43번지 유령 저택 5 - 할리우드에 간 삼총사 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 노은정 옮김 / 시공주니어 / 2013년 11월

43번지 유령 저택

(5)할리우드에 간 삼총사

케이트 클리스 글   M.사라 클리스 그림  노은정 옮김

시공주니어

지난 번 4권까지 작품에 이어 이번에 새로 나온 5권 <할리우드에 간 삼총사>를 한권 더 받아 보게 되었네요. 4권까지 보관하는 케이스에는 못들어간다는 아쉬움이 있지만 어쩌겠어요~~책만 재밌으면 장땡이죠^^

책을 한권 한권 모으다보면 꼭 무지개빛 여러 상상을 모을 수 있어 너무 재밌고 시각적으로도 아름답답니다. 이번 권의 제목은 참으로 흥미를 끄는데 왜 삼총사가 할리우드로 간 걸까요?

밋밋한 면지를 살려 이 책의 전체 내용을 미리 암시하는 흑백의 그림이 나름 멋스럽기까지 하네요.

남녀노소, 유령 또는 산 사람까지 그 누구의 의견도 무시당하지 않아야하기에 '말'을 주고 받는 스푸키 저택의 규칙= '일에 대한 의논은 모두 글로 해야 한다'는 책이기에 그다지 신비스럽지 않은 도려 독자들로 하여금 편안하게 받아들일 수 있는 대목인 듯 합니다.

만약 이것이 실제 상황이라면 아주 큰 일 날~~ 경우지만 조용하고 눈으로 잘 읽을 수 있는 글귀들이 재미를 더해주네요. 첨엔 이해를 못해 '이상하다?'하고 헤매다가 곧 익숙해진다는.....^^

스푸키 저택에 있는 또 하나의 규칙~다수결의 원칙...

민주주의에 입각한 규칙 때문에 <43번지 유령 저택>의 다섯 번째 이야기가 만들어 졌다는데

여지껏 할리우드에 비밀스레 떠돌고 있는 그 소동에 관한 이야기라니 더욱 궁금해지지요?
책 내용도 내용이려니와 구성 자체의 독특함이 눈길을 끌고 있어요. 곧 겨울방학 다가오는데 그러면 겨울방학 숙제도 해야하잖아요. 독후활동을 주로 숙제로 내는 우리 집뿐아니라 다른 친구들도 여기 나오는 형식을 빌어 자신의 생각을 표출하는 것도 흥미로울 것 같다는 생각이네요.
물론 43번지 유령 저택의 3주인공들의 활약상이 더 더 더 신나지만요~

누군들 영화에 출연하게 된다면 들뜨지않겠어요?
게다가 배우이상의 외모와 의상을 걸치게 될거라니 아무리 차분한 사람이래도 기분이 Up되지않을 수 없을텐데 자신의 이득을 위해 한 사람의 생명력까지 이용해 먹는다는 건...또 그것을 눈치채고 알려주는 용기있는 올드미스 C. 스푸키와의 활약상이 어떻게 그려질지 궁금들 하실겁니다.
근래들어 오디션 프로가 일반인들에게 많이 알려지고 그 프로에 합격하기위해 기를 쓰는 젊은 친구들에게 연예계가 결코 녹녹치않다는 것을 이 책의 내용을 빌려 살짝 알려주고 싶기도 하고 그러네요.
한 명의 스타가 탄생하기위해 그의 뒤에서 고생하고 함께 애쓰는 사람도 있지만 그런 심리를 이용해 돈만 보고 나쁜 쪽으로 몰고가는 무니만 B.블로버스터 같은 악덕주가 있다는 거~~꼭 알았으면 좋겠어요.

주인공들의 해학 넘치고 익살스런 이름 , 예를들어 '지지 D.드러운'이런 이름은 어떻게 탄생했는지
일상적으로 쓰는 흔한 단어이면서도 감히 생각해내지못하는 평번한 사람으로써 감탄사만 나올 뿐이랍니다.
92세의 오들오드리~~어떤 분이 연상되시는지요? ^^

저는 Case로 장식된 4권까지가 이 시리즈의 막바지인줄 알았는데, 5권이 나왔고
아마 To be continue~ 되지않을까 하는 생각이네요.
몇 권까지 나올지 예상해보면서 한권한권 사모아 이 책의 삼총사가 어떤 역경을 헤쳐가고 희노애락을 나누게 될지 궁금하기만합니다.