500개가 덧붙여진 저 엄청난 개수!

울 Tina양 좋아서 어쩔 줄 모릅니다.

'세상에 5학년이 스티커를?' 놀래실지 모르지만,,

이 스티커북의 제목을 다시 한번 살펴봐주실래요?

'집.중.력.스티커북'

빈 곳의 점 색깔과 모양에

알맞은 스티커를 붙여서

멋진 모자이크를 완성해 보세요!

이 친절한 글귀를 다시 한번 눈여겨 봐야 한답니다.

사실 Tina양이 암기과목을 잘한다고는하나

천성적으로 한 자리에 앉아있는 시간이 짧아,

그 단점을 보완할 필요를 절실히 느끼고 있는 요즘이였거든요.

엉덩이가 들썩들썩~

좋아하는 과목외에는 집중하지 못하는 딸의 집중력 배양을 위해

어린 아이들의 전유물이라 여겼던 스티커북을 과감히 펼쳐놓았으니~~

하기 싫은 공부전, 두뇌 워밍업 작업으로 단 한쪽만 붙여도

집중력 팍팍!

그리~ 좋아하는 스티커,

이리~~ 엄청난 양의 스티커북이 있는지 몰랐지 Tina?

화려한 색감, 반복되는 도형으로 이뤄지는 문양,

덕분에 집중력뿐아니라 관찰력, 정교성까지 고려되는

완성도 높은 스티커 북

이랍니다.

밤하늘 불꽃놀이를 멋지게 완성해가면서

머리 속 상상력을 키워나가는 꿈도 키울 수 있고요,

하늘 위를 두둥실 떠나는 Daydream(몽상)에 빠질 수 있는 시간이랍니다.

단순 작업이 아닌 수학적 Pattern이 되풀이되는 것도 은연중 이해하고

스티커가 약간 작은 탓에 초고도의 집중력을 배양할 수 있어요.

같은 모양 스티커의 반복으로

하나하나 손으로 떼어내고 붙이는 작업을 통해

손과 눈의 협응력두뇌 training이 가능하답니다.

단순 놀이로만 생각하면 안되는 귀중한 시간을 제공해 줄거예요.

한 Page에 이렇게 많은 스티커 본 적 있나요?

마트나 대형문구점에도 이런 방대한 양의 스티커는 결코, NEVER~~~본 적 없다는 사실!

하나씩 스티커 떼내는 작업도 일종의 훈련이랍니다.

집중력을 위한 스티커라고 Story가 없다고 생각하심 절대 안돼요!

꽃도 있고 바닷속 풍경도 있고 별도 있고 달도 있는 우주공간및 서커스장 등

놀라운 그림을 완성하고보면 나름 재미있는 이야기로

엮어날갈 수 있으니 종알종알 읊어보는 것도 창의력 신장에 도움을 줄겁니다.

우주 속의 태양과 그 주위를 도는 위성,행성, 별들..

특히 이 Page는 남아들의 꿈과 희망을

꽃과 궁전은 여아들의 분홍빛 꿈을 무한히 펼쳐줄 겁니다.

스티커 북의 활용 Tip!

1) 빨리 붙이기 시합

2)수 세기 놀이

3) 이야기 꾸며가기

스티커를 뗏다 붙였다~ 단순 작업에서 벗어나 온가족이 신나게 즐길 수 있는 집중력 스티커 북!

수학을 싫어라하는 우리 딸Tina에게 특히나 도움을 줄 것으로 기대되는데요,

5500개나 되는 스티커

오늘은 엄마인 저도 한 Page정도는 붙여도 되겠는걸요!!!

이 은 해당출판사로부터 책을 제공받아 무상으로 쓴 서평입니다.