2017년 월간우등생학습(1년) - 4학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

중간고사 성적은 중간정도~~기말은 잘봐야겠기에 12월 월간 우등생학습을 얼른 받아보았답니다.

집에서 푸는 문제집이 있긴한데 문제 난이도가 너무 낮아 기말에는 색다른 문제를 다뤄봐야할 것 같아서요. 게다가 꼭 학교성적이 아니더라도 1년의 마무리를 잘 하고싶어 4학년 딸에게 제공했더니 이 문제집은 마음에 든다며 우스게 소리를 하십니다.^^

12월호 구성을 살펴보면

본책 (2학기 총정리, 과목별 진도 학습)  별책( 주말.월말 평가, 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 정답및 풀이, 기말고사)

이렇게 푸짐한 셋뚜로 되어있네요.

그렇다고 분량이 많아 아이가 질려할 정도는 아니니 걱정마세요.

우리 딸은 수학이 특히 약해 수학을 매일매일 풀고있는데 수학은 스토리텔링부분까지 있어서

단원별 잘 틀리는 문제, 계산 박사+도형 박사, 스토리텔링문제, 창의 서술형 문제를 짚어 볼 수 있답니다. 단원별 잘 틀리는 문제에서 어지없이 함께 틀려주는 딸과 복습의 의미로 풀고 또 풀고 되풀이 하고있는데 계속하다보니 나아지는 기미도 보이고 역시 중점 사항을 쪽집게처럼 잘 찝어놨네요.

도형부분 문제를 어려워하는 터라 이 부분에 특히 눈높이를 맞추고있는데 틀린 문제는 왜 틀렸는지 복습하기위해 포스트지로 가려놓고 설명을 하도록 지도했더랍니다. 쉬운 문제, 살짝 어려운 문제가 적적히 섞여있어 나름 만족스런 난이도입니다.

국어또한 1단원부터 7단원까지 중요부분 짚어주고 문제를 풀게 되어있는데 맞춤법이 틀리면 여지없이 체크하는 엄마때문에 몇개씩 틀린 곳이 보이네요.

서술형이 적절히 섞여 있어 지문 내용 파악및 중요 내용을 잘 간추리도록 실력배양하게 도와주는 듯 합니다. 문제 중간중간 쉬어가기코너에서는 학습만화가 있어 아이가 문제 푼 후 긴장했던 마음을 풀어주면서 중요 내용을 되짚어주고 있어요. ㅁ나화라면~ 그저 무조건 OK!하는 우리 딸, 좋아라 계속 읽어주십니다.

사회는 용어가 참 어렵고 정확히 맞추기가 쉽지않은데 1단원부터 중요내용 정리도 잘 되어 있고 적절한 실사가 잘 배치되어 있어 문제를 풀면서 설명이 가능하게끔 이해도를 높이고 있네요.

용어 사전또한 어휘력이 약한 아이에게 도움을 주고 있어 사회,과학이 까다로운 학문이 절대 아님을 알려주고 쉽게 다가고있네요. 사회는 아이뿐아니라 어른도 헷깔리는 부분이 많은데 해설을 보고 또 보고 간추린 문제집으로 총정리 가능하답니다.

12월은 도에서 출제하는 기말고사가 있어 특히 총정리 문제집이 필요한데 기말 학력평가또한 4회 제공되어 이것만 풀어도 든든한 버팀목을 얻은듯 배가 부르답니다. 교과서 출판사인데다 예로부터 전통있는 천재교육에서 만든 문제지라 믿음이 갑니다.

다음주 화요일 12월 10일 기말고사 예정인데 이 문제집으로 튼튼히 다잡은 우리 딸~제발 실수만 안하고 시험 잘 봤으면 좋겠네요.

서울및 수도권은 이번주 기말고사를 치룬 학교도 많다는데 우리는 다음 주니 한주 더 우등생학습으로 기초튼튼, 실력 쑤욱~ 향상 시켜보렵니다.