겁쟁이 우리 아빠 걸음동무 그림책 9
티베 벨드캄프 글, 필립 호프만 그림, 김현좌 옮김 / 해솔 / 2011년 2월

겉표지 그림이 아주 의미심장하죠?

단지 표지 그림만 봐도 '어,,이 책 무슨 내용이겠구나~'이젠 의미를 파악할 수있겠는데

이 표지에 나와있는 동물들 정말 종류도 다양하고 수도 뮞막지 많네요.

게다가 카우보이복장의 꼬마가 어른 앞에 의미심장하게 서있는 모습이 궁금증을 자아내게하는데

책 내용이 무엇인지 도저히 읽지않고는 못 베기게 만들더라구요.

겁이 많아 밖에 나가지도 못하는 아빠를 위해 아빠가 두려워하는 것이 공포의 대상이 아닌 것임을 알게해주는

귀여운 악동~아들의 재미난 이야기예요.

어쩜 그런 행동을 펼쳐나가는지, 어린 아들이지만 어른 못지않는 지혜를 짜내어 아빠의 공포를 조심스레

조금씩 없어지게하는 행동을 살펴볼 수있어요.

북극곰을 애완동물 가게에서 만나 볼 수있다는 발상도 웃기지만 아이가 아빠 모르게 집 안 가구로

동물들을 위장시킨다는 점이 이 글을 key trick!

동물들도 친정하게 아이의 계획에 협조해주다니~~동화책이 아니면 전혀 상상 할 수없는 스토리지만

아이들의 창의력을 활짝 펼칠 수있는 밑걸음을 주는 듯하여 재미있는 발상이라 생각했답니다.

덕분에 아빠는 동물에대한 막연한 두려움을 지울 수있고 세상 밖으로 나갈 수있게 되네요.

아들의 트릭~~

호랑이, 문어. 거북이, 뱀이 하나씩이고,
공작 둘, 하마 셋, 플라밍고도 셋,아빠가 깔고 계신 북극곰까지...

동물 애호가가 이 모습을 본다면?

저는 그런 가구 하나쯤 있었으면 좋겠다고 혼자 베시시 웃으며

아이들과 함께 얘기 나눠봤답니다.

특히 그 부분에서 하나씩 숨은 그림 찾기를 하듯 발견하는 2학년 딸의 기쁨과

수세기에 바쁜 6살 아들의 바쁜 손길과 눈길이 주의를 끌었는데요

아이들의 흥미를 충분히 끌어주는 글이 였답니다.

꼭 예쁘게 정돈된 그림이 아니여도 아이들의 흥미를 끌 수있다는 점을 알게되었고

자연스런 화풍 속에서 한 템포 쉬어가는 여유도 느낄 수있는 책이였네요.

이 글은 소극적인 성격의 소유자들에게 힘과 용기를 불끈 심어줄 수있는 책이라

돌려 생각해봤습니다.

겁쟁이 아빠 화이팅!