1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩 - 미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 1월

미국인처럼 유창한 영어를 구사할 순 없지만

미국인이 매일 쓰는 패턴을 공부해 그렇게 말할 수 있는 그날까지

연습에 연습을 하고 있는 지금!

1일 1패턴

영어회화 90일 끝장팩

지난 시간, 기초 3단어 패턴으로 여러 문장을 엮어나갔지요.

이번주 또한 계속 연결하여 4단어 패턴으로 영어회화 자신감을 100% 충전시키고자

열심히 노력하고 있어요.

QR코드 콕 찍어서 강의와 예문 듣기를 할 수 있으니

진도도 빠르고 혼자 학습하는 것보다 학생때로 돌아간 듯 재미있어 좋습니다.

'Let's see if~ '~는지 한번 보자

이 패턴으로 잘 듣고 따라 하면서 내 것으로 만드는 연습을 하고 있노라면

입 속에서 자연스레 문장이 만들어집니다.

만약 모르는 상황 표현은 책 밑에 TIP이 있으니 살짝 보고 그 패턴에 집어넣기만 하면됩니다.

그리고나선 내 것으로 만들기 위해 또 연습하면되지요.

뭐 대부분의 표현이 많이 접했던 것인지라 어렵지 않아요.

만약 생소한 표현이 있어도 금방 이해가 되리라 예상되는데 그만큼 초보자에게 딱인 회화책이라는 것이죠.

우리나라 말도 대화하는데 있어 어렵지않은 말로 쉽게 표현하잖아요.

실생활 회화는 영어라고 다를바 없어

패턴만 익혀두면 3~4,5,6, 무한대로 응용할 수 있으니 이런 패턴 알아두는 것이 곧 내 회화 경쟁력!

한 패턴으로 유튜브 강의- 저자 음성 강의 -IN PUT- OUT PUT- 실전활용까지

계속 반복에 반복을 거치니

연습 속에 유창하게 들리는 나의 발음은~^^

나만의 착각이 아니겠지요?

뭐 저자께서 직접 발음까지 코치해주시니 부족한 실력 쌓는건 나의 몫이고

쉬운 듯 활용하기 좋은 책을 잘 고른 덕에

끝까지 학습하여 내꺼화 시키는 것에 목표를 두고 있답니다.

패턴별 간단 문장 연습이 끝나면 뒷 페이지 '실전활용'에서

대화할 수 있게 실제 표현이 주어집니다.

물론 저같은 경우 전부 맞추지 못하는 단점이 있지만 연습해야지요.

IN PUT하고 OUT PUT까지 했으면 어물쩡 버벅대지 않게

앞에서 배웠던 내용도 끄집어 내고 평소 연습했던 문장과 각 DAY별 새 패턴 문장을 연습하여 회화에 도전!

네이티브 필수 990문장을 말할 수 있으려면

본문 만으로는 부족한 감이 있으니

책 뒷편 망각방지 연습장으로 다시 한번 연습할 수 있어요.

요약이 된 문장을 내가 직접 손으로 쓰고 QR코드 찍어 들어보고 정답은 본책에서 확인하면 됩니다.

왕초보 2단어 패턴에서 시작해 3단어 패턴은 물론 4단어 패턴까지~

늘 왕초보임을 자각하고 새로운 마음가짐으로 열심히 최선을 다해

영어회화 실력 올리기에 노력해야겠어요.

내가 말할 수 있는 문장의 갯수가 늘수록

얼만큼 시간과 노력을 쏟았는지 증명할 수 있어 보람된 일일테니

남은 한주도 열심히 영어회화 실력 쌓기에 열중하겠습니다.

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다