신사고 우공비 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

지난 주, 도학력 고사가 끝나고 나름 여유로운 시간을 갖고 있는 Tina

우공비로 공부한 결과는?

중간고사도 참 잘봤는데 기말고사는 더 잘해 자신뿐아니라 주변사람들을 기쁘게 했어요.

우공비가 아이와 궁합이 맞은 덕에 좋은 결과를 얻을 수 있었던 듯!

이러니 당연히 2학기 준비또한 우공비와 함께하는 것이고~

오늘 우공비 과학을 만나보았답니다.

이미지개념잡는 초등비법서

좋은책 신사고의 우공비 과학 5-2

No.1 Brand 베스트셀러로 1500만부 돌파

한권의 책속에 시험비법책+ 비법풀이책및

비법+ 더하기 (실험관찰풀이집)

총 4권이 알차게 구성되었네요.

이미지 연상학습

문제 해결력 강화

완벽한 서술형 대비

등으로 완벽한 특지을 완비하고 있는데 특히 눈에 띄었던 부분은 서술형 대비

권두부록으로 삽인된 비법+더하기(실험 관찰 풀이집)은 시험전 총정리때 요긴하답니다.

책장을 넘기면 공부 시작전 우공비 친구들과 할 약속에 서명을 하여

책임감 있는 학생이 될 수 있는 플라시보 효과를 권장하는 듯 공부하기전 힘을 실어줍니다.

자기체면을 걸어 스스로 공부 잘 하게 격려하는 듯하여 문제지 시작전에 꼭 읽어보게 하려고요.

5학년 2학기 목차

1우리 몸    2용해와 용액  3 물체의 속력  4태양계와 별

1학기대비 확실히 심도있는 조목들입니다.

단원입문전 만화로 간단하게 배울 내용을 인지하고 개념을 형성합니다.

제시된 실사및 용어사전, 도움, 그리고 '더 탐구해 볼까요?'는

한눈에 잘 들어오고 쉽고 친근한 설명으로 다가옵니다.

개념형성후 핵심 탐구로 기본 다지기가 마련되어

간단한 문제 풀이로 탐구 잡는 비법을 전수받을 수 있네요

핵심탐구로 기본 다지기-> 알짜 문제로 실력 올리기 ->단원정리->표준단원평가->발전단원평가

순으로 반복과 복습의 순으로 정확히 개념을 이해하고 문제에 실력을 적용시킬 수 있어요.

우리 Tina는 논술학원에 다니지 않는 탓에 사실 마음졸이는 면 없지않으나

책 많이 읽고 서술현 문제푸는 방식을 익혀 문제를 접하다보면

서술형에 자연히 강해질 것이라 믿어요.

국어및 수학의 서술형만 중요한 게 아니라 과학또한 단계별 서술형 연습을 하여

주간식에 친근해질 수 있게 간단한 단답형문제는 1단계, 그것을 기초로 긴 문장이 이뤄질 수 있는 과정을 2단계로 단계별로 나열해놨네요.

​글쓰기를 즐겨하지 않아 서술형을 두려워하는 아이들에게 답을 예제를 보고 따라할 수 있게

잘 지도되어 있네요.

점점 서술형 비율이 높아진다는데 이 부분에 중점을 두고 지도하려구요.

단원평가후

'나를 바꾸는 힘'에 나온 아름답고 귀한 글과 사자성어 찾기 퍼즐로

단원의 마무리를 멋지게 질 수 있어요.​

우공비의 장점이라면 한눈에 보기 쉽게 문제집이 쏘옥~들어온다는건데

이미지로 개념잡는 초등비법서 글귀가 무색하지않다는 증거입니다.

5학년 1학기를 우공비와 멋지게 지냈던것처럼 2학기또한 열심히 힘차게 시작하렵니다.