정말 쉬운 영문법 스타트 32 - 최고 유튜브 강의 프랭크 쌤의 누구나 쉽게 회화와 문법을 한 번에!
프랭크 쌤 류의열 지음 / 반석출판사 / 2020년 11월

프랭크 쌤 류의열님의 땀과 노력이 집대성된 책으로
문법 뿐만아니라 회화까지 한 번에 잡을 수 있다니 완전 내가 원하던 내용인지라
눈의 휘둥그레질 수밖에요.
10년간 현장에서 영어를 가르치면서 직접 보고 느낀 점을 바탕으로 체계화 시킨 책이라니
왠지 강의실에서 수업을 듣는 느낌입니다.

MP3파일을 무료 제공하고 있어 쉽게 수업도 청강할 수 있고
동영상 강의는 유료 제공하고 있어 원할때 들어보는 것도 좋을 듯해요.

' 와, 깨알같은 글로 구성되어있구나!'
아들이 중학생인데 아이의 교재보다 훨씬 촘촘히 개념과 문제가 구성되어 있어
얼마나 저자께서 많은 정보를 한권에 담았는지 한자라도 더 넣어주고싶은
그 그~ 정성이 느껴지더군요.

저도 공부인으로써 또는 아이들을 가르치면서 한자라도 더 알려주고싶은 마음~
그 마음이 간절하더라구요.
비록 아이들이 내 마음을 몰라준다할지라도 언젠가 복습과 반복(같은 말인가?)의 과정을 거치면
시간이 흐른 후 꼭 알아주리라 믿어보면서 묵묵히 들이밀고 있거든요.^^

8단계  카톨 발음 교정(단,, 유료 수강생)

실전 연습 - EXERCISE문제가 완전 많은 문항수를 자랑하고 있어

옆에 초록박스로 코멘트가 따라서
한번씩 훑어보면 다시 한번 문법 사항을 확인할 수 있어 GOOD!

영작을 이용해 시제도 연습해보고
특히 여행영어는 해외여행이 점차 늘어나는 세계화시대에 절실히 느끼는 부분으로
(비록 현재는 코로나때문에 해외여행할 수 없을지라도...)

영어의 기초로 단어를 꼽았는데
단어장도 함께 들어있어 무슨 영어사전을 보는 듯한 기분이었어요.

단어에 따른 뜻과 글 예시 그리고 영어 문장 예시가 함께하니
일반 회화책 못지않은 내용을 담고 효과를 누릴 수 있을 것 같습니다.

마냥 쉬운 것은 아니랍니다.
기초와 복습의 개념을 넘나드는 활동이 본문 속에 녹아들어있어
예습 복습용으로 귀중히 사용될 수 있는 책 인 것 같네요.
해도해도 끝이 없는 타국 언어~ 영어!
쉽고 재미있어지려면 시대적 대세를 따라 유투브 강의도 듣고 책에 나온 내용 늘 익히면서
항상 공부하는 자세 잃지 않아야겠어요.

본 서평은 해당출판사로부터 제공받은 도서로 작성된 글입니다

항상 공부하는 자세 잃지 않아야겠어요.

최고 유튜브 강의 프랭크 쌤의
정말 쉬운 영문법 스타트 32

8단계  카톨 발음 교정(단,, 유료 수강생)

책 서두는 개념이 주가 되는데
문장과 함께 예시가 나와 처음부터 대화를 이끌어갈 수 있도록 제시되어
꼼꼼한 설명과 함께 익힐 수 있어요.
문법과 회화의 적절한 조합으로 기본적 문법책을 끝내고
다지기를 하고싶다..는 분께는 복스브이 개념으로
처음 접하신 분께는 두가지 기능을 처음부터 함께 할 수 있어 좋은 것 같아요.

저야 잘은 못하지만 기본 개념을 다 익힌 상태라
책의 꼼꼼함에 한 번 놀라고 문제의 양에 또 한번 놀라면서
절대 만만치않은 책임을 느끼고 페이지를 넘기게 되었습니다.

옆에 초록박스로 코멘트가 따라서

부록편에서는 영어 문법 용어가 다시 한번 언급되어
꼭 필요한 문장이 제시되어 있어요.
완전 꼼꼼하고 촘촘하게 문장이 제시되어 복습용으로 공부하기 최고!
(노안인 저는 살짝 눈이 피로하기까지~~)

맨먼저 나오는 영어 품사부터 개념과 예시가 문법 사항에 맞춰 나와있으니
여러 기능을 함께 할 수 있어 일석이조의 효과를 봅니다.
대신 잘 모르겠다~할때는 앞쪽 본문으로 넘어가서 다시 한번 복습해보는 것도 좋아요.
어떤 분야에서도 마찬가지겠지만,,
특히 언어쪽은 우리가 사용하는 한국말이 아닌 이상 계속 복습,,복습,, 끝없는 복습!