쌍둥이 천재가 간다 1 : 아빠 구출 대작전 456 Book 클럽
엘리스 위너 글, 제레미 홈즈 그림, 이주희 옮김 / 시공주니어 / 2013년 7월

볼로냐아동도서전에서 ‘볼로냐라가치상’을 수상하기도 한 제레미 홉스의 독특한 캐릭터와, 남다른 구성력을 책을 통해 느껴볼 수 있는 <쌍둥이 천재가 간다!>
비록 우리 집 남매는 쌍둥이가 아니지만~
 신나게 읽을 수 있는 책으로 더운 여름을 시원히 날려줄 파란 책표지의 456 Book클럽 만나다!
더 재미있는 사실은 책 출간 기념으로 틀린 그림 찾기 이벤트가 있으니
한 번 도전해 보시는 것도 괜찮을 듯 싶네요.

<쌍둥이 천재가 간다!> 출간 기념 이벤트

쌍둥이 틀린 그림을 찾아라!
누구나 쉽게 즐길 수 있는 게임, 두눈 크게 뜨고 찾아보세요!!

두개의 같은 사진 중에서 6곳틀린 부분을 찾아 주세요!
정답자 중 추첨을 통해 회차별 5명에게 루미큐브를 드립니다!
1,2,3차를 모두 맞춰주신분들 중 추첨을 통해 닌텐도 Wii(1명)를 드립니다!

이벤트 참여 방법
1. 시작 버튼을 누른다
2. 100초 안에 6개의 틀린그림을 찾는다
3. 틀린부분을 3번 클릭 할 경우, 다시 처음부터!
4. 6개를 다 찾았으면 등록하기 버튼을 누른뒤 개인정보 등록!
* 이벤트 페이지를 스크랩 뒤 댓글로 URL을 남겨주시면 당첨 확률이 높아 집니다.

이벤트 기간
1차_  2013년 7월 31일 ~ 8월 11일
2차_  2013년 8월 12일 ~ 8월 18일
3차_  2013년 8월 19일 ~ 8월 30일
* 틀린그림은 회차 별로 난이도가 높아 집니다

당첨자 발표
1차_8월 14일, 2차_8월 20일, 3차_ 9월 1일

※ 스마트폰과 익스플로러는 틀린그림찾기가 지원이 안됩니다 ㅜㅜ
구글 크롬을 사용 해주시거나 아래의 링크로 가셔서 한번더 찾아주세요!

이 책의 시작은 너무 엉뚱합니다.
누구나 한번쯤은 삐뜨름~허니 생각해 볼 수 있는 구도이긴하지만
놀리는 건지, 새로운 시도를 하는건지 하여튼 읽는 독자로하여금 궁금증을 일으켜 책을 손에서 놓지않게하는 마력이 틀림없이 내재된 책이지요.
통상적인 머리말과 달리
이것으로 끝.
이라는 엉뚱한 머리말을 필두로 엉뚱함의 극치는 페이지를 넘길수록 더해지는 듯~ ㅋㅋㅋ

지금까지 여느 책이 지은이의 의도대로 독자가 따라가기만하면되었던 것과 달리
톡톡 튀는 작가님과 은근 소통할 수 있는 확인문제와 보너스문제가 있어 본문의 흐름을 미리 예측할 수 있는 호기심이 더해지는데
책 속에 그림 하나하나가 수수께끼의 단서처럼 흥미를 불러일으키네요.
'혹 딱딱하면 어쩌지?'
노파심을 신나게 날린 내 아이의 웃음소리와 '이 책 너무 재미있다.'속닥대는 혼잣말에
엄마는 속으로 'Oh~Yes!'쾌재를 불렀어요.
애들한테 물어봤을때 가장 재미없는 책이 엄마가 권해주는 책이라잖아요~T.T
근데 저는 <쌍둥이 천재가 간다!>권해주고 Sense있는 엄마가 됐으니 일단 성공한 셈!
템플턴 가의 쌍둥이남매 애비게일과 존은 어려서 엄마를 잃고 대학교수인 아빠와 살아갑니다. 템플턴 교수는 많은 발명품을 만들고, 아빠를 닮은 쌍둥이중 애비게일은 언어 천재, 존은 조림 천재로
둘 다 비범한 재능을 보이지요.
 불쌍한 템플턴 교수는 아내의 죽음후 서재에만 지내다가 새로운 곳으로 이사해 새 삶을 시작하기로 하지요. 그런데 아빠가 새로 다닐 대학 캠퍼스 구경을 하던 쌍둥이는 누군가 아빠 강연 포스터에 ‘도둑!!’이라고 낙서한 것을 본다. 그리고 강연 날, 딘 D. 딘이라는 남자가 템플턴 교수가 만든 개인용 일인 헬리콥터는 자신의 아이디어를 훔친 것이라고 주장하는 장면도 본다.
며칠 후 템플턴 교수가 학교에 간 사이 수상한 손님이 찾아온다.
눈 속임을 위해 변장한  딘 D. 딘임을 알아챈 쌍둥이남매. 그런데 딘 D. 딘과 똑같은 사람이 한 명 더 있는 헤프닝이 벌어지는데......
도대체 왜 딘 D. 딘 쌍둥이들은 이런 어처구니 없는 일을 벌이는 걸까요???
궁금하면 500원! 하하하
추리소설같기도하고 과학발명조건조성 소설같기도한 느낌이 살짝 들려고할때
이들 남매가 아빠에게 원하는 것을 얻고자 비밀편지쓰는 장면이 눈에 들어왔어요.
이름하여
레몬즙으로 비밀편지 쓰기!
똑똑하고 엉뚱한 쌍둥이 남매답죠?
그런데 우리 집 딸또한 이런 걸보고 그냥 넘어가는 평범한 소녀가 아닌지라 이걸 꼭 따라해보겠답니다.
지는 2학년 2학기 방학생활에서 귤즙을 이용한 비밀 편지를 써봤는데 비슷한 원리인 듯~

준비물 : 레몬즙,면봉,촛불,종이
(간단하죠~~?)

1.레몬즙을 면봉에 묻힙니다.

2.레몬즙 편지 쓰기

3. 레몬즙으로 썼기 때문에 물론 아무것도 안 보입니다.

4.어른의 입회하에 촛불 위에 글씨 살짝 그을리기

5. 완성된 비밀 편지

책 속 쌍둥이는 레몬즙 비밀편지를 언급했는데 레몬에는 타수화물이 섞여 있습니다.
 이것이 물에 녹아 있을 때는 눈에 보이지 않다가, 불에 타면서 글씨가 나타나는 것이지요.
그런데 비슷한 성분의 비타민C 영양제,식초또한 실험 재료로 쓸 수 있다니
집에서 편한 재료 이용해 함께 해보는 것도
<쌍둥이 천개가 간다!>를 제대로 읽었다고 말할 수 있을 것 같네요.