레고 시티 팩티비티 레고 팩티비티 시리즈
한정원 옮김, 아이즐 편집부 / 아이즐북스 / 2014년 9월

레고 키마 팩티비티에 이어 레고 시티 팩티비티 등장!

레고는 알겠는데 '키마' ,'시티' 무슨 시리즈가 이리도 많은지

도대체 엄마는 모르겠네~

'시티'가 들어가는 걸 보니 대충 도시에 관련된 레고시리즈이긴할터인데

어떤 구성으로 되어있는지 확인이나 해볼까하구요.

일단 알록달록 겉표지가 유아들의 환심을 살만하고 +100점

캐릭터 스티커가 500개이상 들어있다니 와우~ +100점

레고 시티 팩티비티 - 뭐, 영어 공부 좀 되니 +100점

300점 기본 점수 깔고 페이지 넘겨 볼게요.

가끔 TV에서 하는 레고선전에 스토리를 싣는 것을 보고 푸핫~ 웃음을 터뜨렸는데

아이즐북스의 <레고 시티 팩티비티>는 책 형태로 엮어져 내용은 기본,

목차까지 뚜렷히 가지고 있군요.

제목에 들어간 '시티'덕분에 도시 생활은 기본 ,

구조 현장, 다양한 탈것, 북극 탐험 순으로 구성.

도시생활에 '북극?' 살짝 의아한 감정에 고개가 갸웃~거렸지만

장을 따라 확인해 보면 될 일!

레고 팩티비티 시리즈는

읽고 꾸미기, 그리며 배우기, 레고 시티 이야기, 레고 시티 퀴즈, 레고 시티 스티커로 구성되어 있어

여러 분야를 고루 다뤄주고 있어요.

레고라고하여 절대 놀잇감에 그치지않게 도와주는 효자책이예요.

레고 시티는 활기가 넘치고 바삐 움직이는 도시라 할 일이 너무 많아서

레고 시티에서는 절대 심심할 틈이 없답니다.

게임방식을 통해 레고 시티를 둘러보기!

이 과정을 통해 각 건물의 담당역할을 이해할 수 있어요.

참 신나고 흥미로운 도전이죠?

게임에서 절대 앞으로 전진만 있는 것이아니라 뒤로 ㅇ칸도 있다는 함정!

게임을 즐기다보면 손에 땀 좀 쥐게 된다는 사실!

게임운도 따라줘야겠지만 머릿속에서 그려지는 게임전진 방향이

사고력증진을 도와줍니다.

레고로 손과 눈의 협응력 증진!

레고 팩티비티로 워크북 기능 추가하여 사고력증진!

와우~

읽고 꾸미기 편에서는

도시의 새 건물을 짓기위해 애쓴 사람들과 건축 작업현장을 목격하고

내가 어떤 방법으로 꾸미는지에 따라 독특한 자기만의 책이 완성되는거.

레고는 만들기만하면 끝?

BUT~ 레고 시티 팩티비티에서는 눈으로 읽고 게다가 꾸미기 코너까지!

2학년 아들이 사랑하시는 레고,,덕분에 잘 안 움직이는 손을 쓰시게 생겼어요.

물론 멋진 활동을 위해 뇌활동또한 열심히 하셔야한다는 사실에 대만족!

도시의 기능을 활발히 이끌어갈 직업에 대해서 알아보고

바르게 스티커 붙이는 작업또한 세심한 작업을 요하는지라 집중력도 길러져요.

요즘 우리 APT의 쓰레기수거가 안되는 이유가 이거였군~재.활.용

지구를 위해 쓰레기 재활용 실시!

특히 관심을 두어야 항목은 요렇게 포인트로 두어

어느 부분 어느 곳에 배치되어있는지 찾아보는 센스!

NIE가 뜨고 있는 이 시대,

와~ 레고로 열심히 놀고 스티커 붙인다음 감성폭발 NIE작업까지 함께해요.

부족할지언정 아이들이 직접 제작한 레고 시티 신문덕에

논술 시간이 무색할 것 같네요.

일부러 시간빼서 논술학원으로 떠밀지 않아도 될 거 같네요.^^

미로 통과, 퀴즈 풀기,스티커 퍼즐 맞추기, 포스터 만들기 등등

레고책은 어린 친구들한테나 줘버릴려했던 이 엄마의 무지가

책을 샅샅이 살펴본 후에야

2학년 아들에게 더욱 필요하다는 것을 알게 되었어요.

유치원생도 초등학생도 너무너무 필요한 레고 워크북!

이렇게 캐릭터 스티커가 풍부하답니다.

500장이상의 스티커를 일일이 사려면 대체 돈으로 얼마야?~

스티커를 뗏다 바른 장소에 붙이는 것도 소근육 활동, 눈과 손의 협응력 배양!

즐거운 놀이와 흥미로운 이야기로 엮어갈 나만의 레고 시티를 꼭 만나보세요!

이 글은 해당출판사에서 책을 제공받아 작성된 서평입니다.