신사고 우공비 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

지난 1학기에는 하나 된 겨레 선사 시대부터 임란과 병란을 거친 조선 시대까지

범위가 펼쳐졌다면

2학기 사회는 영,정조 조선 사회의 새로운 움직임부터 대한민국의 반전과 오늘의 우리까지

소용돌이치는 역사가 회오리바람처럼 장대히 펼쳐집니다.

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 5-2  사 회

베스트셀러 1500만부돌파

본책과 시험비법책 ,비법풀이책 세권으로 나뉘어 있으며

플러스

권두부록으로 비법+더하기(사회과 탐구 풀이집)이 있어

이미지 연상학습

문제 해결력 강화

완벽한 서술형 대비

의 특징을 갖추고 있습니다.

ㄲ무을 이룬 내일을 상상합니다.. Dreams come true.

희망찬 글귀와 함께

3단원의 큼지막한 목차가 우리 역사로 한눈에 들어옵니다.

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게하는

이미지 연상 학습법으로

개념정리를 하면 핵심내용이 머릿속에 떠오른 답니다.

조선을 뒤흔든 임진왜란과 병자호란이후

영조와 정조 시기의 사회 발전및 달라지는 여러 제도를 단원 첫부분 그림으로 짧고 확실하게 그려넣어

이미지를 떠올리게 도움을 주고있네요.

어떤 과목이든 목차가 바로 중요 공부내용임을 알 수 있는데

목차에 따른 전반 사항파악과 함께 그림으로 펼쳐놓은 개념정의가 너무 감명적이네요.

개념잡는 비법으로 확실히 정의를 머리속에 넣은후

개념 쏙 눈에 쏙 이미지학습후 용어사전까지 꼼꼼히 살피고

교과서 뛰어넘기를 읽어보면 책에 언급되지않는 역사적 사실을 재미나게 읽고

왜 그 시대에 그런 일이 일어났는지 전후사정을 이해할 수 있는 장점이 있네요.

개념정의를 이미지학습법으로 한후 개념확인문제를 풀면 금세 머리속에 쏙쏙~

지식의 정보를 입력할 수 있답니다.

역사관련 자료를 박물관을 찾지않고도 더 자세히 관찰할 수 있게

제시된 실사가 제시되어 있어서 좋아요.

문제의 보기에 제시된 그림은 왠지 학습만화를 보는듯한 느낌이 드는게

역사와 좀 더 친해지라는 의미로 받아들여집니다.

개념을 확실히 세우고 핵심 자료로 기본 다지기

교과서 자료를 통해 문제를 풀면서 응용력을 기를 수 있어요.

알짜 문제로 실력도 올리고

단계별 서술형 연습하기는 간단한 1단계를 거쳐 문장으로 서술해야하는 2단계문제로

역사적 사실을 정확히 기술할 수 있도록 Skill을 알려줍니다.

아이들이 받을 수 있는 갑작스런 충격을 완화시켜주기위해 단계별로 연습하는 과정을 보면서

참 좋은 문제형식이라 생각되었어요.

학년이 올라갈수록 답안지를 맞춰보지않을 수 없는데

당연히 알았다 자부했던 것도 시대의 변화에 따라 또는 그때그때 상황에 따라 살짝 의문이 가는 것이 있어

비법풀이책을 품에 품지않을 수 없겠더라구요.

'돌다리도 두드려가랬다'고 풀이집에 있는 해설도 꼼꼼이 살펴보고

사회과목이 꼭 시험대비뿐아니라 우리 역사를 알아가는 민족자부심을 심어주는 과목이 될 수 있도록

떳떳한 대한민국 5학년으로 자리매김할 수 있게 도와주는

우공비 5-2 사회로

열심히 2학기도 달려보렵니다.