공부감각을 키워주는 영문법 + 쓰기 2 - 중등 내신 서술형 맛보기 / 모바일 단어장, 모바일 VOCA TEST, 내신+서술형 대비 추가문제 등 제공 공부감각을 키워주는 영문법 + 쓰기 2
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2020년 2월

공부 감각을 키워주는 영문법 쓰기

통문장 암기 훈련 워크북이 포한된 책으로
중등 내신 서술형 맛보기를 할 수 있는 책입니다.

넥서스에듀가 제공하는 학습시스템은
통문장 암기 훈련 워크북
어휘 리스트& 테스트지
동사형 변화표
모바일 단어장
VOCA TEST
챕터별 레뷰 테스트를
www. nexus EDU.kr 또는 QR 코드로 입문하면 됩니다.

영어 뿐만아니라 모든 과목의 서술형 비율이
최소 30%~최대 50%이상 서술형 문제가 중간과 기말고사에 나와
높아지고는 있네요.

늘 아이가 예상하는 득점과 실상 학교에서 받아오는 점수의 차는가 있으니~
학교에서 원하는 포인트를 정확히 짚어 답안지 정확히 써냈느냐가 관건인데
객관식에서 거의 맞았음에도 불구하고 서술형의 완벽하지 못한 답때문에 점수가 깎이기 일쑤네요.
그렇다고 배점이 높은 서술형을 절대로 포기할 수는 없고
서술형을 철저히 대비하기위해 공감 영문법 쓰기>와 같은 좋은 교재로 준비하는 것이 최선책인 듯합니다.

공부 감각을 키워주는 영문법 쓰기는 중학교 내신 서술형 문제에 대비하기위해
중학교 1학년~ 2학년 과정의 핵심 영문법을 기본으로
시험에 꼭 나오는 문제 위주로 구성되어 있네요.
영어 문법이 기초가 되어 문장의 쓰기까지 연습할 수 있으니
문법 공부 뿐만아니라 영작까지 준비하는 계기를 마련할 수 있어서 GOOD!

아이들에게 최고의 학습법은
일단 머릿속에 이미지로 그려진 것이 오랫동안 기억에 남는 것으로
문법을 통해 제대로 문장 쓰기 훈련을 할 수 있는 문제집입니다.

통문장 암기법으로 아이가 직접 손으로 쓰고 그 과정에서 입으로 말하여
반복학습을 꾸준히 한다면 이 문제집 자체만으로도 좋은 성적을 기대할 수 있는데
추가 제공 문제를 다운로드 할 수 있으니 얼마나 좋은지 모르겠어요.

이번에 맞이한 <공감 영문법 쓰기2는 1권에 이어 챕터6~10까지 5챕터로 구성되어
여러 가지 문장과 문장을 꾸며주는 형용사, 부사
그리고 문장을 이루는 또 다른 아이들- 조동사, 접속사, 명령문,전치사, to부정사와 동명사로
굵직한 설명 들어갑니다.

21일 스터디 플랜도 나와있어
게획을 세우고 매일 실천하면 자기도 모르게 영어가 술술 나올 수 있다고 힘을 실어 주고 있네요.

이런 계획 세우는 것 또한 공부법의 하나인데
아직 우리 애들은 그 맛을 모르고 있으니
하나씩 배워가도록해야겠어요.

챕터 앞 부분에 제목과 함께
필수 단어가 나와 있어 '문법책 맞아?' 살짝 놀랬더라는... 배려가 엿보이는 부분입니다.

기본 개념을 체크는 부분은
대표 문장이 소개되어 부가 설명되어 있네요.
문법 내용을 포인트있게 도식화하였고
좀 더 설명이 필요한 부분은 TIPs으로 담아있군요.

개념 공부후 STEP1,2,3 단계로 문제 풀게 되어 있네요.
문제가 단계별로 되어 있어
문제를 단답형 고르기부터 시작하여 점차 발전되어 가는 것을 볼 수가 있네요.
단계별 문제에 대처하다보면 서술형 문장까지 발전되어 가는 실력이 보입니다.
처음엔 어찌 문제를 풀까?~
서술형에 대한 막연한 두려움에 떨었던 아이가
단계별 문제 풀이의 즐거움을 만끽하는 느낌입니다.

내신 기출문제에서 등장하는 조건에 유의하여 서술형 대비 훈련이
스스로 이루어지는 느낌이예요.

문제를 푸는 포인트는 짚어가며 틀리지 않아야하는데
실수를 막을 기회를 잡아야겠어요.
그 방법은 공감 영문법 쓰기2로 계속 연습시키는 것!

영문법 책인 관계로 문법만 해설하는 것이라 생각하면 오해~
혹 단어를 모른다면 책 옆에 제시되어 있는 Voca를 살짝 컨닝하면되는데요,
어휘부족으로 영문법이 방해되지 않게 제공하고 있어
영문법과 함께 어휘까지 학습하도록 돕고 있네요.
아무래도 영어실력의 기본은 어휘력이기때문에
'영어 문법만 공부한다'~는 생각보다
기본적으로 단어를 암기해야하지요.

학교 시험 서술형 유형을 보면 단답형도 있고 한 문장으로 써내는 유형도 있어요.
물론 배점을 달리하고 있지만 어느 것 하나 간과할 수 없는 부분이라
늘 학습한 내용을 한번에 끝내는 것이 아니라 복습도 하고
기본 영작 실력을 배양해 놓는 것이 이 책을 효율적으로 이용하는 방법이라 생각합니다.

아무래도 초등 고학년부터 중등 2학년까지의 내신 대비용이기때문에
크게 어려운 사항은 없지만
이것이 기본이 되어 기초가 잘 잡혀야 고등 영문법까지 발전된 진도를 나갈 수있기에
영어 문법 및 쓰기 실력까지 완별하게 갖출 수 있는 넥서스에듀
<공부 감각을 키워주는 영문법 쓰기를 추천합니다.