1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

1일1패턴. 여행영어 책 진도도 이제 끝나갑니다.
하지만 반복의 미를 거둘 준비 또한 되어 있답니다.

여행 떠나기. 3일전
계산서가 잘못된거 같은데요.
I think this bill is wrong.~한 거 같은데요.
를 응용해서 문장 연습해봤어요.

I think 절
문장과 문장을 잘 연결해 조합하면 될거 같아요 .

가끔 단어가 우리가. 보통 생각하는 이상의 역할을 하고 있어

그점 유의하면 어려울 것은 없어요.
대신 1일1패턴 여행영어에서는 살짝 힌트로 밑에 나와있으니
일단 공부하는 입장에서는 참고가 되어 좋습니다.

덜 익다  be not cooked very well
관계대명사가 들어간 문장 'what I ordered'과의 결합도 잘 살펴서 문장을 완성합니다.

실전 활용하기를 통해
일상 생활에서도 대화가 가능할때 쓸수있기에
열심히 읽고 쓰고 혼자 암기해봤어요.
쉬운 문장들이 모이고 모여 프리토킹의 완성미가 높여지는 것이지요.

Let me check. 확인해보겠습니다~
아주 많이 쓰는 표현이기에 나도 모르게 툭 튀어나온다는~
이 또한 쓰고 쓰고 복습의 의미죠?^^

요즘 유투브로도 많이들 영어공부하시죠?

도움되시라고 관련 싸이트 올려봐요

Thank you for your help.
도와주셔서 감사합니다.

Thank you for ~뒤에 고마운 이유를 명사나 동명사로 써서
Thank you for taking a picture with me.
이 표현은 외국에서 흔히 쓸 수 있는 문장이지요.

외국에 나가보면
~, please.
Just~,
등을 자연스럽게 문장 안에 넣어 정중한 표현을 쓰게 되지요.
우리나라의 '제발, 단지~'이 정도의 뜻인데도
이런 표현이 있고없고 느낌이 크게 달라지는 것을 보게되네요.

특히 미국입국심사대에서 방문 목적을 물어보았는데 거기에 답하려고
입에 달고 살았던 말~
Just  sightseeing. 그냥 관광하려고요.
이 문장 특히 기억에 남습니다.

음식 알레르기가 있는 경우
Hold the shrimp, please.
또는 특이 체질 음식을 기억해 두는 게 좋겠지요?
여행 떠나기 1일차 표현까지 익힌 후
이 책이 더욱 빛나보이게 역할을 하는 '망각 방지'
문장 말하기와 대화 완성하기를 통해
복습을 거치고 내 입에서 30패턴이 남을 수 있게 되네요.

진짜 하루 딱 10분만 투자하여 30일 여행영어를 습득할 뿐아니라,
일상생활에서 쓸 수 있는 영어회화를 공부할 수 있는 책이여서
너무 유용합니다.
책 한권을 사서 끝까지 독파하기가 참 어려웠는데
부담없이 다가와서 절대 과한 학습량 필요로 하지도 않았지만
학습 효과는 많이 아주 많이~ 볼 수 있었던 영어회화책이었던 것 같네요.