1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩 - 미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 1월

벌써 4주차 1일1패턴 영어회화 90일 끝장팩으로 영어공부하고 있는 중입니다.

유튜브 강의가 제공되어 있어 조금만 부지런을 떨면

저자이신 정나래 선생님의 수업이 생생히 재생되니

최신식 시스템의 덕을 톡톡히 보는 것 같아 완전 행복해요.

1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩

이번 주는 지난 시간에 이어 4단어 패턴으로 영어 회화에 도전해봤어요.

일단 부드럽게 지시하는

I want you to~

Step1  I want to                        ~하고 싶어

Step2  I want you to                   네가 ~해주면 좋겠어.

Step3  I want you to think about it.    네가 그것에 대해서 생각해봐주면 좋겠어.

이 패턴에 따라 응용하면 주어진 한글문장을 잘 파악하고 쉽게 영작할 수 있어요.

여기서 가장 마음에 들었던 의미있는 문장 하나 영작해보면

'넌 절대로 혼자가 아니라는 걸 알았으면 좋겠어.'

I want you to know that you will never be alone.

책 속의 QR코드를 재생하면

유튜부 강의

저자 음성 강의

자동암기MP3로

INPUT  OUTPUT  실전활용까지

여러모로 학습 후 복습할 수 있는 시스템이 갖추어져

부지런히 하루에도 몇과씩 진도를 나갈 수 있답니다.

대신 하루에 너무 많은 학습량은 자칫 나를 지치게할 수도 있으니

매일매일의 힘을 믿고 일정량만 학습하면

지겹지도 힘이 딸리지도 않을테니

선생님 강의를 몇번씩 돌려 보고 계속 듣다보면

내 입에서 저절로 문장이 뱉어질 뿐아니라

선생님처럼 유창하게 들릴 수도 있게되는 발음 트레이닝 또한 경험할 수 있게 된답니다.

#영어 # 영어회화 #영어회화 추천 # 패턴 영어 # 일상회화 #네이티브 표현

# 정나래 #미국인이 매일 쓰는 영어 #정나래의 1일 1패턴

Qr코드와 핸드폰만 있으면 시간들여 강의실 찾을 일 없고

내맘대로 시간 정해 몇번이고 반복학습할 수 있으니 얼마나 좋은지....

물론 유튜브 듣다가 삼천포로 빠지는 일 없이 관리도 잘해야하는건 관건이지만

매일매일 학습하고 반복하다보면 이것도 습관이 되어

부족한 회화실력 향상에 큰 도움이 될거예요.

한국에 살고 있지만 현재 미국 여행이 불가한 탓에

1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩으로

쏼라쏼라 영어 공부하고 있으면

곧 코로나 종식되고 미국이고 여느 영어생활권 외국에 다시 놀러나갈 일 있을거고

지금은 실력을 쌓아가는 시기로 시간 잡아놓고 있으면 될 듯요.

근데 영어도 잘하는 정나래샘은 얼굴도 착하고 마음도 착하셔서

하루 5분 무료 영어회화 강의를 해주시고,

음성강의는 길벗 홈페이지에서 만날 수 있게 해주시니

공부할 맛이 절로 나네요.

요즘 애들처럼 어릴적부터 회화에 영어공부를 투자한 세대가 아닌 저는

부족한 회화실력 향상을 위해 늘 공부하고 있지만

처음만 장대하고 갈수록 나태해져 책 한권 끝내기가 정말 어려웠더랍니다.

하지만 이 책이 이끌어주는대로 하루 5분(정확히 예습복습까지하면 배 이상의 시간이 걸리긴해요) 투자하여

90일 습관을 들이면 자연스레 입에서 튀어나오는

네이티브 990문장을 내 귀로 확인할 수 있어요.

머릿속에 패턴이 들어오는 INPUT은 듣고 따라 하면서 자동암기할 수 있어서

나중에 익숙해지만 우리말을 영어로 바로 바꾸어버릴 수 있고

만약 어렵거나 중요한 표현이 떠오르지 않을때는 밑에 있는 힌트를 보며 따로 정리한 부분을

살짝 보면서 익힐 수 있어요.

혼자 말하면서 스스로 보람을 찾을 수 있는 OUTPUT은

패턴과 표현을 응용해 혼자 말하는 연습을 하면서 내 귀에 내 목소리가 들어가고

그것이 훈련되어 자꾸 입에서 뱉어내다보니 조금씩 느는 듯하네요.

특히 실전활용은 한패턴을 응용하여 대화할 수 있는 실전 활용편으로

어떤 상황에 어떻게 활용되는지 확인할 수 있어요.

책 표현 그대로~ 안될때가 많긴한데

좀 틀리면 책 보고 연습하면 되니까 별 걱정을 없어요.

그리고 한 표현을 여러가지로 타나낼 수도 있는거지

꼭 책대로 회화가 되지 않았다고 실망하지 않는답니다.(너무 자신만만한가요?^^)

전체적인 흐름과 맥락을 이해하고

안되면 문장 통으로 암기하라니 그리 길지 않는 문장,,뭐 통으로 외워버리죠!

본책 뒤 편에 까먹을 틈을 주지 않는 망각방지 연습장 활용하여

그날 그날 학습한 문장을 확실히 연습하는 시간도 가질 수가 있어요.

하루 11문장씩 90일이면=990문장!

하다보면 990문장만 뱉어낼 수 있겠어요?

실력이 쌓여 그 이상의 문장도 뱉어낼 수 있을거라 자신하는데

이번주 4주차활동 끝나도 계속 책으로 공부는 할거랍니다.

- 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 -