스피킹 매트릭스 : 1분 영어 말하기 - 국내 1위 영어 스피킹 훈련 프로그램 스피킹 매트릭스 : 말하기
김태윤 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 5월

1분 영어 말하기 스피킹 매트릭스 한권을 통해
INPUT와 OUTPUT까지 1타2피의 효과를 맛보고 있는 마르지않는 샘.
지난 주, 참석했던 스터디에서 갑자기 그 쉬운 Fish가 생각나지 않아 당황했던 순간이 있다.
역시 영어는 외국어이기에 자주 사용하지 않으면 순간이지만 막히는구나~
스스로 깨달아가며 매일매일의 끈을 놓지 않으려 노력중이다.

책 표지에는 듣기만 해도 외워지는 스피킹 훈련 MP3
스피킹 저눈 강사의 해설강의
독학/ 스터디 완벽지원 부가 학습자료.
스피킹 매트릭스 두뇌가 그려져 왠지 공부하지 않아도 영어가 저절로 될 것같은?
마법의 힘을 부릴 것 같지만
실은 매일 연습해야한다는 전제가 붙어 있기에
듣기만 한다고 절로 외워지는 것은 아니라고 생각한다.
무엇이든 노력하지 않으면 얻어지는 것은 없으니까..
하물며 로또까지도!

스피킹 매트릭스 공식 홈페이지가 있어

직접 싸이트 주소 쳐서 들어가도 되시고

QR코드로 읽어서 들어가서 이리저리 한번 훑어보는 것도 공부하는데

도움을 줄 듯합니다.

지난 시간 2주는 INPUT로 공부했고
나머지 2주는 OUTPUT 편으로 학습했어요.
INPUT가 기본이 되어 OUTPUT될 수 있게 설계되어
앞에서 공부한 내용이 계속 쌓이고 쌓여 복습의 개념처럼 다가왔어요.

주제별 1분 영어 말하기가 INPUT 어느 부분에서 나왔는지 제시되어
혹 기억나지않을때는 INPUT편으로 돌아가서 다시 한번 확인하고
OUTPUT으로 와서 합류하면 된답니다.

DAY18스트레스 풀기(Releasing Stress) 편.

Step1은 우리말 보면서 듣기
(INPUT의 Day2+ Day3+Day4+Day7+Day8+Day16+Day17+Day23 총 8일 분량에서 조금씩 발췌되었네요)
Step2 한 문장씩 끊어 말하기
Step3 들으면서 따라 말하기
Step4 1분동안 영어로 말하기

으로 이루어져 자연적으로 4회 공부가 이루어집니다.
공부했는데 왠지 지도만 따라가다보니 공부 안한것 같은 복습이 절로 이루어지는 시스템!

QR코드로 바로바로 즉석에서 저자 강의 듣고 훈련용 MP3 들어가서
연습할 수 있으니
시대의 진화로 테입이나 CD없이도 책 한권만 손에 들고 공부해요.
진짜 편함!

소소히 제가 사용하는 표현과 책에 나와있는 표현이 살짝 다르지만
응용해가며 범위에서 벗어나지 않게 내뱉으며 외워요.
책에는 1분 말하기~라고 적혀있지만 말하는 문장 내에 문법이 자연스레 포함되어 있기때문에
문법도 함께 공부하는 효과 누릴 수 있네요.
이것은 INPUT부분에 나와있기때문에 혹 생각이 나지않는다면~ 이것도 앞으로 돌아가서 다시 복습!

OUTPUT마지막 부분의
스크립트와 표현 정리를 통해
정말 1분 안에 표현을 입 밖으로 내뱉을 수 있는지 혼자 테스트 해보는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
4단계 중 3단계(들으면서 따라 말하기) 빈칸에 들어갈 표현들은 스크립트에 밑줄로 표시되어
헷갈리거나 막히는 표현은 있었는지 확인할 수 있는 장입니다.
완전 귀결판?!!

책 후기에 참 과학적이다~라는 언급이 있는데

완전 동감입니다.

학습 후 복습이 저절로 이어지야 당연지사지만 시간상, 형편상 참 많은 핑계를 대며 게을리하다가

나의 영어실력이 거기서 거기를 반복..

하지만 이 책은 단계를 거쳐 나도 모르게 복습을 시켜주니

자연히 과학적일 수 밖에요.

영어는 참 잘하고싶은데

핑계댈 수 없게 공부 시키는 책!

1분 영어 말하기 스피킹 매트릭스로

꾸준히 공부해야겠어요.

책에 대한 더 깊은 정보를 원하시면 요기로~
스피킹 매트릭스 공식 홈페이지 간단소개

=> speakingmatrix.gilbut.co.kr

C:\Users\USER\Downloads\스피킹매트릭스체험판_20200525.pdf